Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    私もクルセ使用禁止はやりすぎだと思います。

ずっと学者で参加していましたがエーテルフローのバフが一気に消されるようになり
    その上、クルセイドスタンスも取り上げられたらもうヒーラーでは参加しようとは思わないです。
    と言うかそこまでされたらもうPVPコンテンツしようなんて思わないですね。

そうやって目先の安易なバランスを取ろうとして結果としてヒーラーの数が減っていき、参加ジョブや
    PVPコンテンツとしてのバランスが取れなくなりそうな気がします。

ヒーラークラスの参加が減る事によって、戦闘での死亡回数が増え、結果として本拠地に戻るばかりになり、誰もヒーラーやらないからお前やれよって言う押し付け合いになりそうな未来が見えます。
    そもそもヒラにDPSと同じ攻撃力は要らないのよ!
    そこが間違い。
    回復もできて LBも防げて DPSより強いなんて
    ヒラゲーコンテンツでしょ?
    ヒラで、無双したかったとか単なるひねくれてるとしか言えないわ。
    単独及びヒラ数名で旗をとることが出来たのがそもそもバランス崩壊!
    通常IDをヒラだけでクリアできますか?
    できないIDもあるでしょう。
    なぜできない仕様なのか考えよう。

後ヒラの特性を理解しよう! 
    DPSと同じことをする必要はありません。

因みに白学普通に使いますけど 今回のクルセ削除は神修正ですね!
    (14)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    そもそもヒラにDPSと同じ攻撃力は要らないのよ!
    そこが間違い。
    回復もできて LBも防げて DPSより強いなんて
    ヒラゲーコンテンツでしょ?
    ヒラで、無双したかったとか単なるひねくれてるとしか言えないわ。
    単独及びヒラ数名で旗をとることが出来たのがそもそもバランス崩壊!
    通常IDをヒラだけでクリアできますか?
    できないIDもあるでしょう。
    なぜできない仕様なのか考えよう。

後ヒラの特性を理解しよう! 
    DPSと同じことをする必要はありません。

因みに白学普通に使いますけど 今回のクルセ削除は神修正ですね!
    私は無双したいなんて一言も言ってません。
    DPSや回復しかしないヒーラーさんから見れば神修正かもしれませんが、
    ヒーラーで遊ぶ楽しみとして回復しながらうまく立ち回れば攻撃できるとかそういうのを目的としていたんです。

過度の攻撃力は必要ありませんが、いきなりクルセ削除はさすがにやりすぎと言ったまでです。
    他の方が言っている様にPVPコンテンツ内のクルセイドスタンスの調整さえすればよかっただけだと思います。

ID-うんぬんはPVPコンテンツ以外の事を仰ってる様なのでスルーさせていただきます(´-ω-`)
    (13)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    ヒーラーで遊ぶ楽しみとして回復しながらうまく立ち回れば攻撃できるとかそういうのを目的としていたんです。
    ではその絶妙な調整の判断は誰がするのですか?
    貴方にとって絶妙的な調整であっても
    他のプレイヤーからはまだDPSが高い低いの論争となるだけです。

そしてその絶妙な調整の時間とコストがあると思っておりますか?
    要望が非常に多かった為の打開策として今回クルセ削除となった訳です。
    これで修正調整が完了したとは運営は言っていませんよ!

それと、パッチ後も十分白学の特性を理解されている方は攻防的に優れておりますが、
    まだまだ、あなた自身のスキル回し等見直されては如何でしょうか?
    (10)
    Last edited by zinryu; 09-17-2014 at 12:45 AM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    絶妙な調整の判断は誰がするのですか?
    バランスを考えるのは運営ですが
    今回そのバランスの取り方が0か1、あるものをいきなり使えなくしたという極端な修正であるが為にヒーラークラスのプレイヤーの一部から不満が出たんですよ。

そしていくら要望があったとはいえ安易なバランスの修正を選ぶとより悪化する結果も発生します。
    パッチ後も十分白学の特性を理解されている方は攻防的に優れておりますが
    クルセを取られれば攻もなにもあったもんじゃないと思いますが、
    どの特性を指して攻防すぐれているというのが具体的に説明してください。

その神修正やらスキル回しの発言は当然ヒーラークラスでPVPコンテンツ参加した経験からと見ていいのでしょうか?見たところヒーラークラス一回も触ってもいない感じでしたけど・・。

この修正の結果はこれからのコンテンツや他のプレイヤーの参加が教えてくれるでしょうね。
    (5)
    Last edited by ViviOrnitier; 09-17-2014 at 01:30 AM.