Results -9 to 0 of 188

Threaded View

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by aromatibus View Post
    しかし、学者のフロー0はそのままのため結局のところ、1パーティーに学者はひとりで十分で相手にモンクがいた場合は
    死んだら白で出直した方がいいなんて状況は変わらないんですよね。

白と学、ヒーラーのアクションの特徴と違いをきちんと理解している人はメイン、ヒーラーの人でも以外と少ないのですが
    活性が使えない学者は範囲回復はもちろん単体回復でも白に劣ってしまいます。

それぞれの職の特徴を活かした改善を、本当によろしくお願いします。
    PTに学者は絶対必須ですよ
    ヒラが全て白だとバリアを作る人がいないので、殴りに弱い白黒は棒立ちになってしまいます
    そこでイルミからの鼓舞激励の策を中心として士気などやることによって白黒にバリアをはってあげる
    これすごい強いんですよ

白しかいなくて敵にモンクいてフロー剥がされようが学者になってますし白のままより役に立ってる自信あります
    鼓舞は増えませんが、薄くなった鼓舞から重ねがけは可能です

出し惜しみせずに陣やエナドレに使ってもいいんですよ
    最低でも活性3回ぶんは確保できているのですから
    自信もってください私は学者さんいるととても頼もしいです、少なめで悲しい・・・
    (2)
    Last edited by yakiuni; 09-16-2014 at 08:17 PM.