Results -9 to 0 of 325

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    私に文句言われても困りますけど^_^;
    意見としてそう思っているので書いただけです
    それに今も家は持ってるけど休止して様子をみているプレイヤーは多いと思います

せめてハウジングがまともになってから土地没収を機能させた方がいいのでは?という意見は変わりません
    運営がやることやってないのにプレイヤーだけに負担を敷いて、それでもお金はくださいね、では経営は成り立ちません
    べつに私たちは株主ではないんですから、FF14に投資してこの先良くなるだろうと思って月額料金を払っている訳じゃないと思うんですよね
    提供されるサービスがスムーズに提供され、それを使う権利を有する為に料金払って遊んでるんです

支払っている時点でサービスの提供に遅延がかったり、どう考えても料金に値するサービスを受けられない場合、休止するのは当たり前でしょう
    もう一度いいますけど、募金してるわけじゃないんです。ちゃんと土地の供給がされ、まともにハウジングが機能してから
    土地の没収をするのが妥当だと私は思います
    貴方の言っていることをざっと要約すると、「FF14のサービスは駄目だ、休止して当然」「休止する人が多いから、土地没収はおかしい」ということなんですが、何度読み返しても不思議でなりません。深読みしてしまうと「運営が全部悪いから俺らのわがまま全部聞く必要があるよね!」と言っているようにしか思えないんですが、さすがにそれはないですよね?
    貴方のおっしゃるとおり、私たちはサービスに対する対価として料金を払っています。逆を言えば、料金を払わないプレイヤーには「サービスを受ける権利はない」んですよね?
    私は正直そこまでは思ってないのですが、それでも、休止するプレイヤーよりも、今現在楽しく遊んでいるプレイヤーを優先して欲しいと思っています。ですので、土地がない、家が買えないというプレイヤーがいるのなら、自動撤去も致し方ないのでは……と思います。
    (14)
    Last edited by Gyrica; 09-19-2014 at 01:51 PM.

Tags for this Thread