Results -9 to 0 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    自分はナイトと戦士に大差はほぼないと思っていて、その前提で話ているので、あとは自分の鍛錬次第ですよ。と言いたいのでその受け取り方で合っています。

また、ここはナイトスレであって戦士スレではないので、たくさんの方がナイトも戦士も扱うことはできると思っていますが、全員が扱える訳ではないので前提として話をしませんでした。
    ここは前提の相違なので話がかみ合わないですね。制限というより慣れてない場合の話をしたかっただけです。
    両方使えるのであればもちろん用途で使い分けが一番いいと思います。
    ナイトの方が戦士を使っちゃいけないなんて思ってはいませんよ!

新IDの話ですが、ブレフロで反省したのか敵の攻撃は地味に痛いですよ?
    ナイトではある程度まとめて処理しても大丈夫ですが、戦士ではアビがかつかつでヒーラーがキツイと思います。(今後の訓練されたヒーラーさんに期待)
    (まとめる事がそもそもヒーラー負担ということなら同意します)

ボス戦でのMTのナイトと戦士の差は同装備なら40DPS程度(スワイプを打つたびに差が縮まります)ですよね?まぁこれが大差と言われればそうなのかもですが・・
    忠義剣切り替えの話はあくまでも例で、ボスに強いのがいなければ忠義剣にしてヒーラー負担が多少なりとも増えてもいいのかと言われればNOです。

最後に、ジョブ性能がはっきりでていている戦士の優位点として挙げられているID/ヘイト稼ぎ/PvP/MT時の火力と言われていますが
    どれもナイトと戦士で一長一短かな?と思います。明らかな差があるのはMT時のヘイト稼ぎだけでしょうか?
    ヘイト稼は戦士と比べ明らかに劣っているのは事実ですね・・・ただ足りないということは開幕以外は全くないです。
    タンクロールでのPvPって明らかにナイトの方ができることが多いのですが、倒すことだけを前提としたものでしょうか?

~~~
    もし今後調整する事があるのであれば求めたいのは、

戦士がダメージ(ヘイト)や攻撃面が優位ならば
    ナイトは安定感・安心感が優位になればいいなと思っています。

(お互いギミックバランスを壊さない程度に)

自分はナイトはPT全員の被ダメを軽減できるようなスキルが来てくれた方が熱いです!!!(LBぇ・・・)
    (4)
    Last edited by Sutea; 08-01-2014 at 05:35 PM.