Page 21 of 36 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 360
    Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    ・・・?
    ちょっと不思議なんですけど、実際にこうやってデータで弱いということが証明されてさあどうするってなったときになぜ頑張ろうでなくテコ入れを求めるのか理解できません。
    これじゃあどんなテコ入れが来ようとも弱いままだと思うんですが。

弱いのは運営のせいでなく双蛇プレイヤーのせいでしょう。
    テコ入れを求める前に努力するのが先じゃないですか?
    どのラインからテコ入れをお願いしていいんですか?
    それと同盟記章などで人気が無いのは双蛇プレイヤーのせいではないと思いますけど
    (5)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    ・・・?
    ちょっと不思議なんですけど、実際にこうやってデータで弱いということが証明されてさあどうするってなったときになぜ頑張ろうでなくテコ入れを求めるのか理解できません。
    これじゃあどんなテコ入れが来ようとも弱いままだと思うんですが。

ちらっとテコ入れに言及しているのは、蛇が弱いのを改善してほしいというよりは、コンテンツが流行ってほしい意図のもと、著しく弱いGCに対して、やる気をなくさないようにある程度の措置を希望しています。
    DCによっては、蛇でなく、黒渦が弱いとか、不滅が弱いとかもあるようですので、とくに蛇というよりは、ほかのDCの蛇以外のGCについても、同列に考えています。
    ウルフズジェイルの現状をみてもわかるように、やる気をなくして、CFにキューをださないようになると、強いも弱いも関係なく、コンテンツに意味がなくなるので、FLはせめて、なるべくみんなが楽しんで戦えるようになればと思います。
    テコ入れで勝てるようになったとしても、勝ち続けるのでは、意味がないので、集計結果により変移するようにしてもらえば、ほかのGCの方が危惧するような自体にはならないと思いますよ。

また、やる気をだして、コミュニティを作りがんばるためには、ある程度の人数が欲しいところなのですが、現在人自体が少ないので、なかなかそういったコミュニティができにくい問題も抱えています。
    この人数自体が少ない件は、プレイヤーがとるべき責任とは違っていると思います。
    (5)
    Last edited by MiaEst; 08-08-2014 at 09:20 PM.

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by celica View Post
    どのラインからテコ入れをお願いしていいんですか?
    それと同盟記章などで人気が無いのは双蛇プレイヤーのせいではないと思いますけど
    さぁー考えたこともないので分かりませんけど少なくとも開始1ヶ月程度で求めるのってどうなんですかね。
    というか先ほども言いましたけど努力しようともせずにいきなり運営の助けを求めるその姿勢を理解できないと言ってるだけです。

人気があるかないかと強いか弱いかは別の話かと。
    (3)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    ・・・?

みんな参加するからには勝ちたいし勝つつもりで頑張ってきたのでは?
    頑張ってきた人に対して「頑張れよ」はないと思います。
    それともこの結果は双蛇の人が手抜きプレイをしていた結果なのでしょうか?
    (9)

5. 08-08-2014 09:24 PM

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ちらっとテコ入れに言及しているのは、蛇が弱いのを改善してほしいというよりは、コンテンツが流行ってほしい意図のもと、著しく弱いGCに対して、やる気をなくさないようにある程度の措置を希望しています。
    DCによっては、蛇でなく、黒渦が弱いとか、不滅が弱いとかもあるようですので、とくに蛇というよりは、ほかのDCの蛇以外のGCについても、同列に考えています。
    ウルフズジェイルの現状をみてもわかるように、やる気をなくして、CFにキューをださないようになると、強いも弱いも関係なく、コンテンツに意味がなくなるので、FLはせめて、なるべくみんなが楽しんで戦えるようになればと思います。
    テコ入れで勝てるようになったとしても、勝ち続けるのでは、意味がないので、集計結果により変移するようにしてもらえば、ほかのGCの方が危惧するような自体にはならないと思いますよ。

また、やる気をだして、コミュニティを作りがんばるためには、ある程度の人数が欲しいところなのですが、現在人自体が少ないので、なかなかそういったコミュニティができにくい問題も抱えています。
    この人数自体が少ない件は、プレイヤーがとるべき責任とは違っていると思います。
    コンテンツが流行って欲しいという意図であるのなら理解できます。
    それなら実装前から言ってるようにGC縛りを無くすしかないと思いますけどね。
    (2)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    さぁー考えたこともないので分かりませんけど少なくとも開始1ヶ月程度で求めるのってどうなんですかね。
    というか先ほども言いましたけど努力しようともせずにいきなり運営の助けを求めるその姿勢を理解できないと言ってるだけです。

人気があるかないかと強いか弱いかは別の話かと。
    他の人もMiaEstさんが言ってるようなテコ入れを望んでいると思いますけど
    一応言っておきますけど少なくとも弱GCに超える力付けろだとかそういう話は、私はしてませんよ?

勝率に開きがあってCF待機時間にも差があるこの状況でそれが各GCの特色といったらそれまでかもしれませんが
    それの是正を要求することは何も不思議なことではないと思いますけど?
    (3)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    みんな参加するからには勝ちたいし勝つつもりで頑張ってきたのでは?
    頑張ってきた人に対して「頑張れよ」はないと思います。
    それともこの結果は双蛇の人が手抜きプレイをしていた結果なのでしょうか?
    言い方は悪いですが少なくともこの結果は弱いからでしょう。
    何が原因なのかは分かりませんが弱い以上更なる努力をするしかないわけです。
    今弱いと分かってすぐにテコ入れを求めることに疑問を抱いてるだけです。
    (4)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    現在、不滅と黒渦ではマッチングに30分以上待たされることが珍しくないのですよ。

3国ともに参加人数が少なければ72人でなく48人で開始されますが
    双蛇の参加率だけが悪いために72人制で双蛇陣営がそろうまで不滅と黒渦は待たされることになります。
    いわばIDでタンクがこなくて始まらない状況と同じです。

双蛇の人たちがFLに参加したくなるようなテコ入れが必要なのです。

これと強い弱いはまた別問題ですので、別にスレッドを立てたほうがいいかもしれませんね。
    FLに参加したくなるようなテコ入れをして人が増えても今度は更なる質の低下も懸念されますしねー難しい。
    確かに強い弱いは別問題ですね。すみません。
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    しかし、なんで個人ランキングなんだろう?
    やるなら鯖ごとのGC勢力グラフだと思うのだけど。
    これ、ランキングにのって喜ぶ人もいるだろうけど、嫌がる人もいるんじゃないだろうか…
    (11)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by celica View Post
    他の人もMiaEstさんが言ってるようなテコ入れを望んでいると思いますけど
    一応言っておきますけど少なくとも弱GCに超える力付けろだとかそういう話は、私はしてませんよ?

勝率に開きがあってCF待機時間にも差があるこの状況でそれが各GCの特色といったらそれまでかもしれませんが
    それの是正を要求することは何も不思議なことではないと思いますけど?
    いや、別にcelicaさんに対してどうこう言ったわけじゃないです。
    単純に人を増やすという趣旨でのテコ入れなら理解できます。
    (0)

Page 21 of 36 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast