Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    誰も完璧な配慮なんて求めてませんよ?、求めてるのは最低限の配慮です

あと自覚が無いようなのでハッキリ言いますね
    CFに練成装備で参加するのは迷惑行為です
    自分の利益のためだけに周り全員に不快な思いをさせている事を自覚してください
    それはあなたにとって迷惑なだけです、全員ではなく貴方一人です、勝手に私まで含めないでください、訂正願います

あと規約も読んできてください、自覚がないようなのでハッキリ言いますが、貴方はルールメイカーではありません
    自分以外の誰かにとっての迷惑を決める立場に貴方はいません、あなたが書いてることは間違えているので訂正をお願いします
    (28)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    それはあなたにとって迷惑なだけです、全員ではなく貴方一人です、勝手に私まで含めないでください、訂正願います

あと規約も読んできてください、自覚がないようなのでハッキリ言いますが、貴方はルールメイカーではありません
    自分以外の誰かにとっての迷惑を決める立場に貴方はいません、あなたが書いてることは間違えているので訂正をお願いします
    Reikirikaさん一人が迷惑だと思っているわけではないので訂正してください
    少なくとも自分は迷惑行為だと思います
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    Reikirikaさん一人が迷惑だと思っているわけではないので訂正してください
    少なくとも自分は迷惑行為だと思います
    あなたが迷惑だと思ってることと、他人が迷惑だと思ってることは質や程度に差があり別物なのです
    そこを抽象化してまとめあげて議論をすることには意味がありません、抽象化するのは意見を汲み上げる人がやることです

なんで意味がないかというと、抽象化されたらあなたの不満は正確に復元できないからです

錬成装備がダメという言い方では私が迷惑だと思う錬成「以外」も規制されかねません
    (28)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    あなたが迷惑だと思ってることと、他人が迷惑だと思ってることは質や程度に差があり別物なのです
    そこを抽象化してまとめあげて議論をすることには意味がありません、抽象化するのは意見を汲み上げる人がやることです

なんで意味がないかというと、抽象化されたらあなたの不満は正確に復元できないからです

錬成装備がダメという言い方では私が迷惑だと思う錬成「以外」も規制されかねません
    自分はそのような趣旨ではなくあなたが一人だと決めつけ相手に訂正を求めているので
    貴方も間違ってますよという趣旨です
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分はそのような趣旨ではなくあなたが一人だと決めつけ相手に訂正を求めているので
    貴方も間違ってますよという趣旨です
    saturikuさんが指摘してるのは「不満」というのものが個人的感情の産物である以上は「個人個人」で本当の内容は違うと
    言う事です。aquaさんが感じてる不満と他の方が感じてる不満が全部ぴったり一致するわけではないでしょう?
    当然、「許容できる」範囲も違えば「許せない範囲」も違う。

それらを、「精錬装備は許せない」と言う名目で「同じ不満」として議論するのは「くみ上げる方」(此処では運営ですね)が
    行う行為であって我々個人が、「全員同じ不満を持ってる」と言ってしまっては個人が持つ「許容範囲」なども全て一人の
    意識に集約されてしまうと言う事です。本人にその意図が無くてもですね。

単純に、Raikirikaさんが感じる迷惑行為とaquaさんが感じる迷惑行為が似てるだけで「同一であるか」を決定することは
    出来ないというだけの話ですね。

個人的にはhorizonさんが言うとおり、発言の対象を絞る事によって上記のような抽象化は避けれると考えますけどね。
    (19)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    saturikuさんが指摘してるのは「不満」というのものが個人的感情の産物である以上は「個人個人」で本当の内容は違うと
    言う事です。aquaさんが感じてる不満と他の方が感じてる不満が全部ぴったり一致するわけではないでしょう?
    当然、「許容できる」範囲も違えば「許せない範囲」も違う。

それらを、「精錬装備は許せない」と言う名目で「同じ不満」として議論するのは「くみ上げる方」(此処では運営ですね)が
    行う行為であって我々個人が、「全員同じ不満を持ってる」と言ってしまっては個人が持つ「許容範囲」なども全て一人の
    意識に集約されてしまうと言う事です。本人にその意図が無くてもですね。

単純に、Raikirikaさんが感じる迷惑行為とaquaさんが感じる迷惑行為が似てるだけで「同一であるか」を決定することは
    出来ないというだけの話ですね。

個人的にはhorizonさんが言うとおり、発言の対象を絞る事によって上記のような抽象化は避けれると考えますけどね。
    という具体的な意見に同意しただけです
    抽象的だとは思えませんし迷惑だと思っている内容の細かいところまで同一だとは言ってないしその必要性も感じません
    ルール上定められた迷惑行為に該当するかと言われればそれは違うだろうと思いますが
    各個人が迷惑だと思いその行為が迷惑行為ですよと言うのは全く自由なはずです
    その時迷惑の各人の感じ方が違うのは当然ですがそれを事細かく一致させ同一のものにする必要性は無いと思います
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    という具体的な意見に同意しただけです
    抽象的だとは思えませんし迷惑だと思っている内容の細かいところまで同一だとは言ってないしその必要性も感じません
    ルール上定められた迷惑行為に該当するかと言われればそれは違うだろうと思いますが
    各個人が迷惑だと思いその行為が迷惑行為ですよと言うのは全く自由なはずです
    その時迷惑の各人の感じ方が違うのは当然ですがそれを事細かく一致させ同一のものにする必要性は無いと思います
    はい。おっしゃっている通りです。同意であっても「同一」ではないのでRaikirikaさんの考える「迷惑行為」と言うのはRaikirikaさん
    一人の考えであって「同一の迷惑行為と言う基準」を語られてないといってるだけですよ。
    だから、あえて「一人のものである」と語られてるだけだと言う話です。

精錬装備としてどの程度を迷惑行為と感じるかが曖昧なのにそれを総じて「迷惑行為である」と結論付けることは出来ないでしょ?
    ですので、精錬装備ではなく基準をはっきりとして語るべきではないかとご提案させていただいてる次第です。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 08-10-2014 at 11:58 PM.