Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 206
    Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    だから言ってただろ、黒魔は強いんだって。
    MAXを上げちゃったから、他のJobのMAXも上げざるを得なくなる。
    単体と範囲のトレードオフをしない形での修正をして、他の職業を巻き込む形をとったのだから仕方ないと思うけど。
    そろそろDPSメーターを導入して、Jobが悪いのか自分が悪いのか分かるようにすべきだと思うよ。
    でなければ、DPSインフレでひとつ前のパッチのIDとか全く意味の無い存在になるぞ。(実際、意味がなくなってるけど)
    いや、侵攻編では火力不足は目立ちましたよ

調整内容が発表されたばかりの時は若干不満も有りましたが
    今はIL100でも3層400越えるんで満足してます

ただ、他の近接があんま上手じゃなくて黒が強くなった様に見えてるだけじゃないのかって疑心暗鬼ではあります

黒が強化されたら他もあげなきゃいけない意味がわかりません
    召喚は今も昔も強いんですけど。
    (17)

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    「近接との比較において遠隔は弱くあるべき」
    という感覚が染み入ってるから仕方ない部分もあるんですよね
    それだけ近接すること、および近接(=肉体派)であることによるメリットがもう一つ活きていないということでもあります
    こういうゲーム性なので半ばしょうがないところでもあるんですけど

私個人はおよそ火力面において
    得手不得手以外の部分で他ジョブに後れを取るようなものを黒魔などとは呼びたくないですので
    別に最強がモンクでも暗黒騎士でも構いませんから負けない程度に相応の火力は常に維持してほしいですね
    (6)
    Last edited by bersira; 08-01-2014 at 05:40 AM.

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    いや、侵攻編では火力不足は目立ちましたよ

調整内容が発表されたばかりの時は若干不満も有りましたが
    今はIL100でも3層400越えるんで満足してます

ただ、他の近接があんま上手じゃなくて黒が強くなった様に見えてるだけじゃないのかって疑心暗鬼ではあります

黒が強化されたら他もあげなきゃいけない意味がわかりません
    召喚は今も昔も強いんですけど。
    単体火力が低かったことについては、別に異論は唱えてないって。
    ただ、範囲とのトレードオフをしなかったためにコンテンツ(シルクスだけどw)によってはとんでもないDPSになってる。
    楽させてもらうんで、自分もできれば範囲で焼いて欲しいんだけど、タンクによってはまとめないのねw
    こういう時の為に範囲の弱体化を否定してた自分としては、有り難い限り。

・・・・何が言いたかったかというと、「やっぱ範囲っていいモンでしょ?」

あと、チート職の召喚と比べてばかりいると、近接の不満は溜まりますよ。
    実戦最強に並ぶまで黒が強化されると(既にそれに近い状態)、近接の存在意味がなくなるのでw
    (8)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    ブレフロ士できるから黒は強いといってる頃と何も変りませんね。
    (17)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Jobのバランスを、バハだけで評価するのは良くないよ。
    コンテンツ全体で調整しないと、あるコンテンツに突出した職業が出てしまう。
    ブレフロ士って言うけど、シルクス士なら悪くないんじゃない?
    24人コンテンツなので、飛びぬけて強いからと言って個人的な利益はブレフロと違って何も無いけど...

この問題、最終的に魅力あるコンテンツがバハしかないことに起因してるだけじゃない?
    (9)

Player

2連フレア修正で範囲DPSは大幅に落ちてます。
    加えて、範囲攻撃はもともと黒の特色であり、範囲DPSが他より秀でている点において何の問題も在りません。
    (7)
    Last edited by Helvetica; 08-01-2014 at 11:20 AM.

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    現状ところバハが一番クリティカルにジョブバランスが関わってきて、職の差別がおこなわれてくるところなんだけどね。
    ジョブバランスなんかほぼ考慮しないCFでマッチされるIDで雑魚焼きTUEEとか何の意味も無い。

いつまでも範囲ガーと言い続けるのでしょうか。
    (23)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    単体火力が低かったことについては、別に異論は唱えてないって。
    ただ、範囲とのトレードオフをしなかったためにコンテンツ(シルクスだけどw)によってはとんでもないDPSになってる。
    楽させてもらうんで、自分もできれば範囲で焼いて欲しいんだけど、タンクによってはまとめないのねw
    こういう時の為に範囲の弱体化を否定してた自分としては、有り難い限り。

・・・・何が言いたかったかというと、「やっぱ範囲っていいモンでしょ?」

あと、チート職の召喚と比べてばかりいると、近接の不満は溜まりますよ。
    実戦最強に並ぶまで黒が強化されると(既にそれに近い状態)、近接の存在意味がなくなるのでw
    もう他の方々が言ってますが黒の範囲火力は低下しました
    それに伴いスキル回しの選択肢も減りました。

召喚の話しを出したのは
    召喚や詩人は無視で黒がどーこーという理由で他ジョブの脆さを主張するのが意味不明だったからです
    (8)

Player
    BobNico's Avatar
    Character
    Bob Nico
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    まーまー、喧嘩するなやおまいら^~ 

これ言っちゃあおしまいだけどさ、どのDPS職でヌキル回しさえ直せばどの職でも火力出せるんだから^~
    んで、バハの事なんだけど黒で2層行って下積みしていけば黒だけでもルノーの固定(1固定しかできないけど)いけるんやからできないってことはないで^~
    (1)

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by BobNico View Post
    まーまー、喧嘩するなやおまいら^~ 

これ言っちゃあおしまいだけどさ、どのDPS職でヌキル回しさえ直せばどの職でも火力出せるんだから^~
    んで、バハの事なんだけど黒で2層行って下積みしていけば黒だけでもルノーの固定(1固定しかできないけど)いけるんやからできないってことはないで^~
    上がってたから2.35で何らかの修正あったのかと思った(微妙にFLは下方修正食らってるけど)。
    ここはもう、何ループもしてる話題だから多分みんな納得ずくだと思うけれども(黒魔に関しては実際に単体火力の上方修正も行われたし)、同じこと竜騎士さんのスレ行って言ってきたら袋叩きに合うと思いますよ(
    (6)

Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast