ちらっとテコ入れに言及しているのは、蛇が弱いのを改善してほしいというよりは、コンテンツが流行ってほしい意図のもと、著しく弱いGCに対して、やる気をなくさないようにある程度の措置を希望しています。
DCによっては、蛇でなく、黒渦が弱いとか、不滅が弱いとかもあるようですので、とくに蛇というよりは、ほかのDCの蛇以外のGCについても、同列に考えています。
ウルフズジェイルの現状をみてもわかるように、やる気をなくして、CFにキューをださないようになると、強いも弱いも関係なく、コンテンツに意味がなくなるので、FLはせめて、なるべくみんなが楽しんで戦えるようになればと思います。
テコ入れで勝てるようになったとしても、勝ち続けるのでは、意味がないので、集計結果により変移するようにしてもらえば、ほかのGCの方が危惧するような自体にはならないと思いますよ。
また、やる気をだして、コミュニティを作りがんばるためには、ある程度の人数が欲しいところなのですが、現在人自体が少ないので、なかなかそういったコミュニティができにくい問題も抱えています。
この人数自体が少ない件は、プレイヤーがとるべき責任とは違っていると思います。
Last edited by MiaEst; 08-08-2014 at 09:20 PM.
Player
コンテンツが流行って欲しいという意図であるのなら理解できます。ちらっとテコ入れに言及しているのは、蛇が弱いのを改善してほしいというよりは、コンテンツが流行ってほしい意図のもと、著しく弱いGCに対して、やる気をなくさないようにある程度の措置を希望しています。
DCによっては、蛇でなく、黒渦が弱いとか、不滅が弱いとかもあるようですので、とくに蛇というよりは、ほかのDCの蛇以外のGCについても、同列に考えています。
ウルフズジェイルの現状をみてもわかるように、やる気をなくして、CFにキューをださないようになると、強いも弱いも関係なく、コンテンツに意味がなくなるので、FLはせめて、なるべくみんなが楽しんで戦えるようになればと思います。
テコ入れで勝てるようになったとしても、勝ち続けるのでは、意味がないので、集計結果により変移するようにしてもらえば、ほかのGCの方が危惧するような自体にはならないと思いますよ。
また、やる気をだして、コミュニティを作りがんばるためには、ある程度の人数が欲しいところなのですが、現在人自体が少ないので、なかなかそういったコミュニティができにくい問題も抱えています。
この人数自体が少ない件は、プレイヤーがとるべき責任とは違っていると思います。
それなら実装前から言ってるようにGC縛りを無くすしかないと思いますけどね。
他の人もMiaEstさんが言ってるようなテコ入れを望んでいると思いますけど
一応言っておきますけど少なくとも弱GCに超える力付けろだとかそういう話は、私はしてませんよ?
勝率に開きがあってCF待機時間にも差があるこの状況でそれが各GCの特色といったらそれまでかもしれませんが
それの是正を要求することは何も不思議なことではないと思いますけど?
FLに参加したくなるようなテコ入れをして人が増えても今度は更なる質の低下も懸念されますしねー難しい。
確かに強い弱いは別問題ですね。すみません。
しかし、なんで個人ランキングなんだろう?
やるなら鯖ごとのGC勢力グラフだと思うのだけど。
これ、ランキングにのって喜ぶ人もいるだろうけど、嫌がる人もいるんじゃないだろうか…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote