Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 49 of 49
    Player

Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    インスタンスレイドに入る時点ですべてのバフ解除する代わりにタイマーをすべてリセットするって事は可能でしょうか? 
    リセットしてなんか悪用する方法とかなさそうだし、問題ないと思うんだけど・・・どうでしょう?
    バフは長くて5分程度しかないものばかりなので解除もあったものじゃないですが、リキャストはリセットしないとダメでしょうね。
    人によっては仕事等で予定時間ギリギリにログインして「○○さん、今日はAエリアを攻略狙うので幻術でお願いします」なんて言われてもレイズⅢがリキャスト30分待ちとか。

先日も指摘しましたが、レイドへ行く時間まで合成で時間を潰す、リーブ消化なんて事もできなくなります。30分前には幻術で棒立ちして待たされる・・・なんて事になり兼ねませんからね。

連魔+アレイズを強制的に禁止させるなら連続魔の価値潰しでしかないし、ゲームしていればこれぐらいは気づく事ですから問題なく連魔+アレイズは使えるのを解っていて実装すると思いますよ。
    (2)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    バフは長くて5分程度しかないものばかりなので解除もあったものじゃないですが、リキャストはリセットしないとダメでしょうね。
    人によっては仕事等で予定時間ギリギリにログインして「○○さん、今日はAエリアを攻略狙うので幻術でお願いします」なんて言われてもレイズⅢがリキャスト30分待ちとか。

先日も指摘しましたが、レイドへ行く時間まで合成で時間を潰す、リーブ消化なんて事もできなくなります。30分前には幻術で棒立ちして待たされる・・・なんて事になり兼ねませんからね。

連魔+アレイズを強制的に禁止させるなら連続魔の価値潰しでしかないし、ゲームしていればこれぐらいは気づく事ですから問題なく連魔+アレイズは使えるのを解っていて実装すると思いますよ。
    でもよくよく考えたら一つの「連続魔潰し」になるんじゃないかな。
    連続魔+アレイズがセットとして考えた場合、「連続魔+スリプル」「連続魔+サイフォマッジ」みたいなのが気楽にはできないわけだし

ある意味、松井さんの言うとおり「上手くやる余地のあるバトルバランス」になってるんじゃないですかね。
    (4)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    現在のリーヴも開始時にリキャリセットされるので、きっと同じでしょう。
    (0)

Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    でもよくよく考えたら一つの「連続魔潰し」になるんじゃないかな。
    連続魔+アレイズがセットとして考えた場合、「連続魔+スリプル」「連続魔+サイフォマッジ」みたいなのが気楽にはできないわけだし

ある意味、松井さんの言うとおり「上手くやる余地のあるバトルバランス」になってるんじゃないですかね。
    確かにアレイズのためだけに連続魔があるわけではないですからね。
    連続魔みたいな強力な魔法はもっと効果的に使える場面があるでしょうし
    ただアレイズのためだけに使うのはもったいない場合がありそう。
    (1)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    現在のリーヴも開始時にリキャリセットされるので、きっと同じでしょう。
    これ知りませんでした。
    アレイズだけでなく2Hアビ実装の話もありましたが
    適当なリーヴ受ける>テレポで飛んでリーヴスタート>すぐ放棄>テレポで戻ってくる
    でどんなアビでも復活可能?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    11でいう2アビもそうなんですけど、リキャストが長いものは間違えて使用(結果的に)したときのダメージが大きすぎるんですよね
    ボスと戦闘中、格闘さんが死んだからアレイズ、そのあと盾の剣士さんが死んだけど、30分間アレイズできません

盾さんがいつ死ぬかわからないので、盾以外はレイズ1or2です^^;
    結局キージョブだけにしかつかわれなくなる運命が目に見えてる
    それで良いんじゃないでしょうか?
    使わずに何も問題なく済むならそれが最上の結果であるわけですし、強力なスキルほど使いどころを見極めるのが難しいというのは良いと思います
    あの時に使っていればもっと楽に… や 残しておけば… と悔しがったり、英断を下したことでドヤ顔できたりは楽しいと思いますよ

想定している攻略時間にもよると思いますが、他の人の言っているのとは逆の意味でダンジョン入口でリキャスト時間のリセットがあっても良いと思いますね
    開始30分程度でキージョブが死亡する様なPTは出直しなさいという事で
    (3)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Chris_D View Post
    それで良いんじゃないでしょうか?
    使わずに何も問題なく済むならそれが最上の結果であるわけですし、強力なスキルほど使いどころを見極めるのが難しいというのは良いと思います
    あの時に使っていればもっと楽に… や 残しておけば… と悔しがったり、英断を下したことでドヤ顔できたりは楽しいと思いますよ
    リキャスト管理を、楽しいとおもうか、不便と思うかってところですね
    ただ、リキャスト管理ってうまくやる余地と挽回の可能性が低いんですよね

特にアレイズなんて、うまくつかったか、つかってないかなんて結果論でしかないし
    間違ってつかったら挽回の余地がない(30分)
    それよりは、消費MPを増やして(800とか)、連続で使わせないようにするなどの方向性のほうが
    うまくやる余地ができるんじゃないかなーというのが私の意見です。
    (3)

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    アレイズに限らず、なぜFFXIVの復活魔法はかけられた人が死んでいる場所での復活になるんでしょうね?
    死んだ場所=危険な場所なのにそのままそこで復活させられるなんて。

復活魔法は魔法をかけた人と同じ場所にかけられた人を移動させてから復活するようにに仕様を変えるべきです。
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by meme View Post
    アレイズに限らず、なぜFFXIVの復活魔法はかけられた人が死んでいる場所での復活になるんでしょうね?
    死んだ場所=危険な場所なのにそのままそこで復活させられるなんて。

復活魔法は魔法をかけた人と同じ場所にかけられた人を移動させてから復活するようにに仕様を変えるべきです。
    11でもトラクタという魔法(死んでる人を詠唱者の位置にワープさせる)があったんですが
    14ではありませんね。
    ただ、ワープというのが重要なところで、詠唱さえできれば、2人の間が通行不可な状態でもワープできてしまう
    使い方次第では、移動コンテンツをつぶす可能性をおそれているんじゃないかなー

危険地帯で復帰したくなければエーテがありますしね、一応
    (0)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5