Page 167 of 187 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... LastLast
Results 1,661 to 1,670 of 1869
    Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    お願いもいいのですが、何故そこでこちら側が声を掛けるという話になるのでしょう?
    お互いにクリアする以外何らかしら目的があるなら申告するという話になりませんか?
    先ずその辺の相手への思い遣りからでしょう
    そんな思い遣りをこちら側からの一個人としてお願いします
    IDでの練成装備は運営も自由と認めているのでなんら悪いことではない(程度による)
    一方、練成装備は許せない!ってのは認められていることを止めてほしいのだから単なるワガママにしかみえないよ
    当然止めてほしい方からお願いするのがすじじゃないかな

バハや極ならわかるけど、何故反対派の人はそんなに本気でID回りたいのかね~
    ゆるいコンテンツなんだからもっと気楽に楽しめばいいのに
    なんでもガチガチにやらないと気がすまないのかな?

練成装備許せない!って感情的になってるようにしかみえませんな
    (22)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    自分基準というより、システム基準です。練成はシステム上OKなので、やっても良い場所でやっても良い事をやってるのに、「やるな」と言われるのが変だと感じているだけです。
    なので、どうしてやっても良い事を「やるな」の一点張りなのかお伺いしてるだけです。

常識の範囲は「練成する側:」で書かせて頂いた通りです。全身ギャザクラなど非常識であるのは当然ですよね。
    さらに、言うのであれば、常識の範囲とは、システム上定められた範囲で行っている行為の事を言うのではないでしょうか。
    えーっと一つ質問
    やっても良い事とシステムが制限していないことの違いは判りますか?
    制限されていない=やってもいいと思ってません?

それと、やるなじゃなくやった結果の他人の行動に文句言うのは片手落ちってだけ
    もしかして、自分以外のPTメンバーは何でも言うこと聞いてくれる何も言わない感情の無いNPCと思ってません?
    相手がいるんだから思い遣りをね
    (4)
    Last edited by Mercre; 08-17-2014 at 10:23 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eupa View Post
    yuunagi487さん。感情だって立派な理由ですし何度も言いますけどどっちも正しいです。練成したい方が練成をした上でパーティの戦力低下が起こらないであろう案を模索しましょう。
    どっちも正しい場合に意見を通したい時は理だけでは不十分です。理と利を説いてwinwinの関係にしたいですよね。
    理論と利益ですよね?
    そうであれば、理論は先ほど行ったとおりで少なくとも理論的にIL設定上戦闘装備と比べてギャザクラアクセサリのIL設定は45以上であれば平均ILが正しくなるということです。
    利益は武器防具偏重の状態ですのでギャザクラ防具装備不可を制限に加えていただければ、平均ILの穴を埋めることが練成において出来ますので支持していただければ一部過剰な練成を防ぐことが出来、参加制限IL以下変更不可も同時に追加していただければこの問題に対しての進展というものが得られるのではないでしょうか?
    進展が得られることは結構な利益だと私は考えます。
    (3)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    えーっと一つ質問
    やっても良い事とシステムが制限していないことの違いは判りますか?

それと、やるなじゃなくやった結果の他人の行動に文句言うのは片手落ちってだけ
    もしかして、自分以外のPTメンバーは何でも言うこと聞いてくれる何も言わない感情の無いNPCと思ってません?
    相手がいるだから思い遣りをね
    やっても良い事とシステムが制限していないことという区別があるとして、CFでの練成はどちらになるのですか?
    (7)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    反対している方々の考えが今ひとつ理解し難い(わがままにしか見えない)ので、以下の様な条件で練成反対派の方々にお伺いします。
    練成する側:
    ・練成は多くても右側全部(ギャザクラ含む)、ネタ装備や全身ギャザクラは論外
    以下、省略します
    この条件の論拠はなんでしょう?
    半分ならOKでそれ以上はだめっていうのは_Sera_さん基準ですよね?
    この基準を超えてしまったら練成に反対するんでしょうか?

