詩人で偶然空き巣に来た学者と1対1になりましたけど、かなり長時間持ちこたえて援軍を待つことができるようになってましたね
まあ、援軍がなければ確実にジリ貧でしたけど、少なくとも、学者がDPS相手に1対1で一方的にゴリ押しして空き巣できる状況は終わった、という意味では、かなり影響のあった調整だったような気がします(空き巣というより、押し込み強盗のほうが適切かもしれませんが)
詩人で偶然空き巣に来た学者と1対1になりましたけど、かなり長時間持ちこたえて援軍を待つことができるようになってましたね
まあ、援軍がなければ確実にジリ貧でしたけど、少なくとも、学者がDPS相手に1対1で一方的にゴリ押しして空き巣できる状況は終わった、という意味では、かなり影響のあった調整だったような気がします(空き巣というより、押し込み強盗のほうが適切かもしれませんが)
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
斧はタンクなのにDPS高すぎる?じゃあバーサク削除で。
こういうことをやりかねないことがよく分かるパッチでした。
安易にクルセード削除する位なら既に回復マイナスのデメリットがありますが捨身の様な被ダメUPをつけてヒラが攻撃する時は油断するとすぐ溶ける位の調整などにして欲しかったなぁ。
今日は過疎ってて20時過ぎでも48人で始まっていました。
今までのヒーラーは他のロールに比べて万能すぎたので、クルセ無くなって丁度いいくらいだと思います。
色々な意見が出ている所に披露するのはなんなのだが
使用不可ではなくて回復力ダウン、魔法中断なしという効果に変更というのはどうか
どうしても中断されたくない魔法の時だけ使えばいいし中断無しでもクルセ使ってたら回復追いつかないし
回復力が上がる事もないだろう
単純に一つのスキルを黒くして調整ではあまりに芸が無いではないか
個人的にはクルセ削除賛成派です。
クルセなくなっても今までヒーラーとタンクとDPSの役割が出来るスーパージョブだったのが、ヒーラーとタンクの役割しか出来ない強ジョブになっただけ。
できる事が減って単調になってつまらないとか、アビリティー削除は安直だとか言いたい事はわかるけど、そういう意見を無視してクルセ削除しないといけないぐらいバランス崩れてました。
クルセのリスク大きくして弱体化するだけではだめなんです。例えクルセを使ったら20秒後にHP0になって死ぬようなリスキー仕様にしたとしても、強弱のバランスは取れるかもしれませんが、
DPSの仕事を喰ってる事に変わりはないです。
タンクも斧は十分DPSを脅かしていると思います個人的にはクルセ削除賛成派です。
クルセなくなっても今までヒーラーとタンクとDPSの役割が出来るスーパージョブだったのが、ヒーラーとタンクの役割しか出来ない強ジョブになっただけ。
できる事が減って単調になってつまらないとか、アビリティー削除は安直だとか言いたい事はわかるけど、そういう意見を無視してクルセ削除しないといけないぐらいバランス崩れてました。
クルセのリスク大きくして弱体化するだけではだめなんです。例えクルセを使ったら20秒後にHP0になって死ぬようなリスキー仕様にしたとしても、強弱のバランスは取れるかもしれませんが、
スタンもホルム拘束も可能で尚且つ一瞬でもDPSを凌ぐ火力で敵を殲滅できる
タンクらしくないし役割を二つもたせてしまってます
あと、タンク役やりたくてやってるわけじゃないです
敵の方がよってくるのに誰も剥がしてくれないから自分の身を守るしかないだけです
他のジョブならヒーラーが守れるんですけどね
Last edited by sasanohasarasara; 09-18-2014 at 10:20 AM.
FF14に限らすPvPにおいてタンクというロールはPvEとはまったく別物です。狙われることなく自由に攻守を切り替えられるのがタンクです。個人的にはクルセ削除賛成派です。
ヒーラーも火力を出せるのは普通のことですし、やりすぎだったのはホーリーくらいです。
学のエナドレはフローを消費するデメリットもあるので問題ないですね。
普通にクルセ削除しなくても調整は可能でした。
ヒーラーと DPS の仕事をどちらもできるとか DPS の仕事を食ってるとか真顔で言っちゃう人がいるってことは
左手でケアルラしながら右手でエアロラ撃てちゃったり、ストンラで1000ダメージぐらい出ちゃったりするような
私の知らない FF14 がもしかしてどこかに本当に存在するのか……?
役割がどうより、やれることを減らしたってのが一番の悪材料だと思いますけどね。
ここの開発、いろいろ風呂敷を広げようとする割に選択肢を狭める方向にばかりしか考えが行かないから
とても淡白なコンテンツが乱立しちゃってるんですよ。
PvPはそこから一歩外れたとこに居たんですが、方向性としては同じほうを向いちゃってるのでこの先が心配です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.