Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player

様々な人が居るので許容しましょう、とよく言われますが、
    前提として、ダンジョンは協力してクリアを目指すコンテンツです

協力する意思があるなら初見だろうと錬成だろうと会話しない方でも何でもいいです

ですが協力する意思のない人まで許容する必要があるとは思いません

ついでで何しようと構いませんが協力してクリアするのが前提であることは忘れないでほしいです
    (13)

Player

Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    協力する意思のない人まで許容する必要があるとは思いません
    ついでで何しようと構いませんが協力してクリアするのが前提であることは忘れないでほしいです
    この類のスレッドでは 「練成装備者」 は 「協力しない人」 、
    練成装備者に対する 「協力してください」 が、 「練成装備やめてください」 になってます。

協力する云々の前に、許容されていないのです。
    (7)
    Last edited by Redcarrot; 09-02-2014 at 05:40 PM.

Player

Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    この類のスレッドでは 「練成装備者」 は 「協力しない人」 、
    練成装備者に対する 「協力してください」 が、 「練成装備やめてください」 になってます。

協力する云々の前に、許容されていないのです。
    前提としてCFはランダムマッチングである以上ケースバイケースです

「協力してください」が「錬成装備やめてください」になるのは別におかしなことでもないです
    一例としてタンクが錬成装備で柔らかい場合、慣れてないヒーラーはちょっと困ることがあります

初期の頃は手持ちの装備が弱すぎるためクリアが困難で解散、という事がありました
    最近は邂逅編4層でタンクの錬成が終わるまで全滅し続けたこともあります

強い装備に替えてほしいとお願いするのは「協力してください」の範疇だと思いますよ

念のため追記しておきますと私は錬成しないでほしいというわけではありません
    CFはいろいろありますので適当に流してます
    (7)

Tags for this Thread