Results -9 to 0 of 130

Threaded View

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    「夜露死苦」のようなやり方でNGなワードを表現されると取り締まりにくいってことじゃないですかね。
    「よつゆしにが って読むんです。勘違いしないでください」なんて言い逃れもできてしまう。
    「NGワードに読めるから言い訳無用」ってやると、今度は言論弾圧だといわれる。

機械的なフィルタが通用しないので、常に監視し続けるという工数も発生するから
    結構大きな問題だと思いますよ、これ。
    「運営に丸投げ」ですむ問題ではないように思います。
    「夜露死苦」海外の方からみたら格好良く見えるかも!
    スペルで書くとかなり汚なく感じるのでひらがなで書きますが「びっち」Tシャツもなぜか喜んで着てた日本人大勢居ましたよね!
    その様に個性も大事だとは思いますよ。
    現在でも「Daibenki」とか「Saturiku」さんとか普通に居るのですが暴言吐いてたのでBL送りにしましたが!
    この様にパット見ただけでは認識出来無い不快な名前を付けている人とは出来るだけ絡みたく無い人にしたら変な名前を付けてくれてる方がありがたく思えるのですが。
    解りにくい為に絡んでからしか対応が出来無いよりもパット見て絡まずに済む方が健全で無いでしょうか?
    BLの機能に不可視機能が付けばストリーキングされても全く問題無いですGMの手を借りなくて済みますしね。
    (5)
    Last edited by Tohsi; 09-05-2014 at 06:54 PM.