Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 175
    Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    多分色んな話がごっちゃになってるからですかね?
    なんとなくわかりました。
    また一方で他スレで錬精がいたら無言退出するという方も居ました。
    そういう方も問題視されての修正なのかなと感じてます。
    少し蛇足ですが
    yuunagi487、それ私じゃないですかw 
    無言退出はしませんよ『退出します』とPTに伝えて抜けますよ。

パッチ前は、中々に酷い錬成マンnあたりましたが、今現在では特別酷い方は見なくなりましたね。

CFのマッチングが遅くなったのは、ルーレット以外でCFを利用する方が純粋に減ったからじゃないでしょうか?
    私も今現在では身内としかほとんどIDに行きませんね、それならPTに貢献しない『適正外装備錬成』を行う人の錬成の出汁に使われる事もありませんし^^

システムからの規制が入り、快適に純粋にIDの攻略を楽しめる様になったらCFのマッチングも早くなるかも、ですね。
    (2)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by viol View Post
    適正でないステータスをつけることがパーティプレイにおいて邪道であるのは確かでしょう。
    ここがあなたの個人的価値観なんだよ。
    適正ステというのはなにを根拠にいってるの?
    速くクリアしたい人にとっては『ロールにあったメインステ』が適正ステだけど、錬成をしたい人にとっては『錬成度+』が適正ステになるよ?
    価値観によって適正ステは変わるんだよ。
    あなたにとって邪道なだけです。

公式は制限しないとコメントしていますよ? それに従わないのは構いません。あなたの自由ですから。
    しかし、他人に押しつけないでね。
    (11)
    Last edited by forrrrrrr; 09-06-2014 at 01:50 PM.

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post
    ここがあなたの個人的価値観なんだよ。
    適正ステというのはなにを根拠にいってるの?
    速くクリアしたい人にとっては『ロールにあったメインステ』が適正ステだけど、錬成をしたい人にとっては『錬成度+』が適正ステになるよ?
    価値観によって適正ステは変わるんだよ。
    あなたにとって邪道なだけです。
    自分にとって
    じゃなくて

パーティープレイにおいて
    と言ってますよん
    (2)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    自分にとって
    じゃなくて

パーティープレイにおいて
    と言ってますよん
    ですから、
    その主張がまっちがってるといってるんですよ。
    『パーティープレイにおいて』といってますが、『あなたにとって』の間違いでしょ?ということです。

追記:
    ついでに、時速200kmで走れないのは一部公道だけですよ。私有地に速度制限はありません。
    200kmで走れる場所は世界中いくらでもありますし、公道も存在します。
    信用して許しているなんてバカなことありませんよ。
    世界視点でみれば速度制限がかかっているところの方が少ないんです。
    (8)
    Last edited by forrrrrrr; 09-06-2014 at 03:06 PM.

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    この延々とぐるぐる回るスレはやめませんか・・・?
    とことんまで規制してほしいんですね。もう十分じゃないですか。
    これ以上縛りたいのなら個人で集めて行ってくださいな。これで万事解決でしょ。

装備チェックしたりしないからわからないけど、全身錬成装備の人っていうのは今まであったことがありません。
    ごく稀なのではないのですか?
    1つ錬成ぽい装備だったでも許せないんですか?
    中には単に装備揃ってないだけの人だっていたんじゃないですか?
    (7)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    ただ適正装備以外の装備がCFに集まったPTに貢献しないという事実。

錬成云々のモラルや度合に関わらず、この事実は『自分の目的の為に空けた穴を、他のプレイヤーに埋めてもらう』事がCFで錬成を行う上での大前提である事を意味しています。
    メインステータスの上昇しない装備がPTに貢献しないことは分かります。

しかし『自分の目的の為に空けた穴』と評価するには、前提として、各個人が何をどれだけしなければいけないか万人に共通する明確な基準があって、それと対比したうえで不足しているということが確認できないといけないのではないでしょうか。

例えばギャザクラ錬成装備をしていたとして、各人の負担すべき基準を超えて貢献していた分を取りやめただけにすぎないのか、実際に自分が負う必要のある負担までメンバーに押し付けているのか厳密に見極めることは難しくありませんか。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    PTのギャザクラステータスが一定程度あるとPTメンバーの装備が磨耗しにくくなるとか、装備品のステータスに一時的にボーナスが付与されるとか何かの役に立つようにしてみてもいいのではないかと思います。
    そのステータスもなかなか重要かと言われれば賛否ありそうですね。
    ギャザクラアクセにもメインステ付けちゃいますか。 採取場所によっては必要なステですし。

でもその場合、種族ステ毎に設定されている有利な採取場所も調整が必要か・・・。
    (1)
    Last edited by Redcarrot; 09-06-2014 at 04:06 PM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    そのステータスもなかなか重要かと言われれば賛否ありそうですね。
    ギャザクラアクセにもメインステ付けちゃいますか。 採取場所によっては必要なステですし。

でもその場合、種族ステ毎に設定されている有利な採取場所も調整も必要か・・・。
    ぱっと思いついたところで上げてみただけなので、私の提案は穴だらけだと思います、はい。

なるほど、ギャザクラ装備にメインステがあってもいいかもしれませんね。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    ぱっと思いついたところで上げてみただけなので、私の提案は穴だらけだと思います、はい。

なるほど、ギャザクラ装備にメインステがあってもいいかもしれませんね。
    でもこれくらいじゃ解決しないと思うんですよね。

そもそも錬成否定派って 「同じパーティで錬成して儲けられるのが嫌」 と妬んでる気持ちから、
    あれこれ理由つけて 「効率」 だの 「負担」 だの言ってるだけなので、
    結局また 「ギャザクラ装備はメインステ低いから~」 なんて亜種スレッドが…。

そもそも大迷宮バハムートで戦う前提の要求ステータスからすれば、
    下位のダンジョンなんて余剰過ぎる装備品。 穴とすればプレイヤースキルの方が多分だと思うんですけどね。
    (3)
    Last edited by Redcarrot; 09-06-2014 at 04:35 PM.

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    「皆で協力してパーティプレイをしているのに練成装備で故意に能力を下げられて困る!早くクリアしたいのに!」
    「マテリアが欲しくて練成してる!その目的を他の人にとやかく言われる筋合いは無い!皆もやればいいでしょ?」

結局のところお互いの思いを押し付け合ってるだけですよね。
    どちらも言ってることは自分の為で正しいことを言ってるんだから延々とぐるぐる同じ話を繰り返すだけです。

こんな感じでケンカっぽくなっちゃう練成のシステムに問題があるのでは?
    VangqueさんやRedcarrotさんみたいにシステムに対してお互いにメリットのある要素を考えた方が建設的だと思います。

ギャザクラ装備へのメインステ付加はすごく良い案だと思います。
    ただVIT、STR、DEX、INT、MNDとメインステが5つもあるので同じ装備には付けられないですよね。
    CPやGPを元に変換とかできたらアイテム増えちゃうこともないかな、と!
    (6)

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread