Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
揚げ足取りといわれそうですがちょっと補足を
>「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」
この書き方ですとわたしはジョブ適正装備で平均ILを満たしている装備であれば問題ないコンテンツですからそれ以上の装備をもってこいは無意味と取らせていただきます。
ジョブ適正装備で平均ILを満たした装備=その装備の性能と取れます。
で、ギャザクラアクセサリであってもその性能と平均ILは満たせるわけですがそれに対するご意見を
とにかく私は性能がーと取れる話であればそれに対する意見を聞きたいです。

追記;まあ私も代替練成できるならそれでやるまでですが
ベストな装備って事ですね
私に対してなのかMercreさんになのか分からなかったので、一応お答えしますが、まず解釈については私も同じです。

ギャサクラ装備をダンジョンで使う事については、戦闘用のステータスが付与されていないにもかかわらずILのみで適用条件にかなってしまうという部分があり、否定されている方々が不快に感じるのも無理はないかなと思います。

この点は、IL満たしてるんだから文句言うなよっていうのはやはり違うと思いますし、錬成したい方々が一番歩み寄り安い部分かなと感じます。

これすらも理解できない、譲る必要はないというのであれば、人としてちょっと悲しいですね。