Page 18 of 28 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 277
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ブラストの調整で威力が〜攻撃の手数が〜という話であれば
    「完全に攻撃目的に使えるアビをもう一個よこせ。あとついでに距離減衰緩和しろ」という主張のほうが
    受け入れられやすいしトータルでは得な気がします。
    (6)

2. 08-21-2014 02:22 PM

Player
    Puzzle's Avatar
    Character
    Crepe Snowdrop
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    吟遊詩人の火力は一時的には高いですが、クールタイムでは現在で一番低く、距離減衰のために更にマイナス要素が働いていてフルバフ状態以外の吟遊詩人は詠唱中断目的であろうといりません。
    その吟遊詩人が中央PTで活躍出来るのはブラストショットのみだったのは真実です。
    動かないドローンやシステムも距離減衰は適応されており、攻撃LBを持たない吟遊詩人は中央PTで存在価値が0になりました。
    バラードやマナソング、レクイエム等よく歌が取り上げられますが、戦闘時間が短くなったことによりMP枯れの問題が薄まり、メレージョブの増加によりレクイエムの効果も薄くなってしまいました。
    完全に八方塞状態ですが、敵が単体かつフルバフ状態が可能で先手を取れる状態でなら現在でも強いです。
    この路線で伸ばしてくれるならアサシン系のスキルを追加させて単体での行動力を上げてみるのも面白いかもしれません。
    (6)

4. 08-21-2014 02:43 PM
    Reason
    スレッドの意にあわないので

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    話がちょっと逸れますが、詩人のブラストショットの弱体化は妥当だと思います
    百聞は一見にしかずということで動画を見ていただきたいのですが(20秒程度の短い動画です)
    https://www.youtube.com/watch?v=gHBql-UPq4A
    対抗手段もほぼなかったのでこれは仕方ないかなぁという感じです

Patchの影響はありますね。弱体幅自体はあまり大きくないと思いますが、弱体された!よし参加しよう!とはなりませんよね・・
    モンク増、学減も実感します

詩人はジョブの性能自体は高いと思うのですが
    距離減衰の仕様がわかり辛く直感的ではないため、殆どのプレイヤーが
    本来のダメージを出せていないことに気付かないまま詩人を使うことになっているのが問題な気がします
    設定的には常に相手の位置を把握できて正々堂々の戦闘訓練と言うヴルウズとは違って、FLはGC同士の領土紛争、戦争なのでこういうアンブッシュというか騙し討ち的なのも有りなんじゃないかなと思うんですが
    (5)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    個人的に、崖の上から一撃必殺は、強すぎて弱体化されるのならやむをえないかなぁ、とも思っていますけど

一番ダメなのは、【適正距離で戦おうとする限り】ブラストショットの役割の中で、火力と詠唱中断の手段として全く使い物にならなくなったこと
    そして、それに対して何の手当もないことで、PvPにおけるジョブ性能が劣化した、ということなんですけどね

黒魔導士がフレアを詠唱している!
    ブラントアローはリキャスト待ち!
    ヘヴィショットでも止まらない!
    そこでブラストショット! ……距離が届かず発動できない

敵の複数の白魔道士が陣の中でホーリーを使い始めた!
    ブラントアローでも1体を止めるのが精一杯!
    そこでブラストショット……接近したためホーリー被弾

こんなことが起きているんですよね
    ええ、単純に、ソーサラーへの貴重な対抗手段がごっそり削れたわけですよ

ソーサラー多数PTが優位の状況で、さらにソーサラーへの対抗手段が削られたわけですから、詩人が不要になる理由がまた一つ増えたわけです
    プレイヤーが減るのは当たり前ですし、歓迎されなくなるのも、ジョブチェンジを要求されやすくなるのも、当たり前ですね
    これはありますね今までであれば普通にブラストショットで妨害できたプチメテオにもう2回ほど殺されました
    (5)

Player ren413's Avatar
    Character
    Ren Uraotogi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 50
    なんか、2.35についてよりフロントラインについてのスレッドになってる気が。
    (0)

Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ren413 View Post
    なんか、2.35についてよりフロントラインについてのスレッドになってる気が。
    ×フロントラインについて
    ○フロントラインでの詩人について

最初のころは他のジョブの調整も結構話題出てましたがこういう場だとどうしてもポジティブな意見よりネガティブな意見のほうの声が大きくなるし盛り上がってしまいますからね・・・
    (0)

9. 08-21-2014 04:39 PM
    Reason
    勘違いだったかもしれません

10. 08-21-2014 04:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 08-21-2014 05:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    siruku's Avatar
    Character
    Reitan Vanish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    詩人ってそこまで使えないってわけじゃないとおもうけどなぁ
    確かにDPSの中じゃ火力はいまいちなほうだし、どっちかといえば歌なんかで援護するのが仕事みたいなところあるけどさ
    遠距離だからNBバインドされて距離離れたら離れたで火力が上がる場合が多いし
    近接DPSみたいにマラソンされたらついていくだけしか出来ないわけじゃないし
    張り付かれたらDPSがほぼ0の黒魔みたいなことはないですし・・・火力はゴミになりますけど(´・ω・`)

と、いうより旗の円の中で戦うってことがわかってない人が結構多くて円から結構離れたところからチマチマ攻撃してる人多いから
    こっちが円の中にいても勝手に適正距離になりますし、2桁キル余裕なんですよね~
    円の中で戦うってのがみんなわかればそれこそゴミ職なんでキックしますけどね^^; 
    (1)

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    詩人のバランスについては専用スレを作成した方がいいかと
    (4)

Player
    Yarnn's Avatar
    Character
    Yarnn Vatshu
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 60
    5mに変更するならば、セットで、ブラストショットの「効果アップII(威力を180に上昇する)」は何か別の効果に変えて欲しいです。

そうですね、吹き飛ばした後に、バインド・・・いや、スタン・・・いや、、、、吹き飛ばした対象にパラライズの効果を与えるがいいな。

あれです。サンダー系の攻撃を食らって、動けるんだけど、数秒おきに痺れて詠唱や移動が微妙に中断させられるやつ。すっごくイライラしそう! ;P
    (6)

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ようは各ジョブには推奨されるスタイルがあり、PT内のジョブバランスもそれにより一定に収束しやすくなる。

よってより個々人のプレイヤースキルによって勝敗が左右されやすくなるというのが2.35の調整だと感じまです。

現状キルにフォーカスしているから詩人が弱いんじゃないかと問題視されており、もっと多角的に見れば決して弱くないと私は思います。
    それにしっかりDPS出せてる人もいるわけですので、半ば玄人向けになったというところでしょうか。
    (3)

Page 18 of 28 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast

Tags for this Thread