11でいう2アビもそうなんですけど、リキャストが長いものは間違えて使用(結果的に)したときのダメージが大きすぎるんですよね
ボスと戦闘中、格闘さんが死んだからアレイズ、そのあと盾の剣士さんが死んだけど、30分間アレイズできません
盾さんがいつ死ぬかわからないので、盾以外はレイズ1or2です^^;
結局キージョブだけにしかつかわれなくなる運命が目に見えてる
11でいう2アビもそうなんですけど、リキャストが長いものは間違えて使用(結果的に)したときのダメージが大きすぎるんですよね
ボスと戦闘中、格闘さんが死んだからアレイズ、そのあと盾の剣士さんが死んだけど、30分間アレイズできません
盾さんがいつ死ぬかわからないので、盾以外はレイズ1or2です^^;
結局キージョブだけにしかつかわれなくなる運命が目に見えてる
それで良いんじゃないでしょうか?
使わずに何も問題なく済むならそれが最上の結果であるわけですし、強力なスキルほど使いどころを見極めるのが難しいというのは良いと思います
あの時に使っていればもっと楽に… や 残しておけば… と悔しがったり、英断を下したことでドヤ顔できたりは楽しいと思いますよ
想定している攻略時間にもよると思いますが、他の人の言っているのとは逆の意味でダンジョン入口でリキャスト時間のリセットがあっても良いと思いますね
開始30分程度でキージョブが死亡する様なPTは出直しなさいという事で
リキャスト管理を、楽しいとおもうか、不便と思うかってところですね
ただ、リキャスト管理ってうまくやる余地と挽回の可能性が低いんですよね
特にアレイズなんて、うまくつかったか、つかってないかなんて結果論でしかないし
間違ってつかったら挽回の余地がない(30分)
それよりは、消費MPを増やして(800とか)、連続で使わせないようにするなどの方向性のほうが
うまくやる余地ができるんじゃないかなーというのが私の意見です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote