Results 1 to 10 of 310

Hybrid View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    詩人の射程込みで有りだという意味だったんですが
    うーん何を仰りたいかよくわからないのですが、射程故に対抗手段がなかった、つまり修正妥当というのが私の意見です
    だまし討ち以前にネタバレしてもしなくても階段で詩人にターゲットされたら殆どのジョブは対抗手段なかったですからね
    (13)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    うーん何を仰りたいかよくわからないのですが、射程故に対抗手段がなかった、つまり修正妥当というのが私の意見です
    だまし討ち以前にネタバレしてもしなくても階段で詩人にターゲットされたら殆どのジョブは対抗手段なかったですからね
    坂の正面から撃ってくるならまだしもね。
    詩人だけは一方的に死角から壁のない方に撃ててたからね。防ぎようがないですよね。
    やりすぎたんだよ。
    (11)
    Last edited by poteto; 08-21-2014 at 07:32 PM.

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    あらゆるジョブで全ての攻撃に対して完璧に対策できなければ不平等っていうのは模擬戦的でFLの設定にそぐわないって意味です。
    それこそBアライアンスは常に詩人の待ち伏せを前提にナイトが先陣を切るみたいな感じで良かったと思います。
    詩人弱体化肯定派が良く言う棲み分けにも当てはまると思います。
    (7)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    あらゆるジョブで全ての攻撃に対して完璧に対策できなければ不平等っていうのは模擬戦的でFLの設定にそぐわないって意味です。
    それこそBアライアンスは常に詩人の待ち伏せを前提にナイトが先陣を切るみたいな感じで良かったと思います。
    詩人弱体化肯定派が良く言う棲み分けにも当てはまると思います。
    「あらゆるジョブで全ての攻撃に対して完璧に対策できなければ不平等」ってどこから出てきました・・・?

ブラストの場合は対策できない=即死である点
    対応策がほぼ存在しない点(ナイトが先陣をきっても別に解決しない)あたりが重く見られての修正だと思います
    (11)
    Last edited by emanyon; 08-21-2014 at 08:44 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    「あらゆるジョブで全ての攻撃に対して完璧に対策できなければ不平等」ってどこから出てきました・・・?

ブラストの場合は対策できない=即死である点
    対応策がほぼ存在しない点(ナイトが先陣をきっても別に解決しない)あたりが重く見られての修正だと思います
    ネタバレしてもしなくても階段で詩人にターゲットされたら殆どのジョブは対抗手段なかったですからね
    って言うのは全てのジョブで詩人の突き落としを無効化できないのはずるい><って意味じゃなかったんですか?
    あとナイトを上げてない様なのでご存じ無いかもしれませんが鋼の意志っていうノックバック無効スキルがあります。
    (3)
    Last edited by aokuro; 08-21-2014 at 09:05 PM.

Tags for this Thread