Results -9 to 0 of 188

Threaded View

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ヒーラーと DPS の仕事をどちらもできるとか DPS の仕事を食ってるとか真顔で言っちゃう人がいるってことは
    左手でケアルラしながら右手でエアロラ撃てちゃったり、ストンラで1000ダメージぐらい出ちゃったりするような
    私の知らない FF14 がもしかしてどこかに本当に存在するのか……?
    エアロラとかストンラ云々よりホーリー(クルセ)が問題だったのでは?
    学者は学者で空き巣という局面では白以上に恐ろしい存在ですし…
    後者に関しては2.4で追加されるステルス型の忍者と関係あるのでは、と個人的には思ったりするので、そういう新しいジョブの席を確保するための弱体化だったのかもしれません。

それにヒーラーのDPSが弱体化するということは、それだけ集団戦において敵の攻撃をより長く持ちこたえることができるということでもあるので、ヒーラーにとってパーティーを支える難易度は若干ですが簡易化するのではないでしょうか。
    (6)
    Last edited by Bilinguis; 09-18-2014 at 07:14 PM.