Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    saturikuさんが指摘してるのは「不満」というのものが個人的感情の産物である以上は「個人個人」で本当の内容は違うと
    言う事です。aquaさんが感じてる不満と他の方が感じてる不満が全部ぴったり一致するわけではないでしょう?
    当然、「許容できる」範囲も違えば「許せない範囲」も違う。

それらを、「精錬装備は許せない」と言う名目で「同じ不満」として議論するのは「くみ上げる方」(此処では運営ですね)が
    行う行為であって我々個人が、「全員同じ不満を持ってる」と言ってしまっては個人が持つ「許容範囲」なども全て一人の
    意識に集約されてしまうと言う事です。本人にその意図が無くてもですね。

単純に、Raikirikaさんが感じる迷惑行為とaquaさんが感じる迷惑行為が似てるだけで「同一であるか」を決定することは
    出来ないというだけの話ですね。

個人的にはhorizonさんが言うとおり、発言の対象を絞る事によって上記のような抽象化は避けれると考えますけどね。
    CFに練成装備で参加するのは迷惑行為です
    という具体的な意見に同意しただけです
    抽象的だとは思えませんし迷惑だと思っている内容の細かいところまで同一だとは言ってないしその必要性も感じません
    ルール上定められた迷惑行為に該当するかと言われればそれは違うだろうと思いますが
    各個人が迷惑だと思いその行為が迷惑行為ですよと言うのは全く自由なはずです
    その時迷惑の各人の感じ方が違うのは当然ですがそれを事細かく一致させ同一のものにする必要性は無いと思います
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    CFに練成装備で参加するのは迷惑行為です
    という具体的な意見に同意しただけです
    抽象的だとは思えませんし迷惑だと思っている内容の細かいところまで同一だとは言ってないしその必要性も感じません
    ルール上定められた迷惑行為に該当するかと言われればそれは違うだろうと思いますが
    各個人が迷惑だと思いその行為が迷惑行為ですよと言うのは全く自由なはずです
    その時迷惑の各人の感じ方が違うのは当然ですがそれを事細かく一致させ同一のものにする必要性は無いと思います
    はい。おっしゃっている通りです。同意であっても「同一」ではないのでRaikirikaさんの考える「迷惑行為」と言うのはRaikirikaさん
    一人の考えであって「同一の迷惑行為と言う基準」を語られてないといってるだけですよ。
    だから、あえて「一人のものである」と語られてるだけだと言う話です。

精錬装備としてどの程度を迷惑行為と感じるかが曖昧なのにそれを総じて「迷惑行為である」と結論付けることは出来ないでしょ?
    ですので、精錬装備ではなく基準をはっきりとして語るべきではないかとご提案させていただいてる次第です。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 08-10-2014 at 11:58 PM.