Page 171 of 187 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... LastLast
Results 1,701 to 1,710 of 1869
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    錬成肯定する意見の方で全身ギャザクラはダメって方にお尋ねしたいんですが、システム上認められてるという点では全身ギャザクラも同じですよね。

だったら彼らを迷惑だとする根拠は何なのでしょう。

クリアできないからダメ?

でもクリアできないからって初心者を迷惑とは言いませんよね。

システム上可能なんだから迷惑だと思うのがおかしいという理屈なら全身ギャザクラが迷惑だとする根拠は何なんでしょうか。
    01の話なんかしてないからです
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    錬成肯定する意見の方で全身ギャザクラはダメって方にお尋ねしたいんですが、システム上認められてるという点では全身ギャザクラも同じですよね。

システム上可能なんだから迷惑だと思うのがおかしいという理屈なら全身ギャザクラが迷惑だとする根拠は何なんでしょうか。
    私、個人としましては「IDに入る」と言う事はそのIDをクリアする事が前提にあると考えます。
    ですので、「全身が戦闘職以外の装備」である事はその時点で「戦闘をする準備」が出来てない。
    つまりは「クリアする意思がその人には無い」と判断させていただいております。

と、同時に必要ILを下回る装備に関しても同じですね。CFにおいては必要ILを下回る装備は出来ないわけです。
    必要ILは「クリアできるがかなり難易度が高い」とよしPだったか運営だったかが過去に話されてます。
    つまりは、ユーザーの能力に関わらず装備としての最低ラインであると認識してます。
    わざわざ、IDに入場して必要ILを下回る装備に変更するという事は「最低ラインを無視してる」つまりは「クリアする意思が無い」と判断します。
    そして、初心者であってもCFにおいては必要ILを無視する事は出来ませんし、「全身ギャザクラ」で突入する意味は
    クリアする意思の点からありえません。

後は、個々の個人が判断してどの程度の割合を許容するかによります。
    最高装備である必要はありませんが最低のラインは守るべきでは無いかと思いますよ。
    (6)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    自己満足で括って良いと思いますよ?練成するのも楽しみ方の一つです、立派な自己満足です。
    なのに何故楽しみ方の一つである練成を認める事がそんなに難しいのかが分かりません。
    私は、あたかも分析したっぽく箇条書きのまとめている風の書き方から、反対する側の意見を聞きたいのかと思ったため、公平でない表現についての指摘をしたまでです。

ちなみに、私は錬成に反対していませんが、ちゃんと文章を読めばどういう気持ちで反対しているかは推し量れます。
    (4)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83

不快といいつつ御自分でも絡めるんですね。
    全身ギャザクラの迷惑の根拠?
    皮肉で質問してるのならともかく、本気で質問してるのなら、ここで誰が何を書いても
    伝わらないと思うので、是非御自分で装備揃えて体感してください。
    全身ギャザクラとギャザクラアクセのみの2種類試すだけで
    この質問の馬鹿らしさがわかると思います。

あとクリア出来ないから初心者を迷惑とは思いませんが、
    エキスパダンジョンなんかにAFで来てたら迷惑だと思いますよ。
    (15)
    Last edited by vellys; 08-18-2014 at 10:52 AM.

Player
    yukicat's Avatar
    Character
    Yuki Neco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    練成否定する人は価値観を押し付けている、ワガママだ自己中だみたいな意見がチラホラありますが、
    ID練成しない人から見れば、頑なに練成するよ!って人も違わないんですよね。

否定派って括られているけど、ID内での練成を快く思っていない人でも
    職に合った右側練成くらいならいいよ、っていう意見が多かった気がするんです。
    何が何でも練成は絶対だめ!なんて言ってる方いましたっけ??

ID内で練成してる方でも、職に合った右側練成にとどめていますよって方もいますよね。

この辺がお互いに歩み寄れるラインだと思ってるんですけど、どうなんでしょう。
    (10)

Player

まだやってたんですか、この議論……

ひとりひとり基準が違うところで、無理やり自分の意見を認めさせようとする人こそが、雰囲気を悪くする根本なんですけどね
    (16)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    揚げ足取りといわれそうですがちょっと補足を
    >「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」
    この書き方ですとわたしはジョブ適正装備で平均ILを満たしている装備であれば問題ないコンテンツですからそれ以上の装備をもってこいは無意味と取らせていただきます。
    ジョブ適正装備で平均ILを満たした装備=その装備の性能と取れます。
    で、ギャザクラアクセサリであってもその性能と平均ILは満たせるわけですがそれに対するご意見を
    とにかく私は性能がーと取れる話であればそれに対する意見を聞きたいです。

追記;まあ私も代替練成できるならそれでやるまでですが
    ベストな装備って事ですね
    私に対してなのかMercreさんになのか分からなかったので、一応お答えしますが、まず解釈については私も同じです。

ギャサクラ装備をダンジョンで使う事については、戦闘用のステータスが付与されていないにもかかわらずILのみで適用条件にかなってしまうという部分があり、否定されている方々が不快に感じるのも無理はないかなと思います。

この点は、IL満たしてるんだから文句言うなよっていうのはやはり違うと思いますし、錬成したい方々が一番歩み寄り安い部分かなと感じます。

これすらも理解できない、譲る必要はないというのであれば、人としてちょっと悲しいですね。
    (6)

8. 08-18-2014 12:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

9. 08-18-2014 12:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    01の話なんかしてないからです
    仰りたいことがはっきりしませんのでご意見差し控えさせていただきますね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私、個人としましては「IDに入る」と言う事はそのIDをクリアする事が前提にあると考えます。
    (長いので中略いたします)
    後は、個々の個人が判断してどの程度の割合を許容するかによります。
    最高装備である必要はありませんが最低のラインは守るべきでは無いかと思いますよ。
    個々の個人が判断した割合での許容ということでしたら錬成に否定的な方の許容はなぜだめなのでしょう。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    (中略)
    この質問の馬鹿らしさがわかると思います。

あとクリア出来ないから初心者を迷惑とは思いませんが、
    エキスパダンジョンなんかにAFで来てたら迷惑だと思いますよ。
    あなたの質問で奇しくも私が抱いた感想をあなたが私の質問に対して抱いていることを知りなんだか嬉しく思います。
    ただ、AF着ててもIL70超えてたら迷惑だと思うのはあなたの我が儘ではないでしょうか。
    (3)

Page 171 of 187 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... LastLast