私が反対する理由は練成を許可する基準が人によって違うからです。
    もめるならいっそ最初からシステム側で制限してくれた方がいいのです。
    常識やらモラルやら曖昧なことで解決は出来ないことだと思います。
    (7)

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    理論と利益ですよね?
    そうであれば、理論は先ほど行ったとおりで少なくとも理論的にIL設定上戦闘装備と比べてギャザクラアクセサリのIL設定は45以上であれば平均ILが正しくなるということです。
    利益は武器防具偏重の状態ですのでギャザクラ防具装備不可を制限に加えていただければ、平均ILの穴を埋めることが練成において出来ますので支持していただければ一部過剰な練成を防ぐことが出来、参加制限IL以下変更不可も同時に追加していただければこの問題に対しての進展というものが得られるのではないでしょうか?
    進展が得られることは結構な利益だと私は考えます。
    おいらはyuunagi487さんの案でも良いと思ってますけどそれだとギャザクラ装備の練成をしたい方がwinにならないので前述の案を出しました。おいらの案どうです?
    (0)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    やっても良い事とシステムが制限していないことという区別があるとして、CFでの練成はどちらになるのですか?
    現状システムが制限していないこと
    個人的には将来的に変な制限が加わる可能性のあるやって欲しく無いこと
    ま、やる側がやると言うならこっちはこっちで行動するよってだけ
    (2)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    えーっと一つ質問

相手がいるだから思い遣りをね
    やっても良い事とシステムが制限していないことですか?
    逆のことですがシステムが制限してることは絶対にやれないことですね、これを出来るってことはバグ利用かツーラーでしょう。ですのでシステムを利用した行為って事ですね。
    やっても良いことはシステムや規約等で制限されていない行為です。
    つまりは、CFで練成すること自体はシステムも規約も制限を課しておりませんのでやってもいい事に分類されると考えます。
    やっても良いことの中にシステムで制限をしてないことが入っている感じです。
    ではあなたが言うシステムで制限されていない事とやってもいい事とはどういう解釈でしょうか?
    意見の相違があるように感じられるので教えてください。
    (19)

9. 08-17-2014 10:30 PM

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eupa View Post
    おいらはyuunagi487さんの案でも良いと思ってますけどそれだとギャザクラ装備の練成をしたい方がwinにならないので前述の案を出しました。おいらの案どうです?
    その調整を入れるとなると結構な工数が掛かるので開発がなかなか手を出せそうにもなさそうかなぁと思いますね。
    私の案ですと防具に関してはCFで練成できなくなりますが、フィールドにおいては練成をする事は可能だと思います。
    それに根本のシステムを変更ではなく、制限の追加と一部装備の装備制限の変更等で賄えると考えておりますので素人考えですがこちらの方が工数的にも少なくてすむかなと
    それとフォーラムを見ている限りではCF練成はアクセサリだけという方が多いという印象です。
    全体を見ればどれだけの方が防具もギャザクラで練成しているかはわかりませんがそう多くないと思っています。
    どんな影響があるかわかりませんが練成側が少し妥協して練成否定側に納得していただくのが良いのかと思います。
    まあ、運営が動いたからといって気を大きくして関係のない初心者にまで強要、暴言をし始めるようでしたらこのままでもいいかなとは思いますが
    それこそ運営が危惧していたモラルに期待が外れることになりますし通報の対応も変るのでしょうかね?
    変りそうにないですが

追記:感情で来られたら感情を殺してくださいというしか反証も反論も出来ないんですよね。
    理由が感情であるのはいいとしても議論という形にならないんじゃないかなと
    なので平行線なのでしょうね。採用されるとしたら練成側が思いやりから妥協した案が採用されますのでそれでよければとは思います。
    (3)
    Last edited by yuunagi487; 08-17-2014 at 10:41 PM. Reason: 議論にならなかった理由を追記

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    やっていい事かどうか、システムが制限しているかいないかっていう判断の基準として自分なりに考えてみると、
    ノウスなどでのマテリア消費量を考えても、ダンジョンで練成してマテリア生成してマーケットに流すってのは運営が想定している流れのような気がしますけどね。
    (8)

12. 08-17-2014 10:40 PM

Page 167 of 187 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... LastLast