人口の少ないサーバー(過疎鯖)の区画を減らして、人口の多いサーバー(過密鯖)の区画を増やせば良いという意見がありますが、個人的には良くないと思います。
一見すると良い提案のように聞こえますが、それをしてしまうと、過疎鯖は永遠に過疎が続き、過密鯖は永遠に過密し続けるということになってしまいます。
見方によっては、過疎鯖はずっと過疎っていてくださいと、悪態をついているように見えてしまいます。過疎だからこそ良いことがあっていいと思いますし、羨ましいなら移転すればいいだけの話です。
運営としても、過密鯖の人は過疎鯖に移転して欲しいと思っているはずですので、この機会に移転してみてはいかがでしょうか?

書いていて思ったのですが、過疎鯖が過疎りすぎれば、いずれサーバー統合されると思います。その場合、1区などの区画名はどうなるんでしょうね。
せっかく1区を取ったのに・・!っていうタイトルで、フォーラムに書き込みされる未来が見えてしまいます・・。