Page 11 of 28 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 277
    Player
    Liz0623's Avatar
    Character
    Lizlet Rosemary
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    しかも私がそのまま詩人で行ったら、今度は陣内に入ってくださいと命令。。。
    陣内に入ってというのは分かりますが、陣の中には行ったら詩人は適正距離を保つ事が更に難しくなるのに
    私的には、陣に入るのは4人で充分だと思うんですよね・・・反映されるのは各陣営4人までなんですし(電○かファ○通のインタビューで吉Pがそう言ってました。)
    個人的には詩人は陣内から外に居る黒や白を撃っていて欲しい所ですね。
    詩人に期待するのは火力ではなく妨害や支援かなと思ってますし、
    陣取りゲームなので陣には乗って欲しいです。
    適正距離じゃないと火力が~と思ってるのは詩人本人だけだったりする事が多いです。
    (10)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    あれ?なんで私にその返信?
    ジョブ理由だけで除名投票はダメでしょって意味のレスしただけですが…
    バーベキューしてて酔っ払っててミスりましたwすいやせんw
    (4)

Player
    Ills's Avatar
    Character
    Ills Hacker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Samurai Lv 90

陣取りゲームなのに

距離減衰で立場が無い詩をさらに弱体化とか何考えてるんでしょうか?

距離減衰は檻でなら立ち回り次第でなんとでもなりますが、
    拠点ゲーなフロントラインでは致命的です。
    ただでさえLBが回復で死んでるのに、
    拠点踏めないキャラとかほんとに要らないJOBなんですが。。

「詩人は弱くない」と言う意見には賛成ですが
    100%発揮してもそれでやっと他の職と同じ強さぐらい。
    しかも現状の仕様で詩人のパフォーマンスを100%発揮できる人は全体の1%以下だと思います。
    さらに陣取りのときは100%性能発揮すると陣踏めないっていう。

メイン職は詩なのに学者でフロントライン通う日々です。。
    (17)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Liz0623 View Post
    個人的には詩人は陣内から外に居る黒や白を撃っていて欲しい所ですね。
    詩人に期待するのは火力ではなく妨害や支援かなと思ってますし、
    適正距離じゃないと火力が~と思ってるのは詩人本人だけだったりする事が多いです。
    鼓舞や士気とスキンを撃ち抜けなかったらそもそも詠唱が止まらないので妨害も出来ないですね、余程の切迫事態以外適正距離を保つのが基本になります。
    また味方サークル内人数を見ての判断や自分が抑えている相手の立ち位置次第で適正を保ちサークル内には入れますが、それは受動的で相手の位置依存になります。
    自陣手前側に引っ込むのは論外と思いますが、敵陣側奥に立つスタイルを取る白や黒を妨害し、そしてサークル内に立つスタイルをとるヒーラーを味方の押し切りにタゲ合わせして切り替えつつ狙おうとすると必然サークル横の自陣と敵陣中間から相手よりの位置となります。
    自身が完全1タゲでその分味方がフリーに動け、耐える事を主眼におけばいい状況ならまだしも、そうでないのであれば火力を意識しないDPS、詩人は不要です。
    これはどのDPS職にも言えることで、例えば黒でもCCに固執しすぎて火力の出し方が分からない、出せない黒も同様に戦力として非常に見劣りします。
    (8)
    Last edited by ChiaChiara; 08-20-2014 at 02:12 AM.

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by Liz0623 View Post
    陣の外にいる黒や白ならそれで良いですが、逆にあなたが言うように黒も白も陣の中に入ってしまえば黒や白を妨害をすることは難しくなります。
    詠唱妨害は、ある程度の火力が無いと止める事が出来ず、おまけに学者に士気の策を連打されればバリアを突破する適正火力が補正のせいで出せず無意味な妨害になると思ってます。

というか実際そうだったからこそ、私は詩人を使っていた時はあえて陣から出て白学黒召喚の詠唱を止めてました。
    しかし、詠唱を止めてたかなんて当事者同士でしか確かめようないですからね。

それで、いくら黒や白の詠唱止めていても他の方からは無意味と勘違いされるんでしょうね。
    悲しい事です。
    (8)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ills View Post

「詩人は弱くない」と言う意見には賛成ですが
    100%発揮してもそれでやっと他の職と同じ強さぐらい。
    しかも現状の仕様で詩人のパフォーマンスを100%発揮できる人は全体の1%以下だと思います。
    さらに陣取りのときは100%性能発揮すると陣踏めないっていう。

メイン職は詩なのに学者でフロントライン通う日々です。。
    他の職が何%の力を出した時と比較されているのか分かりませんが
    もし100%力を発揮して他の職の100%と同じくらいの強さならそれは神調整なのでは…。

真っ先に狙われる黒なんて陣の中だろうが外だろうが100%の力は発揮出来ないです。
    召喚も詩人さんに狙われている間は陣の中だろうが外だろうが100%の力を発揮できないです。
    近接DPSなんて方向指定のせいで棒立ちしてる相手以外では陣の中だろうが外だろうが100%の力を発揮できません。
    (6)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    詩人がほんとうに強いジョブだったら、遠距離DPS枠でもウルヴズでは死滅しなかったはずなんですけどね……
    あれは黒が、というか睡眠が強すぎたので。。。
    ちなみに現状だとウルヴズの詩人は黒相手にかなり強いと思いますよ、というか確実に強いかと
    フロントラインでもそんなに詩人弱いと思いませんけど、フロントラインそこまでやりこんでる訳ではないのでその部分についての意見はひかえます

というか、ウルヴズを基準にするかフロントラインを基準にするかで評価かなり変わりますね、このパッチ
    ウルヴズとフロントラインを分けてきっちり調整するとか出来なかったんでしょうか
    まぁ、ウルヴズしてる人なんていないと思ってるのかも知れませんけど・・・
    (6)
    Last edited by Beatrix-B; 08-20-2014 at 02:37 AM.

Player
    001Rei's Avatar
    Character
    Rei Solar
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 60
    うん、いっそ全職に距離減退いれてテクニカルにすればいいんじゃない?今回の修正で問題ないっておっしゃってる人ならどのジョブでも問題なくこなせるんでしょうしね、
    (9)

Player
    nyu's Avatar
    Character
    Narsh Nyururen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 63
    詠唱妨害が詩人の専売特許みたいに語ってる人いるけど詩人がやる必要性は全くない
    トマホでもロブでもタロンでもコラプスでもルインラでもいいしバリア無ければエアロですら止まるからな
    減衰のせいで鼓舞スキン抜ける火力を出しにくい時点で貴重な1枠を詩人に割く必要がない
    (5)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by 001Rei View Post
    うん、いっそ全職に距離減退いれてテクニカルにすればいいんじゃない?今回の修正で問題ないっておっしゃってる人ならどのジョブでも問題なくこなせるんでしょうしね、
    詠唱がなく自由に移動しながら遠隔攻撃できる詩人のアドバンテージに対する制限なので・・・
    中央ブラストは強力すぎたとしても、弱体した部分があるなら他に飴を用意するくらいの配慮があってもよかったかな。
    モ竜の純粋buffと比べるとちょっと・・・。
    (10)

Page 11 of 28 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread