Results 1 to 10 of 682

Hybrid View

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    例えばなんかのイベントで、その場に居合わせた人とチームを組むことになったら、
    「よろしくお願いします」くらい言いますよね?言わないとしても、言われたら返しますよね?
    どんなに時間がない状況でも、協力者がいる場面ならそうやって言葉を交わすのが常識だと思ってますが。

まあそこは人それぞれ考え方はあるでしょうし、しない人にはしない人なりな見方をすればいいだけでしょう。

効率重視ギミック無視も、クリアできるという面ではいいことだとは思いますよ。
    でも、その場に居合わせた初見、クリア経験なしのプレイヤーにとっては、楽できた以外何も得るものがありませんよね。
    本来、そういう壁を努力して乗り越えてプレイヤースキルを磨くのがこのゲームだと思っていたのですが。

流れが収まるまで、と思っても暫くは収まらないと思います。
    既にノウスを持っている人たちが完了する頃に、やっとノウスを完成させた層が同じことを繰り返すでしょう。
    何らかの修正や対策が行われる前に・・・と焦っているのは、今ノウスを持っている人たちだけではないです。

CFでシャキらせるためなのであれば、ネクサスのフラグ立ててる人限定でパラメータシンクさせるのはどうでしょう。
    高火力でゴリ押しできなくなれば、初見勢が勉強できる立ち回りをするでしょうし。
    その代わり、獲得できるポイントを少し増やすとか。

「今」乗り越えられない人に越えてもらって、「次」に乗り越えられない人の協力者になる・・・
    そういう構図になるのが一番かなーと思います。

長々と失礼しました。
    (7)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    効率重視ギミック無視も、クリアできるという面ではいいことだとは思いますよ。
    でも、その場に居合わせた初見、クリア経験なしのプレイヤーにとっては、楽できた以外何も得るものがありませんよね。
    本来、そういう壁を努力して乗り越えてプレイヤースキルを磨くのがこのゲームだと思っていたのですが。
    ネクサス実装前から初見さんにとっても真蛮神は壁になっていなかったように思うのですが。
    それに、真蛮神の報酬の魅力が薄いので、ただの通過点であっていいと思います。
    今、ギミック無視ゴリ押しといえば真ガルですが
    以前から柱に隠れずに殴り続ける人はいましたし
    アイオブに行く前に終わるのが当たり前でした。
    さすがにスパチラ無視するのは全員が徹底しないと難しいのでいなかったけど
    それでも昔は近接LBが主流だったのが、今では遠隔DPSのLBで3体まとめるのが普通でした。
    2.0時代に苦労して倒したときとは全く変わっています。

Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    CFでシャキらせるためなのであれば、ネクサスのフラグ立ててる人限定でパラメータシンクさせるのはどうでしょう。
    高火力でゴリ押しできなくなれば、初見勢が勉強できる立ち回りをするでしょうし。
    初見のことを考えるのであれば、ネクサス限定でなく全員に対してILシンクがかかるほうがいいのでは?
    多くの人がネクサスをつくり終えた後でも、ギミック無視が主流になる可能性はあると思いますよ。
    (8)

Tags for this Thread