Results -9 to 0 of 102

Threaded View

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    このゲームはオフゲーじゃないんですよ
    遊べる=操作できるよレベルのことを言われても・・・
    メインストーリーを進めるだけが遊ぶというのであれば、その通りかもしれませんけどね
    オフゲーではないからこそ、という考え方はできませんか?
    オフゲーなら用意されたコンテンツを全てプレイするのが当たり前でしょうけど、オンラインゲームはそうではないでしょう。
    オンラインゲームで、用意されたコンテンツを全て消費しきるのは難しいと思います。

・・何か話がずれてきてるような気がします。

>そして1番決定的なのが、PTに敬遠されること

現状でそこまで厳しく要求されてますかね?
    ○○持っていない○○お断り!的な場面に遭遇したことがないのですが。
    今後のバランス次第でそうした事態は起こるかもしれませんが、そうなったらそうなったときに「そのバランスはおかしい」と論ずればいいのではないかと思います。
    現状のFF14はそこまでシビアな要求はされませんし、1クラスしか上げてないプレイヤーが8人PTに混ざってきたとしても、まったく目立たないと思いますよ。
    (6)
    Last edited by Poison; 07-21-2011 at 01:09 PM.