Page 143 of 187 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... LastLast
Results 1,421 to 1,430 of 1869
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    Reikirikaさん一人が迷惑だと思っているわけではないので訂正してください
    少なくとも自分は迷惑行為だと思います
    あなたが迷惑だと思ってることと、他人が迷惑だと思ってることは質や程度に差があり別物なのです
    そこを抽象化してまとめあげて議論をすることには意味がありません、抽象化するのは意見を汲み上げる人がやることです

なんで意味がないかというと、抽象化されたらあなたの不満は正確に復元できないからです

錬成装備がダメという言い方では私が迷惑だと思う錬成「以外」も規制されかねません
    (28)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    錬成装備=錬成できるすべての装備ですからね。

ギャザクラ装備のみを言いたい場合はちゃんとギャザクラ装備と言いましょう。
    (19)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    あなたが迷惑だと思ってることと、他人が迷惑だと思ってることは質や程度に差があり別物なのです
    そこを抽象化してまとめあげて議論をすることには意味がありません、抽象化するのは意見を汲み上げる人がやることです

なんで意味がないかというと、抽象化されたらあなたの不満は正確に復元できないからです

錬成装備がダメという言い方では私が迷惑だと思う錬成「以外」も規制されかねません
    自分はそのような趣旨ではなくあなたが一人だと決めつけ相手に訂正を求めているので
    貴方も間違ってますよという趣旨です
    (4)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    実際問題として今のCFでも錬成装備をしている人が増えた理由はZWだと思うのですが
    自分はZWをアートマ段階で止めてるので実際の数字とかわからないのですが
    限られた時間の中でフィールドでPT募集使うなどして錬成してマテリアを作る努力をしても追いつかず
    仕方なくトークンを稼ぐついでにも錬成しないととても追いつかないというのであれば
    根本的な解決策はそちらをどうにかしないとダメなのかなと思います
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分はそのような趣旨ではなくあなたが一人だと決めつけ相手に訂正を求めているので
    貴方も間違ってますよという趣旨です
    saturikuさんが指摘してるのは「不満」というのものが個人的感情の産物である以上は「個人個人」で本当の内容は違うと
    言う事です。aquaさんが感じてる不満と他の方が感じてる不満が全部ぴったり一致するわけではないでしょう?
    当然、「許容できる」範囲も違えば「許せない範囲」も違う。

それらを、「精錬装備は許せない」と言う名目で「同じ不満」として議論するのは「くみ上げる方」(此処では運営ですね)が
    行う行為であって我々個人が、「全員同じ不満を持ってる」と言ってしまっては個人が持つ「許容範囲」なども全て一人の
    意識に集約されてしまうと言う事です。本人にその意図が無くてもですね。

単純に、Raikirikaさんが感じる迷惑行為とaquaさんが感じる迷惑行為が似てるだけで「同一であるか」を決定することは
    出来ないというだけの話ですね。

個人的にはhorizonさんが言うとおり、発言の対象を絞る事によって上記のような抽象化は避けれると考えますけどね。
    (19)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    saturikuさんが指摘してるのは「不満」というのものが個人的感情の産物である以上は「個人個人」で本当の内容は違うと
    言う事です。aquaさんが感じてる不満と他の方が感じてる不満が全部ぴったり一致するわけではないでしょう?
    当然、「許容できる」範囲も違えば「許せない範囲」も違う。

それらを、「精錬装備は許せない」と言う名目で「同じ不満」として議論するのは「くみ上げる方」(此処では運営ですね)が
    行う行為であって我々個人が、「全員同じ不満を持ってる」と言ってしまっては個人が持つ「許容範囲」なども全て一人の
    意識に集約されてしまうと言う事です。本人にその意図が無くてもですね。

単純に、Raikirikaさんが感じる迷惑行為とaquaさんが感じる迷惑行為が似てるだけで「同一であるか」を決定することは
    出来ないというだけの話ですね。

