Results -9 to 0 of 290

Threaded View

Player

PvP詩人って、迷惑かけないレベルになるためのハードルが高くて、熟練しても上手く連携できない限り脅威というわけではないんですよね
    扱いの難しさの割に、他のPTメンバー次第で強さや有用性の上限が低くなりやすい、という意味で、微妙な立場になりやすいです
    (フルバフも、バトルボイスも、連携できなければ無駄打ちですし)

ただ、固定に入っている熟練詩人は連携しやすくなるので、相当強力みたいですけどね
    野良詩人にバランスを合わせたら、固定詩人がやたら強くなりそうな気も
    この間は、ホーリー軍団の敵と遭遇しましたけど、あれは詩人のマナソングがなかったら不可能な作戦だったでしょうし
    詩人がいるから負ける、ではなくて、本当は、詩人と連携を取れない(意思疎通すらしない)PTメンバーに問題があるケースがチラホラ有るんですけど、何故か詩人のせいにされてしまうんですよね、これが
    (4)
    Last edited by Luckywind; 09-09-2014 at 09:53 AM. Reason: 誤解がありそうなところを修正
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