Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
ただ、難しいコンテンツ等の追加の際に、「楽しめない人ばかりのコンテンツを増やすな」って人には異を唱えます。
何かやれる事が増えたときや、変化があったとき、ユーザー側が楽しもうと工夫や努力が必要となることはままあります。
それを放棄して、ただ「自分はどうせライト層だからムリ」「運営の方針がおかしい」と完全否定することは、少なくとも私には疑問なのです。
激しいコンテンツが得意じゃなかったり好きじゃない人は、そのコンテンツを避けるようになるのは仕方ないんじゃないかな。所詮はゲームですし、そこまでの対価を払う必要なんて感じない人もいるでしょうから。そういう人たちの為の選択肢が少ないと感じさせてしまうことが問題なんじゃないかと思います。

コンテンツを楽しもうとする姿勢に関するご発言には一理あるとは思いますが、ライト層と言われる方々には優しくない考え方だなーと感じました。