Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 43
    Player
    Horikita-Maki's Avatar
    Character
    Maki Horikita
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    砕岩王・草刈王は新生FFXIVでは達成することができないレガシーアチーブメント扱いとなります。
    旧Lodestoneで公開した「新生版では出来ないことや注意点について」の告知に含まれていなかったことをお詫びします。

今後砕岩王・草刈王のアチーブメントを達成することはできません。ご了承ください。
    了承できません。事の経緯は分かりましたが、「ご了承ください」の一文で片付けないでください。
    文章でお詫びするだけなら誰でも出来ますよ。お詫びした上で、迷惑をかけた人に対してどう対応していくかが重要だと思います。

・アチーブメントのレガシーの項目を全て削除し、既に取得している人のポイントは無かった事にして清算する。※ポイント数に応じて、同盟記章などと交換してあげる。
    ・アチーブメントのレガシーの項目をどうしても残したい場合、未告知で達成できなくなったアチーブメントに関しては、全て達成済みにしてポイント(報酬)を付与する。

これくらいの事も出来ないんですか?
    (20)
    Last edited by Horikita-Maki; 09-02-2014 at 10:22 PM.

Player
    Atsushi's Avatar
    Character
    Ciel Starlight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 70
    そもそも運営は『一時的』の意味がわからないのでしょうか?それとも旧版時の告知文をなかったことにしますか?

なぜ話題に上がってからじゃないと『お詫びと回答』ができないのか。全くもって理解できません。
    仕様変更で確定した時点で告知すべきではないでしょうか?

先のことも考えずその場その場の現状で対応しているからこういう事態になるんですよ。
    (20)

Player
    TiaTea's Avatar
    Character
    Tia Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Viper Lv 100
    引導ありがとうございました。開発の途中で過去に発言したことが出来なくなったりすることもあるかと思います。
    その際は今回のように返信して頂けるととても嬉しいです。(嬉しいというのも変ですが正直な気持ちです)

もちろん残念ですし不満もありますが、今までこういった問い合わせを何度しても返事をもらえなかったんです。
    例え望まない方向でも答えを貰えただけで開発に対する信頼度がすごく上がりました。
    (18)

Player
    danpasan's Avatar
    Character
    Danpasan Pandaman
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    やる側は気持ちを切り替えてやるしかないですが、
    運営としては簡単に気持ちを切り替えてほしくないですね。

ゲームを長期に『やり続ける』のって、ただ面白いだけじゃ飽きちゃうんですよ。
    各種イベントで飽きないようにするのも良いんですが、
    プレイヤーそれぞれ何かやりがいを見つけられると続けられるんです。

アチーブメントってそういう意味ではやりがいにしている人多いと思います。
    だってそうでもなきゃ何百回も光っている場所まで行ってクリックなんてしませんよ。

今回の件は個人的には結構痛いです。
    運営の人には今回の件を教訓として同じような事が起きないように、
    また、プレイし続けられるやりがいを提供してほしいものです。

補足
    あと、Horikita-Maki さんが言っている
    『未告知で達成できなくなったアチーブメントに関しては、全て達成済みにしてポイント(報酬)を付与する。』
    は出来るんじゃないかなぁとは思ってました。他にも
    『砕岩・草刈を旧14当時の回数でアチーブメントを戻して今からでもカウントする。』
    でも有りだと思いました。再び回数を分けるというところではメンテは必要でしょうが…
    とれるなら文句言いつつ頑張りますからね。
    (12)
    Last edited by danpasan; 09-03-2014 at 03:54 AM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Horikita-Maki View Post
    了承できません。事の経緯は分かりましたが、「ご了承ください」の一文で片付けないでください。
    文章でお詫びするだけなら誰でも出来ますよ。お詫びした上で、迷惑をかけた人に対してどう対応していくかが重要だと思います。

・アチーブメントのレガシーの項目を全て削除し、既に取得している人のポイントは無かった事にして清算する。※ポイント数に応じて、同盟記章などと交換してあげる。
    ・アチーブメントのレガシーの項目をどうしても残したい場合、未告知で達成できなくなったアチーブメントに関しては、全て達成済みにしてポイント(報酬)を付与する。

これくらいの事も出来ないんですか?
    やってもいないものを達成させられるのは嫌なんですけど・・・

アチーブメントとは「達成」です。
    特別な努力も無しに達成は成されません。
    (29)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    旧XIVで取得出来て、新生XIVで取得出来ないアチーブ報酬は、別途アチーブを設けてそれを代替にすれば良いんじゃないかな
    新生からのプレイヤーですが、チョコボマスクは正直欲しい・・・
    (10)

Player
    dasi's Avatar
    Character
    Final Miner
    World
    Chocobo
    Main Class
    TAN Lv 0
    レガシーの私からしたら旧14をやっていない新生ユーザーにはゲットできないものがある方が望ましいです。
    旧14時代、今でしかGetできない。新生に引き継げないアイテムやアチーブメントもある。反対に今でしか取得できず新生に引き継げるアイテムもある。 
    これはライブレターを始め注意書き何かで嫌というほど見てきました。 代替処置を否定するわけではありませんが、
    このような議論になるなら一切アチーブ関連のアイテムは一切引き継げない仕様にしてくれた方がよかったです。
    (4)

Player
    Horikita-Maki's Avatar
    Character
    Maki Horikita
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    やってもいないものを達成させられるのは嫌なんですけど・・・

アチーブメントとは「達成」です。
    特別な努力も無しに達成は成されません。
    嫌な人もいれば、やって欲しい人もいる。あなたの否定意見はわかりましたが、この問題についてはどう思われますか?
    旧時代、今後取れなくなるアチーブメントが発表されて以降「特別な努力をして」達成させてきました。
    ですが、運営の身勝手で今後は「特別な努力をしたくてもできない」状態になるんです。

「こうこう出来ると言いました(約束しました)が、実はあれ嘘でした。出来ません。ご了承ください。」で、許されるのがまかり通れば、何でもありになっちゃいますよ。
    (8)
    Last edited by Horikita-Maki; 09-03-2014 at 08:03 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Horikita-Maki View Post
    嫌な人もいれば、やって欲しい人もいる。あなたの否定意見はわかりましたが、この問題についてはどう思われますか?
    旧時代、今後取れなくなるアチーブメントが発表されて以降「特別な努力をして」達成させてきました。
    ですが、運営の身勝手で今後は「特別な努力をしたくてもできない」状態になるんです。

「こうこう言いました(約束しました)が出来ませんでした。ご了承ください」で、許されるのがまかり通れば、何でもありになっちゃいますよ。
    アップデートがかかるゲームでは変化があって当たり前なのでそもそも問題だと思えません。
    アチーブメントを取っていく遊びは理解できますがそういう変更がかかったというだけですね。

FFXIVARRとしては元々「特別な努力をしたくてもできない」状態のものです。
    実装予定のものが無くなっただけですよね。
    楽しみにしていた人にとっては残念かもしれませんがお詫びは言葉だけで十分です。
    (23)

Player
    EYE's Avatar
    Character
    Rok Si
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 15
    過去にもいろいろ運営の理不尽さによって取り逃したクエストとかありましたけどね
    「降臨? 賢者のタマゴ!」とかね・・・・レガシーの人なら分かりますよね・・・・
    (5)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast