Quote Originally Posted by Thend View Post
バフは長くて5分程度しかないものばかりなので解除もあったものじゃないですが、リキャストはリセットしないとダメでしょうね。
人によっては仕事等で予定時間ギリギリにログインして「○○さん、今日はAエリアを攻略狙うので幻術でお願いします」なんて言われてもレイズⅢがリキャスト30分待ちとか。

先日も指摘しましたが、レイドへ行く時間まで合成で時間を潰す、リーブ消化なんて事もできなくなります。30分前には幻術で棒立ちして待たされる・・・なんて事になり兼ねませんからね。

連魔+アレイズを強制的に禁止させるなら連続魔の価値潰しでしかないし、ゲームしていればこれぐらいは気づく事ですから問題なく連魔+アレイズは使えるのを解っていて実装すると思いますよ。
でもよくよく考えたら一つの「連続魔潰し」になるんじゃないかな。
連続魔+アレイズがセットとして考えた場合、「連続魔+スリプル」「連続魔+サイフォマッジ」みたいなのが気楽にはできないわけだし

ある意味、松井さんの言うとおり「上手くやる余地のあるバトルバランス」になってるんじゃないですかね。