Quote Originally Posted by Razz_M View Post

AF装備がハイアラ装備が同じPTだと~ってあたりまえじゃないですか。
それだけ装備差があってもヘイト余裕になってほしいとか本当に思いますか?
適正装備同士だとヘイト管理という言葉自体が存在しなくなるくらいヘイト稼げるようになると思いますがそれを望みますか?
え~と、まあ取りあえず落ち着いて下さい
流石にそこまで装備差あったら固定出来ないのは当然でしょう
私が言ってるのは現状ではそういった状況でDPSがそうとう加減しても飛ぶのが問題だと思ってるのです
同じILでナイトと黒だと範囲攻撃連発されたら少々ヘイトが苦しいでしょう?
ヘイト管理で手一杯では他のアクション(スタンによる妨害やDPS貢献など)が出来なくなってしまいます
それでは面白くないでしょう?様々なフォロー出来るのがタンクの醍醐味です、殴られるだけの木人なんて誰もやりたくないでしょう
そういう意味でヘイト稼ぎがもう少し楽になれば弱い装備のタンクにもDPSも合わせやすくなると思うんですよ
ただ、私がこういった個人の意見を明確に述べれば、それを元にした議論スレになってしまいます
なので少々具体的に書かず皆さまへの質問という形のような書き方になってしまいました
私は説明するのが苦手なので伝わりにくかったなら非常に申し訳ないです<(_ _)>