様々な人が居るので許容しましょう、とよく言われますが、
前提として、ダンジョンは協力してクリアを目指すコンテンツです
協力する意思があるなら初見だろうと錬成だろうと会話しない方でも何でもいいです
ですが協力する意思のない人まで許容する必要があるとは思いません
ついでで何しようと構いませんが協力してクリアするのが前提であることは忘れないでほしいです
様々な人が居るので許容しましょう、とよく言われますが、
前提として、ダンジョンは協力してクリアを目指すコンテンツです
協力する意思があるなら初見だろうと錬成だろうと会話しない方でも何でもいいです
ですが協力する意思のない人まで許容する必要があるとは思いません
ついでで何しようと構いませんが協力してクリアするのが前提であることは忘れないでほしいです
前提としてCFはランダムマッチングである以上ケースバイケースです
「協力してください」が「錬成装備やめてください」になるのは別におかしなことでもないです
一例としてタンクが錬成装備で柔らかい場合、慣れてないヒーラーはちょっと困ることがあります
初期の頃は手持ちの装備が弱すぎるためクリアが困難で解散、という事がありました
最近は邂逅編4層でタンクの錬成が終わるまで全滅し続けたこともあります
強い装備に替えてほしいとお願いするのは「協力してください」の範疇だと思いますよ
念のため追記しておきますと私は錬成しないでほしいというわけではありません
CFはいろいろありますので適当に流してます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.