Results 1 to 10 of 47

Dev. Posts

Hybrid View

1. 09-04-2014 08:28 AM

Player
    danpasan's Avatar
    Character
    Danpasan Pandaman
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by lilulu View Post
    運営から無理と言われれば諦めるといっておいて救済を求める?
    言ってることが矛盾してませんか?駄々こねてるようにしか見えない。

運営に非があるのはわかりますけどね。救済を求めるのは意味がわからない。
    駄々をこねて何とかなるなら駄々をこねるんですがね。

フォーラムって討論の場でしょ。
    こういう方法で何とかなりませんかね、って言ってるんですよ。

案も出さずに『はいそうですか』では建設的ではないです。
    それではFF14は良くなりませんよ。
    実際にこの件で同じようにモチベーションを落としている人もいますし。

自分の案に、
    「それだとこういう問題があるので無理ではないでしょうか」
    というような意見で納得させていただきたいものです。
    (8)

3. 09-04-2014 10:56 AM

Player
    danpasan's Avatar
    Character
    Danpasan Pandaman
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by lilulu View Post
    失礼ながらあなたのコメントを見ていると諦めるような発言が多く見られます。
    どうしようもないなと思っているけどとか、そういう発言がある時点で本当に真剣に意見を出しているのかと疑問を感じます。

なので駄々をこねているようにしか見えないと言っています。

私はこの件での救済とかは一切しなくていいと思ってます。
    運営からの謝罪もありました。
    じゃあ今後同じようなもしくは似たような問題を出さないように今一度管理体制を見直すことをしてもらいたい。それだけでいいです。
    なのであなたを納得させる意見ではありませんし、するつもりもありません。
    すみません、一つ訂正いたします。以前
    『この件に関しては、救済を求めてもいいんじゃないかなと思ってます。』
    このように書きましたが、表現がややこしかったと思っています。
    これは自分が救済を求めているのではなく、了承できませんという諦めがつかない人がいるならば救済を求めてもいいレベルではないか。
    という意味です。

自分は無きゃ無いでいいです。
    あったらうれしいなくらいなもので、強く要望しているわけではありません。
    ですから救済策については真剣な要望ではなく真剣な案です。

全然業種は違いますが、私もシステム関連の仕事をしています。
    色々な意見を聞くうちに新たな改善策や、
    システム以外で解決する落とし所って見つかったりするものです。

運営からの謝罪と管理体制の見直しだけでいいというあなたの意見も理解できます。
    ただ、そうやって『管理体制の見直しをしてもらいたい』って言わないと
    運営が真剣にとらえてくれてないかもしれませんよ。
    (7)