でもよくよく考えたら一つの「連続魔潰し」になるんじゃないかな。バフは長くて5分程度しかないものばかりなので解除もあったものじゃないですが、リキャストはリセットしないとダメでしょうね。
人によっては仕事等で予定時間ギリギリにログインして「○○さん、今日はAエリアを攻略狙うので幻術でお願いします」なんて言われてもレイズⅢがリキャスト30分待ちとか。
先日も指摘しましたが、レイドへ行く時間まで合成で時間を潰す、リーブ消化なんて事もできなくなります。30分前には幻術で棒立ちして待たされる・・・なんて事になり兼ねませんからね。
連魔+アレイズを強制的に禁止させるなら連続魔の価値潰しでしかないし、ゲームしていればこれぐらいは気づく事ですから問題なく連魔+アレイズは使えるのを解っていて実装すると思いますよ。
連続魔+アレイズがセットとして考えた場合、「連続魔+スリプル」「連続魔+サイフォマッジ」みたいなのが気楽にはできないわけだし
ある意味、松井さんの言うとおり「上手くやる余地のあるバトルバランス」になってるんじゃないですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.