Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 158
    Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Makaisinryu View Post
    キャラクター拝見しましたが、侵攻編1層クリアしてる時点で初心者じゃないと思いますが。
    侵攻編に挑むことすら出来ない人なんてもっと居るわけです。特に邂逅編の5層CFで行くとクリアより失敗のが多いんじゃないかな。
    あと、極イフ倒さなくても極リヴァや極モグに挑戦出来るようになり、どんどん今は極リヴァや極モグに人が流れ込んできてます。
    2.3実装前よりこれら極はクリア率かなり今は落ちてますよ。
    それだけ極3蛮神をクリア出来ずにクリア出来ない人が居たことがわかります。
    クリア出来なければ先に進めません。これだけ人数が居れば、緩和しないで欲しいと思うよりも、クリア出来るように緩和して!という不満のが多いと思いますよ。
    初心者じゃないって・・・私ではないですがまだ開始して2ヶ月も立たず侵攻2層に到達してるような人もいますしですし、3ヶ月で侵攻踏破してる方もいますし、バトルコンテンツ以外の知識はほぼ無いに等しい・・・こういう人らも初心者といえば初心者だと思いま(>_<)

このゲームのバトルコンテンツてトレースゲーだの一本道などいいますがクリアするまでの過程が一つの楽しみだと思いますん(>_<)逆に緩和されたあとにクリアしてもなんだか嬉しくないです・゜・(ノД`)・゜・
    (5)

Player
    MakotoK's Avatar
    Character
    Eila Armagnac
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Holon1 View Post
    その数や質は、成功具合や、運営開発の経験によって良くなっていくということです。
    サービス開始時は一度失敗したせいか苦労話が多かったものの、国内、北米で成功し、その結果拡張パックを待たずして次のバハにお金を投入していると、堂々と言えるようになったんですから、私は期待しちゃいますね。

WoWと同じ道を行く必要もないと仰られましても、WoWを引き合いに出して横軸コンテンツの拡張が重要と言ったのはMakotoKさんですよ。
    期待してはいるのですよ、同じく。
    ただ、期待の実現可能性にここのところ言動実装から暗雲が、って気持ちなだけで。

後者について補足すると、横軸拡張の必要性については「WoWと同じ道を行く必要がある」と思っています。ただしその経過方法論までWoWにする必要はないよね、あれもソレジャナイロボが大量発生した時期あったし、ベストは無理でもFF14にあったベターな道筋を選んでほしい、という意味です。わかりづらかったようなので加えておきますはい。
    (5)

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    レガシーな私にとっては、キャラのレベルが50のままで、アイテムだけがいいものになってるだけの見せかけで、一向に新生されていると感じません><

中身は変わらず、入れ物だけ豪華になってるだけなので、MMOのキャラ育成という楽しみが一切奪われた状態です。そういう意味ではすべてがミラプリです。

そろそろ、見た目だけで誤魔化しているのも限界なのではないか、見透かされてきたのではないかと思います。

(唯一、分解だけは育ちますが、75とかになり破産しそうで休止しています。コレってお金持ちから資材を吸い上げるための仕様としか思えない・・・貧乏人には敷居が高すぎますね;;)
    (25)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    同じくメインはフルカンストしてるレガシーですけど、単調なレベル上げをバランス無視してまでやりたいと言われれば
    キャップ開放された瞬間に最大Lvになるならいいよ
    みたいな気持ちですね

9割9分つまんないですからね、レベリング
    上がる瞬間の1分だけ楽しいですけど
    強さを実感して悦になりたいなら装備だけでも十分できますし、本心としては正直どっちでもいいです
    (8)

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by Makaisinryu View Post
    キャラクター拝見しましたが、侵攻編1層クリアしてる時点で初心者じゃないと思いますが。
    侵攻編に挑むことすら出来ない人なんてもっと居るわけです。特に邂逅編の5層CFで行くとクリアより失敗のが多いんじゃないかな。
    あと、極イフ倒さなくても極リヴァや極モグに挑戦出来るようになり、どんどん今は極リヴァや極モグに人が流れ込んできてます。
    2.3実装前よりこれら極はクリア率かなり今は落ちてますよ。
    それだけ極3蛮神をクリア出来ずにクリア出来ない人が居たことがわかります。
    クリア出来なければ先に進めません。これだけ人数が居れば、緩和しないで欲しいと思うよりも、クリア出来るように緩和して!という不満のが多いと思いますよ。
    キャラ見られてたとゎ・・恥ずかしいw

冗談はさておき、MMO自体は新生が初めてなので初心者だと自負しています。ゲーム経験もそんなに豊富じゃありません。
    いわゆる廃層の人やベテラン勢しかクリアできないって言う人が多いので、別にそんなことないんじゃないでしょうって言いたかっただけです。

あと、別に緩和されていくことは否定していません。
    ただ、難しいコンテンツ等の追加の際に、「楽しめない人ばかりのコンテンツを増やすな」って人には異を唱えます。
    何かやれる事が増えたときや、変化があったとき、ユーザー側が楽しもうと工夫や努力が必要となることはままあります。
    それを放棄して、ただ「自分はどうせライト層だからムリ」「運営の方針がおかしい」と完全否定することは、少なくとも私には疑問なのです。

もっとも、自分の意見として「こうして欲しい」なら分かります。
    ただ、自分の要望をプレイヤーの総意として書き込んだり、「このままでは持たない」やら、「プレイヤー視点になっていない」なんてアンケートでもとったのか?!みたいな高尚じみた書き方は読んでてちょっと「???」です。

断っておきますが、煽っているわけではありません。
    私は楽しんでいる側なので、考え方やスタンス次第で、他の方も楽しめるんじゃないかなって思っているのです。そういう人が増えたらいいなって思っています。
    同じお金を払ってやるなら、文句言いながらやるより、これはこれで楽しいかもなって思って遊んだほうが有意義だと思うのです。
    (21)
    Last edited by yuki-leonheart; 07-29-2014 at 03:37 PM.

