Results 1 to 10 of 263

Hybrid View

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    なんというか
    ジョブの選択肢が増えてもヒラはやること変わらないから一緒だと思ったんです。
    タンクロールとヒーラーロールのスレッドで頻繁に問題になるのがナイトと戦士の違い、白と学者の違いなんですよね。
    もっとあけすけに言ってしまうとナイト・戦士のここがずるいと白・学者のここがずるいっていう下らない論争ですね。
    tyaba130さんの懸念ってある意味もっともで、一部ユーザーが主張する今のタンク・ヒーラースレで見られる、どっちも同じ性能が無いとおかしいっていう変な風潮が消えないと新職もとばっちり受けそうで怖いですよね。
    完全CF対応の折にはコンテンツのロジック自体が緩和される方向性がもう見せられていますし、新職に関しては明確に既存の白や学者では出来ない事が出来る部分を追加してもいいと思いますね、勿論新職に白や学者と同じ事が出来る必要性もないと思います(学と白の間もそう)
    4人コンテンツで問題のないレベルで調整して、8人ではそもそもCF対応までは構成を考えないと支障がでる位で丁度良いと思います(上で書いたように構成を調整出来ないCF対応時はギミック自体に調整が入っている前提)
    (4)

Player
    Riva-Razbet's Avatar
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    タンクロールとヒーラーロールのスレッドで頻繁に問題になるのがナイトと戦士の違い、白と学者の違いなんですよね。
    もっとあけすけに言ってしまうとナイト・戦士のここがずるいと白・学者のここがずるいっていう下らない論争ですね。
    一部ユーザーが主張する今のタンク・ヒーラースレで見られる、どっちも同じ性能が無いとおかしいっていう変な風潮が消えないと新職もとばっちり受けそうで怖いですよね。
    白と学者は方向性が違うからやっていけているのだと思います。
    性能が近くなりすぎると、どちらか一方が選択されやすい傾向が強くなるでしょう。

そういう意味では、私はもう少し尖った性能があるヒーラーか、今までのヒーラーが出来ない事が出来るという変わったものが追加された方がいいと思います。
    こんな魔法があれば便利なのに、と思う事は多々あると思いますので一つや二つは追加されてもいいと思いますけどね。
    (2)