モンクやってますけど、背後からの場合とか側面からの場合とかの条件無くしてほしいです。
それか弓や魔法も方向与ダメ補正つけますか???
モンクやってますけど、背後からの場合とか側面からの場合とかの条件無くしてほしいです。
それか弓や魔法も方向与ダメ補正つけますか???
なくすのもありだと思います、同時に現在の方向指定職の火力の上限は落とされることになると思います。
弓や魔法に方向与ダメ補正をつけるのもありだと思います、低めに調整されている上限が今より上がると思います。
後は射程による移動半径の違いも考慮に入れないとおかしなことになりそうですね。
向きの条件がなくなったら、ただ棒立ちでボタンポチポチするだけで、非常に退屈になると思います。
弓にはコンボがなく威力も低め、魔法には詠唱の待ち時間があります。
それらを含めて、バランスを取っていると思います。
向きを気にせず常に全力を出せてしまったら、モンクだけ性能が突出してしまいませんか?
方向性を無くすのはやり過ぎかと思います。
私は、今は近接のほうが命中が高くないと攻撃が当たらないのを、遠隔のほうが命中が高くないと当たらなくしたほうがいいと思います。
その辺りでの調整で差別化をはかったらどうでしょう?
AoEを潜り抜け、タンクや敵の動きに合わせて方向指定をこなしていくのが近接DPSの面白さだと思います。
なので、単純に方向指定を無くすことには反対です。
それこそ単調なコンボしか無くなってしまいますので。
理由ですか・・・。
近接って忙しすぎませんか?ってことです。
潜ってるとチャットする余裕がない。
反対に戦闘中なのにFCチャットをガンガン打ってるジョブあるんだけど・・・・暇?
ていうか、コアな人?には面白味ってことでいいかもですが、もうちょっとライトにいけないかなとね。
方向性なくしても棒立ちにはならないしね。
単調にしてくれたらなぁと思う場面が多々あったのでね。
遠隔の方向性はと書いたのは同じように方向条件で与ダメUPや詠唱半減とかつくのかなと・・・。
簡単に書くとライト層の引退率低下作ですよ・・・。
それなら、方向指定のない近接職の追加を要望したほうが、今を楽しめてる人と共生できていいんじゃないかと思いますね。
え・・?そんな理由なんですか??∑(´д`*)
遠隔だって、本気でDPS出そうと思ったらチャットなんてしてる暇ないですし、モンクだってDPS出そうと思わなかったら、側面コンボとか背面コンボとかだけしてればいいだけですよね?
遠隔の方向条件というのも、近接に比べて移動距離が長いってことをお忘れではないですか?
遠隔は長い距離走れと??
面白味をなくしても、よくわかんないけどそのライト層が戻って来ないと思うけど……
ひたすら殴り続けないといけないし、敵の攻撃避けないのは変わらないし、チャットなんて出来るようにはならないと思う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.