Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 172
    Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そしてヒーラーがいなくなって誰も回復できなくなるぅぅ

ヒーラーなんて様ジョブでいいと思うんですけどね。
    ホーリー無双がやりすぎだったので、単体攻撃力維持のチーム攻撃力を抑える何かがあれば、、。

やべ。
    11の累積魔法耐性を思い出してしまった。
    (6)

2. 09-18-2014 05:26 PM
    Reason
    休止のため

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    2.3時にタンクと詩人と近接以外全てのジョブがPVE絡みでPVP能力も強化されている事を覚えて居ますか?
    そして2.35で近接ジョブの強化、弱いと言われていた詩人の更なる弱体化、強過ぎると言われていた巴術系の調整、

ヒーラーも効果少ないかも知れませんが2.3時にちゃんと強化されています。

なので次はタンクの役割を作るか無理ならタンクと言う名だけで実はDPSと言う調整をする。
    後、詩人の調整を慎重にかつ的確に調整をして欲しい。
    (5)

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by nanpin View Post
    フロントラインいままでヒラで行くことが多くとても楽しかったけど
    クルセ削除で、ただPTについていってヒールするだけの超絶つまらない奴隷ジョブになりましたね
    もうフロントラインに参加することはないでしょう

ハウジングについてはFCでの需要が満たされてないのに個人と競争させるのはひどすぎる
    FL卒業おつかれさま。

やれる事が減ったのは事実だし攻撃の威力がおちたけどヒールしかできなくなったはないとおもいますけど…感じ方は人それぞれですもんね。
    (9)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ヒーラーと DPS の仕事をどちらもできるとか DPS の仕事を食ってるとか真顔で言っちゃう人がいるってことは
    左手でケアルラしながら右手でエアロラ撃てちゃったり、ストンラで1000ダメージぐらい出ちゃったりするような
    私の知らない FF14 がもしかしてどこかに本当に存在するのか……?
    エアロラとかストンラ云々よりホーリー(クルセ)が問題だったのでは?
    学者は学者で空き巣という局面では白以上に恐ろしい存在ですし…
    後者に関しては2.4で追加されるステルス型の忍者と関係あるのでは、と個人的には思ったりするので、そういう新しいジョブの席を確保するための弱体化だったのかもしれません。

それにヒーラーのDPSが弱体化するということは、それだけ集団戦において敵の攻撃をより長く持ちこたえることができるということでもあるので、ヒーラーにとってパーティーを支える難易度は若干ですが簡易化するのではないでしょうか。
    (6)
    Last edited by Bilinguis; 09-18-2014 at 07:14 PM.

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    クルセ削除でバランスが良くなったのが良い悪いではなくて
    クルセ削除という安易な方法でバランスを取ってしまったのが問題だなという。

火力ありすぎたなら普通に問題だった部分だけ調整すればいいのにやれることをまるまる削る投げっぱ感がよろしくない。

さて、白、学触りましたが白はCCあるからいいですが学者が本当にヒール以外やることありませんね(病気の効果が無いとは言いませんが
    DOT、ルインラの空気化とCCの貧弱さがほんとうに辛い。
    DPSなんかとペア組んでもアシスト出来ることが一気に減ってしまいました。

バリアの重要性があるにせよ、ヒールが不要な状況で何も出来ないレベルなのはさすがにどうでしょう。
    (6)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    エアロラとかストンラ云々よりホーリー(クルセ)が問題だったのでは?
    学者は学者で空き巣という局面では白以上に恐ろしい存在ですし…
    だったらクルセ完全削除じゃなくてホーリーなり学者 DoT なり弄るべきでは? という話に戻ってきますね。
    しかしどうもクルセが強いクルセが問題だ DPS の役割を奪っているのだ、と主張する人が多いようでしたので。

あと、プレイングの幅が狭くなったぞ、駆け引きが減ったぞって不満を表明しているヒーラーが多いのに
    「お互い脳死ケアルしてればいいだけになったから楽になったじゃん?」みたいなこと言われても
    全然嬉しくないというか話が噛み合ってないというか、まさにそこが不満点なのですが……。
    (16)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    2.3時にタンクと詩人と近接以外全てのジョブがPVE絡みでPVP能力も強化されている事を覚えて居ますか?
    そして2.35で近接ジョブの強化、弱いと言われていた詩人の更なる弱体化、強過ぎると言われていた巴術系の調整、

ヒーラーも効果少ないかも知れませんが2.3時にちゃんと強化されています。

なので次はタンクの役割を作るか無理ならタンクと言う名だけで実はDPSと言う調整をする。
    たぶんその強化説明してあげないと、わかってない人も多いと思うよ。
    目先の弱化に対してしか知らない人は多いと思うし。
    (2)

Player
    Pooh's Avatar
    Character
    Pooh Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    2.38後ノウス光らせつつ白でFL参加しています。
    白はCCが豊富なのでまだ回復や相手の邪魔しつつ戦えますが学者が回復しか役に立たずひどい状態になっています。
    もともとCC能力が低かった学者のDPS奪ったのは、詩人から歌削除した位のプレイングに影響がありちょっと可愛そうな感がありますね。
    (3)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post

2.3の際の調整はヒラの場合、白は神速魔のリキャ短縮と持続時間増加、女神の慈悲が上方修正、また学はバイオラの消費MP減少、生命波動砲が上方修正されてますね。
    またヒラ共通の修正として精神統一の策の上方修正、女神の息吹、専心が上方修正されています。

一見、ヒラって結構上方修正されてるじゃない?って思いますが、2.3の際に詩人以外のPvPアクションは、みんな相当上方修正されていますので相対評価は同じかな。(詩人に関連する上方修正は奮起くらいだったかも)
    ちなみに白はPvPエリアでのストーン、リポーズ、ホーリーが弱体化されてます。

詩人の調整が必要であることは同意します。またタンクとしての特性を出すような調整に関しても同意しますが、ヒラに関して2.3の際の修正が単純な上方修正ではなかったとことだけは付け加えておきます。
    (3)
    Last edited by hiderou; 09-19-2014 at 12:08 AM. Reason: 表現を修正

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Pooh View Post
    2.38後ノウス光らせつつ白でFL参加しています。
    白はCCが豊富なのでまだ回復や相手の邪魔しつつ戦えますが学者が回復しか役に立たずひどい状態になっています。
    もともとCC能力が低かった学者のDPS奪ったのは、詩人から歌削除した位のプレイングに影響がありちょっと可愛そうな感がありますね。
    範囲吹き飛ばし、ブリザラ、フェアリー回復、活性、DOTばら撒き、エスナ、フィジク、鼓舞、ルインラ、いっぱいあるやんw
    一応クルセなくてもある程度削れますよ。学者は。白は詠唱できなければエアロくらいしか攻撃できないから、白のいいところもあるけど、学者のいいところもある。
    (3)

Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast