Results 1 to 10 of 430

Hybrid View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    アイテム排出は週一制限でもいいので
    アイテムも神話も何も出ない クリアしても排出側と関連性がない
    クリア済みの人と混合でいける侵攻編(練習バージョン)を実装してほしいかな
    ようするに練習コンテンツといった状態ですが
    ここで場数を踏んで野良で行きやすくしたり よりクリアしやすいスキルを磨ける場所として挑戦できる環境が欲しいですね
    現在の練習PTとかだと 集まりにくい・クリア済みの人が参加できない・参加する人によって個々の目的とした練習にならない
    こういった弊害が多く存在します 人を集めるのもスキルのうちと言った事もあるでしょうけど
    時間に余裕がある人と時間に余裕がない人との差が大きく開きすぎるのがネックです
    社会人(夜勤の方など) 昼間に募集してもほぼ人が来ないといった参加することすら難関といった条件はなんとなく不幸かな
    休みの時に行こうとしても火曜リセットのため 土日に人がかなり減ってしまうといったリスクもありますし
    練習すら困難って事が多いので、せめて昼間などでも比較的練習が出来る環境を整えて欲しい気はします
    あくまでも週制限が掛かってる時だけでいいと思います こういった時間に余裕がない人でも経験者といける環境
    そこで大まかな流れや動きを覚える事が出来るといいかなって思います

・条件・
    ・週制限の時のみ開放される 練習バージョン
    ・クリアしても何も排出されない 何も影響がない ただしクリア済みの人も参加できる
    ・練習バージョンでクリアしてもアイテム排出の正規のものには参加できる

利点
    ・人が集まりやすい 他の職でも練習もしやすい(ドロップ縛りがないため)
    ・クリア済みの人も参加できるので 練習の復習や質の高い練習に繋がる
    ・1層未クリアでも2層 3層と練習が出来る

欠点
    ・余裕のクリア済みの人にうまみがない(ボランティア)
    ・コンテンツの寿命が短くなる(反復練習によるスキル向上のため)
    ・飛ばし練習の見解(低層をクリアしてないのに 先の層を練習できるのはどうなのか)←ただしクリア済みの人が居れば未クリアでもいけるため その辺はいいのかなというのはある
    (4)

2. 08-01-2014 03:30 PM
    Reason
    誤字脱字

Player
    Universe's Avatar
    Character
    Ascilia Tiffany
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    アイテム排出は週一制限でもいいので
    アイテムも神話も何も出ない クリアしても排出側と関連性がない
    クリア済みの人と混合でいける侵攻編(練習バージョン)を実装してほしいかな
    ようするに練習コンテンツといった状態
    この案を支持します。

私自身は侵攻編も経験しており、その上でのお話になりますが、
    アイテムレアリティによるコンテンツ寿命の問題からも、
    バハ週一制限という仕様は、仕方ない部分もあるかなと感じています。

ですが一方で、
    折角のコンテンツなのですから、コンテンツ自体はもっと気楽に遊べて良いと思います。
    ただ遊べるだけでいいのです。アイテムもトークンもいりません。

未経験の人、練習不足の人、クリア済みの人、気にせず自由に遊びに行きたいだけです。

・バハをバリバリ遊んでいる方が体験PTを作って、未経験の方を連れていけるようになります。
    ・固定PTに所属している方が、自分自身を磨くために武者修行に行けるようになります。
    ・特殊PT編成での攻略を試すことができるようになります。
    ・上級者による攻略指導を受けることができるようになります。

勿論、アイテムドロップのない練習ステージなんて行く意味はないと考える方もいるでしょう。
    それはそれでよいと思います。他にもコンテンツはありますし、楽しみ方は人それぞれ自由なのです。

でも報酬がないのなら、アイテムレアリティによるコンテンツ寿命には影響がありません。
    週一制限がある以上、装備が出揃うまでバハは人気のコンテンツであり続けるでしょう。

また練習が自由にできてしまうことで、開発が計算しているクリア率が上がってしまうのが問題なら、
    コンテンツの練習ができること前提の難易度設定にしておけばよいと思います。
    (零式難易度も開発できる訳ですから)

アイテムレアリティを守るためとはいえ、コンテンツを遊ぶこと自体を制限してしまう必要性はあるのでしょうか。
    開発の方に考えて頂きたいと実に願います。
    (5)
    Last edited by Universe; 08-01-2014 at 03:36 PM. Reason: 誤字

Tags for this Thread