個人的にはhorizonさんが言うとおり、発言の対象を絞る事によって上記のような抽象化は避けれると考えますけどね。
    CFに練成装備で参加するのは迷惑行為です
    という具体的な意見に同意しただけです
    抽象的だとは思えませんし迷惑だと思っている内容の細かいところまで同一だとは言ってないしその必要性も感じません
    ルール上定められた迷惑行為に該当するかと言われればそれは違うだろうと思いますが
    各個人が迷惑だと思いその行為が迷惑行為ですよと言うのは全く自由なはずです
    その時迷惑の各人の感じ方が違うのは当然ですがそれを事細かく一致させ同一のものにする必要性は無いと思います
    (6)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    まだ、議論されてますか・・・・・これは双方の意見を歩み寄らせるのは大変ですね・・・・

私は、侵攻以外は錬精装備で行ってますね。
    詩人ですが、錬精装備でもIL86で物理攻撃力514、クリ534、意思286で、まれにタゲを取ってしまって攻撃中止しなければなりません。
    (錬精装備でも、まだ火力が伸びる余地があるので、本当に困っちゃいます)
    そんな私でも変更を求められたら即座に一番火力が上がる装備に変更しますよ。そんな時、タゲがブレたら少し不快に思いますけどね・・・
    話し合いで解決に持っていけばいいと思うんですけどね・・・・・

錬精装備全体が迷惑行為と思われても困ってしまってます。
    (4)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    錬成、範囲釣りやダッシュ、2.2時のブレフロ2ボス抜けなどありますが、
    これらは人によっては迷惑行為になるんですよね?
    もしかしたら極端なミラプリだって迷惑行為だって思っている人も居るかも知れないですよ
    でも、錬成にしても範囲釣りダッシュなど目的が有るからそう云うプレイヤーも出てくるんじゃないかと・・・
    ブレフロ(途中抜け)に関しては修正が入ったけど、 それ以外は何も音沙汰が無いって事はそう云う事だと思います。

何度も言われてますが、「~がイヤ・~したい」って強く思うなら時間が掛かってもPT募集かいいかと・・・
    CFに登録するならPT募集の手間を省いたのだから「~で来るな。~するな」は無しだと思います。
    (28)

Player
    Yufie's Avatar
    Character
    Aluma Crinum
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 50
    各ID毎に設定されたILを満たしているならば練成装備は特に気にしませんが・・・
    ●ギャザラー装備・クラフター装備はIL0として換算する●ID突入後、必要ILを下回るような装備変更はできないようにする
    これぐらいの縛りはあったほうがいいと思います。

ギャザラー、クラフターではCF申請すらできないのにギャザラー装備クラフター装備で身を固めた戦闘職がIL制限も潜り抜けて
    IDに突入できてしまうのもなんだかおかしな話です。
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    CFに練成装備で参加するのは迷惑行為です
    という具体的な意見に同意しただけです
    抽象的だとは思えませんし迷惑だと思っている内容の細かいところまで同一だとは言ってないしその必要性も感じません
    ルール上定められた迷惑行為に該当するかと言われればそれは違うだろうと思いますが
    各個人が迷惑だと思いその行為が迷惑行為ですよと言うのは全く自由なはずです
    その時迷惑の各人の感じ方が違うのは当然ですがそれを事細かく一致させ同一のものにする必要性は無いと思います
    はい。おっしゃっている通りです。同意であっても「同一」ではないのでRaikirikaさんの考える「迷惑行為」と言うのはRaikirikaさん
    一人の考えであって「同一の迷惑行為と言う基準」を語られてないといってるだけですよ。
    だから、あえて「一人のものである」と語られてるだけだと言う話です。

精錬装備としてどの程度を迷惑行為と感じるかが曖昧なのにそれを総じて「迷惑行為である」と結論付けることは出来ないでしょ?
    ですので、精錬装備ではなく基準をはっきりとして語るべきではないかとご提案させていただいてる次第です。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 08-10-2014 at 11:58 PM.

Page 143 of 187 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... LastLast