Results -9 to 0 of 167

Threaded View

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by Makaisinryu View Post
    キャラクター拝見しましたが、侵攻編1層クリアしてる時点で初心者じゃないと思いますが。
    侵攻編に挑むことすら出来ない人なんてもっと居るわけです。特に邂逅編の5層CFで行くとクリアより失敗のが多いんじゃないかな。
    あと、極イフ倒さなくても極リヴァや極モグに挑戦出来るようになり、どんどん今は極リヴァや極モグに人が流れ込んできてます。
    2.3実装前よりこれら極はクリア率かなり今は落ちてますよ。
    それだけ極3蛮神をクリア出来ずにクリア出来ない人が居たことがわかります。
    クリア出来なければ先に進めません。これだけ人数が居れば、緩和しないで欲しいと思うよりも、クリア出来るように緩和して!という不満のが多いと思いますよ。
    キャラ見られてたとゎ・・恥ずかしいw

冗談はさておき、MMO自体は新生が初めてなので初心者だと自負しています。ゲーム経験もそんなに豊富じゃありません。
    いわゆる廃層の人やベテラン勢しかクリアできないって言う人が多いので、別にそんなことないんじゃないでしょうって言いたかっただけです。

あと、別に緩和されていくことは否定していません。
    ただ、難しいコンテンツ等の追加の際に、「楽しめない人ばかりのコンテンツを増やすな」って人には異を唱えます。
    何かやれる事が増えたときや、変化があったとき、ユーザー側が楽しもうと工夫や努力が必要となることはままあります。
    それを放棄して、ただ「自分はどうせライト層だからムリ」「運営の方針がおかしい」と完全否定することは、少なくとも私には疑問なのです。

もっとも、自分の意見として「こうして欲しい」なら分かります。
    ただ、自分の要望をプレイヤーの総意として書き込んだり、「このままでは持たない」やら、「プレイヤー視点になっていない」なんてアンケートでもとったのか?!みたいな高尚じみた書き方は読んでてちょっと「???」です。

断っておきますが、煽っているわけではありません。
    私は楽しんでいる側なので、考え方やスタンス次第で、他の方も楽しめるんじゃないかなって思っているのです。そういう人が増えたらいいなって思っています。
    同じお金を払ってやるなら、文句言いながらやるより、これはこれで楽しいかもなって思って遊んだほうが有意義だと思うのです。
    (21)
    Last edited by yuki-leonheart; 07-29-2014 at 03:37 PM.