Player
    Mokulen's Avatar
    Character
    Mokulen Sarasa
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
    ただ、難しいコンテンツ等の追加の際に、「楽しめない人ばかりのコンテンツを増やすな」って人には異を唱えます。
    何かやれる事が増えたときや、変化があったとき、ユーザー側が楽しもうと工夫や努力が必要となることはままあります。
    それを放棄して、ただ「自分はどうせライト層だからムリ」「運営の方針がおかしい」と完全否定することは、少なくとも私には疑問なのです。
    激しいコンテンツが得意じゃなかったり好きじゃない人は、そのコンテンツを避けるようになるのは仕方ないんじゃないかな。所詮はゲームですし、そこまでの対価を払う必要なんて感じない人もいるでしょうから。そういう人たちの為の選択肢が少ないと感じさせてしまうことが問題なんじゃないかと思います。

コンテンツを楽しもうとする姿勢に関するご発言には一理あるとは思いますが、ライト層と言われる方々には優しくない考え方だなーと感じました。
    (32)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
    ~略~
    ここのフォーラムって「ライト層」じゃない人が「ライト層は~」「ライト層のために~」と個人の想定で好き勝手に書いてる事が多いので、
    自称初心者(とご自分で書かれてるので失礼ながら引用します)の方の意見って開発側にとっても非常に参考になると思います。
    私も興味深く読ませてもらいました。
    (11)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    1年経っても相変わらず戦闘に関しては面倒くささばかりが先に来ますね。
    パターン固定のノンストップ音ゲーだから、作業かつ作業を止める余裕はない。

旧ではあったスキル効果のマテリアも復活して欲しいですね。
    職バランスが崩れたり難しいのは分かりますが、そこまで極端に影響するものでなくてもいいです。
    ゲームをクリアするための要素を重視するのか、個性を伸ばす要素を重視するのかで、また考えが違ってきそうですが、私は後者を望んでいます。

またクラフターのハイエンドとして、高難易度製品があるのは別にかまわないのです。
    戦場で自慢できそうな強くて格好良い鎧やローブ、高級ドレスを作るのは手間暇がかかるというのは分かります。
    でもカジュアルドレスや水着、パジャマとか、普段着として気軽に楽しみたいものまでがハイエンドなのはおかしいと思いますね。
    これだけは本当に断固と。

ミラプリ自体も、当初は従来MMO的なアバタースロットが追加されて、そこに自由に装着できるものと思っていましたから、
    触媒のせいで、今日はこの恰好でコンテンツにいってみるか~という気軽さが薄れます。
    せめて触媒が簡易制作できればいいんですけど、それも不可能なのは何故なのか。
    触媒が気軽に用意できないので、何パターンかミラプリを付けた装備を置いているのですが
    強い装備を弱い装備につけられないせいで、ベースアイテムを探すのにも苦労しています。
    どのコンテンツもIL制限がついているのですから、この制約は緩めて欲しいなぁ…。

後半ミラプリばかりになってしまいましたが…。
    コンテンツが増えてきていることは実感していますし、フロントラインなどは特に楽しんでいます。
    なので今後の展望も大いに期待しているわけではありますが、毎度実装される度に感じる
    (※一部修正は入るそうですが チョコボ厩舎の掃除とか、デミマテリアばかりのレシピとか、フロントラインのミラプリとか、モブハントのHPとか)
    『もうちょっとこう…』的な歯がゆさを何とかしてもらえたらなぁと思います。
    (13)
    Last edited by acoy; 07-29-2014 at 04:16 PM.

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by Mokulen View Post
    激しいコンテンツが得意じゃなかったり好きじゃない人は、そのコンテンツを避けるようになるのは仕方ないんじゃないかな。所詮はゲームですし、そこまでの対価を払う必要なんて感じない人もいるでしょうから。そういう人たちの為の選択肢が少ないと感じさせてしまうことが問題なんじゃないかと思います。

コンテンツを楽しもうとする姿勢に関するご発言には一理あるとは思いますが、ライト層と言われる方々には優しくない考え方だなーと感じました。
    優しくないですか?私の書き込みで不快にさせてしまったならごめんなさい。
    そういう方が多そうなら謝罪して書き込みは消す所存です。
    ただ、誰がどう思うか分かりませんが、私は自分もライト層の仲間だと思っています。
    ライト層って「言われる」人なんかいません。自分でそう決めているだけだと思っています。
    だから、誰に向けてっていうかここにいらっしゃるみなさん全員に私の考えを伝えてみたく、書き込ませていただいた次第です。
    (14)

Player kesera's Avatar
    Character
    Kesera Sera
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    全ての元凶は報酬とったらサヨウナラな使い捨てコンテンツ
    戦闘自体がつまらないので報酬取った後も周回する意味がない
    ここを改善するかアプデを月1にするかしないと10年なんてとても無理かと

あ、フロントラインは面白かったですよ
    (20)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast