Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 255
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    操作技量の差もラグも詩人だけの問題ではないと思います。
    壁を越えて先の世界に行ける人、壁を越えられず止まってしまう人、これも詩人だけの問題ではなく
    むしろPvPだけの問題でもなく、果たして問題と言えるものでしょうか?

主にこのスレッドで話すべきは、詩人の火力が他DPSより弱くてパーティの足を引っ張ってしまっている。
    あるいは、そんな事はない。
    又は詩人は火力が仕事ではない。
    この辺だと思います。

とは言え、出てくる意見も大分似通った物になってきた気はしますね。
    (8)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    操作技量の差もラグも詩人だけの問題ではないと思います。
    壁を越えて先の世界に行ける人、壁を越えられず止まってしまう人、これも詩人だけの問題ではなく
    むしろPvPだけの問題でもなく、果たして問題と言えるものでしょうか?

主にこのスレッドで話すべきは、詩人の火力が他DPSより弱くてパーティの足を引っ張ってしまっている。
    あるいは、そんな事はない。
    又は詩人は火力が仕事ではない。
    この辺だと思います。

とは言え、出てくる意見も大分似通った物になってきた気はしますね。
    原付で走っている時に大型二輪に乗った人から「お前は運転が下手くそだから俺よりも遅いんだ」と言われたらムカつくと思いませんか?

PvPに於いて詩人というジョブ自体にこのスレッドで上げられてきた様な種々の欠陥があるのは確かだと思います。
    それを「PSの不足」だけで片づけられてしまうのは納得できないです。
    (6)

Player

PvP詩人って、迷惑かけないレベルになるためのハードルが高くて、熟練しても上手く連携できない限り脅威というわけではないんですよね
    扱いの難しさの割に、他のPTメンバー次第で強さや有用性の上限が低くなりやすい、という意味で、微妙な立場になりやすいです
    (フルバフも、バトルボイスも、連携できなければ無駄打ちですし)

ただ、固定に入っている熟練詩人は連携しやすくなるので、相当強力みたいですけどね
    野良詩人にバランスを合わせたら、固定詩人がやたら強くなりそうな気も
    この間は、ホーリー軍団の敵と遭遇しましたけど、あれは詩人のマナソングがなかったら不可能な作戦だったでしょうし
    詩人がいるから負ける、ではなくて、本当は、詩人と連携を取れない(意思疎通すらしない)PTメンバーに問題があるケースがチラホラ有るんですけど、何故か詩人のせいにされてしまうんですよね、これが
    (4)
    Last edited by Luckywind; 09-09-2014 at 09:53 AM. Reason: 誤解がありそうなところを修正
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    ヒーラーの攻撃と同じで歌わなけりゃと思い込みすぎなんじゃないだろうか。フレイミングアローしてレインを1000TP+奮起75%+気合分脳死的に陣外からうってればいいと思うんだけど。
    それで陣が取れるきっかけもつかめないなら、他のプレイヤーのタゲの選択ミスの可能性も否定できないような(タゲの切り替えしにくいけどさ)。
    それとヒーラーの数無駄に増やすよりきちんと攻撃できるDPS揃えたほうがいいんじゃないかと感じるんだけど。
    なんせい単独で瞬殺できるほどの火力をもったPCなんてめったにいないような。
    後は装備面の考察かな。クリティカル効果の1.5倍って案外馬鹿にしたものじゃないとおもう。
    (0)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ヒーラーの攻撃と同じで歌わなけりゃと思い込みすぎなんじゃないだろうか。フレイミングアローしてレインを1000TP+奮起75%+気合分脳死的に陣外からうってればいいと思うんだけど。
    それで陣が取れるきっかけもつかめないなら、他のプレイヤーのタゲの選択ミスの可能性も否定できないような(タゲの切り替えしにくいけどさ)。
    それとヒーラーの数無駄に増やすよりきちんと攻撃できるDPS揃えたほうがいいんじゃないかと感じるんだけど。
    なんせい単独で瞬殺できるほどの火力をもったPCなんてめったにいないような。
    後は装備面の考察かな。クリティカル効果の1.5倍って案外馬鹿にしたものじゃないとおもう。
    陣内にフレイミング敷いてレイン連打って、睡眠、バインドを片っ端から解除する地雷詩人その物じゃないですか。
    陣を取る切っ掛けどころか、取られる切っ掛けになりかねないです。

あと、詩人がクリティカル優先で装備を組むのはPvP実装前のPvEの頃からの常識なので、このスレに来てる人達はそれをした上での詩人の性能について話してるんだと思います。
    (12)
    Last edited by aokuro; 09-09-2014 at 09:38 AM.

Player

Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ああ、すみません、言葉が足りませんでしたが、その時は学者で参加していました
    相手PTの詩人はホーリー連打にレクイエムを合わせて、さらに黒魔道士を封殺していたようで、かなり上手でしたよ
    連携のうまい敵の詩人は面倒ですよね
    (1)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    陣内にフレイミング敷いてレイン連打って、睡眠、バインドを片っ端から解除する地雷詩人その物じゃないですか。「無能な働き者は害悪である」を地で行ってますよ。
    陣を取る切っ掛けどころか、取られる切っ掛けになりかねないです。

あと、詩人がクリティカル優先で装備を組むのはPvP実装前のPvEの頃からの常識なので、このスレに来てる人達はそれをした上での詩人の性能について話してるんだと思います。
    たいてい陣は取られてるんだけど。陣の中でスリプルとか陣の中に居座って欲しいのかなとおもう。スリプル打ってるぐらいなら自慢の火力で1mmでも削れとおもうんだけど(たぶん1mmなんて目じゃないぐらい削れるとおもうんだけどな)。
    タンクやってるときはまあよく眠らされてるがねw
    陣を取るためにはまずHP0にして敵排除しなくちゃ始まらなくないか?それができないからいつまでたっても旗の色は変わらない。それとも旗の色が変わらないのは詩人のせいなのかね?
    (0)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    たいてい陣は取られてるんだけど。陣の中でスリプルとか陣の中に居座って欲しいのかなとおもう。スリプル打ってるぐらいなら自慢の火力で1mmでも削れとおもうんだけど(たぶん1mmなんて目じゃないぐらい削れるとおもうんだけどな)。
    タンクやってるときはまあよく眠らされてるがねw
    陣を取るためにはまずHP0にして敵排除しなくちゃ始まらなくないか?それができないからいつまでたっても旗の色は変わらない。それとも旗の色が変わらないのは詩人のせいなのかね?
    ミスリルテンペスト、ブリザラ波動、ブラストショットとCCを上手く使えば殺さずとも旗塗り替えることぐらい可能です。
    逆に言うと、相手の吹き飛ばしを対処するためにも自由に動ける詩人が居れば陣の中の人数調整がしやすいです。
    敵を殺すにしても、スリプルなどで一部の敵の動きを止めて他の敵に集中砲火を浴びせた方が成功率が高いし
    吹き飛ばし、支援技盛りたくさんの職なのに、「hpとりあえず削る」ことに拘ってるから白目で見られるんじゃありませんか?
    (10)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    吹き飛ばし、支援技盛りたくさんの職なのに、「hpとりあえず削る」ことに拘ってるから白目で見られるんじゃありませんか?
    個人的には真逆のことを言いたいね。潜在的な攻撃力も生かさずに多彩な奇策に目を奪われすぎてないか?
    もちろん1撃で敵が殺せるとはいわないけどさ。
    (0)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    個人的には真逆のことを言いたいね。潜在的な攻撃力も生かさずに多彩な奇策に目を奪われすぎてないか?
    もちろん1撃で敵が殺せるとはいわないけどさ。
    瞬間火力が大事なFLで支援技と火力は矛盾していないと思いますけどね。
    黒がスリプルで寝かしたヒーラーをフレイミングで起こさなかったら、そのヒーラーのヒールが数秒間消えるわけで、フレイミングはそのヒール分のダメージ出ているとでも?
    レクエイムがあるかないかで黒の火力や白のホーリーがどう変わるかちゃんと見たことありますか?
    マナソング1つのMPあれば耐えれたかもしれない場面もあります
    タイマンではないので、ちゃんと味方と連携をとりながら「潜在的な攻撃力」を生かしてください、決してリザルトの与ダメ総量ではなく、本当の攻撃力をね
    (12)

Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast