Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 72
    Player
    Simba's Avatar
    Character
    Simba Hazel
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    ちょっとアッサリしていたといえばそう思いますが、
    潜在値を頑張って貯めていた人の話は聞きませんし、
    この保証で変な工数取られるくらいなら違うことに使って欲しいので良いと思います。

そもそも、潜在値貯まるまでPlayするってどのくらいやるとそうなるの?
    今まで一度も潜在値出たこと無いんですが。。。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

疲労度の廃止に伴ってこれまで蓄積していた潜在値も廃止されますが、これに合わせて何かしらの還元を行うことは予定していません。何とぞご了承ください。
    ま、予想通りですね。そもそも潜在値をきちんと内部カウントしてたかどうかすら怪しい。

Quote Originally Posted by Ero View Post
    支えてきたと大口叩くならせめてメインキャラで書かないとLv1のキャラで書いても失笑モンですな
    A. フォーラムに連動させているのはサブキャラで、他にメインはいるんだろうなー という最低限の想像力も無い馬鹿
    B. 捨てキャラ連動での発言は卑怯だ!というレッテル貼りをしたいがための卑怯な工作
    どっち?
    (9)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Simba View Post
    ちょっとアッサリしていたといえばそう思いますが、
    潜在値を頑張って貯めていた人の話は聞きませんし、
    この保証で変な工数取られるくらいなら違うことに使って欲しいので良いと思います。

そもそも、潜在値貯まるまでPlayするってどのくらいやるとそうなるの?
    今まで一度も潜在値出たこと無いんですが。。。
    別のスレッドにも書いたことがありますが、私が実際に経験した事で良ければ・・・

1.鍛冶のローカルリーブ(8個全て鍛冶を受ける)で、5回更新(1週間)で潜在コンニチワ。
    2.修練上げ(こちらもクラフターで申し訳ない)を行っていて、最短4時間で潜在コンニチワ。(1回の修練平均600、1時間約42座り)
    3.リムサ3グリ2ウル3のリーブを8人全員が所持(=16回やる)で1回の更新で潜在コンニチワ。確かこの時修練は12万超えてたかな・・・

それ以外でも仲間が試したのは、R1~18に一気に上げて潜在来たそうです。これも1週間以内で1日3時間ほどのプレイだったかな?

いとも簡単に来ますよ・・・。ヘヴィにやらなくてもね・・・。
    (3)
    Last edited by Minna; 07-15-2011 at 11:46 PM. Reason: ファイター系追加

Player

現状で潜在が貯まる程ハマれるのか・・・凄いな
    わたしゃそこまでは無理だよ
    (3)

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    発言権の高さ=レベルでは全くないですが、疲労度に関してはランク1だと無関係ですからそう言われても仕方ないですね。

対応無いのは残念ですが、疲労度なくなるだけで万々歳なので無いなら無いで私は構いませんね。
    対応するのにコストかかるなら他に注力して欲しいですし、対応してもしょっぱい感じなのが目に見えてますし。
    Gacchiさんの意見に同意します。
    Rank1でも語れる事が多々あるとは思います。ですが、クラスに関わる専門的な提案や改善案、それに関わる物事についてRankに関わる観点でこれは間違っていると語られても信憑性に欠けるといった事は人によってはあるかと思います。
    実際に経験をして、その経験談を元に改善案について信憑性のあるものにする為に今回のMainClassがあるのだと思います。
    もしそれで自身の意見を万人に信じて貰えるのであれば、MainClassという項目自体要らないですからね。(ただそれをネタにされてしまうのは気に障る事とは思います)

個人的には、潜在値の還元は行って頂きたい所であります。
    潜在値がついた分の修練値を他のクラスに還元するだとか、以前の開発の言葉を信じて潜在値があろうと続けて来た方は数多くいると思います。
    もしくは自然と潜在値が適用され、それについて納得のいかなかった事をお伝えした方々も数多くいます。
    (そもそも論、潜在値分を還元するという話をしたのは開発であって、ユーザの思い込みではないのですから、それにより『騙された』と発言されたとしても、それが真実でありますので開発側が本件を突き返すこと自体お門違いだと思います)
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    書いてる内容からエアーかどうか判別も出来ない程度じゃ、そもそも他者と議論するなんて無理に思えますけど。
    (7)

Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    疲労度についてはβサイトの時に貯めて得になると本末転倒になってしまうとか説明があったような気がしますが、現存している出所の確かそうな説明はインプレスのインタビュー記事くらいでしょうか。(ロードストーンはコミュニティ内しか検索効かないんですね……探しだせませんでした)
    貯める「意味がありません」とハッキリと括弧まで付けて言っているのですから、初心者Q&Aとかにも貯めても「意味がありません」と強く書いておけば問題は無かったのにと思います。
    (3)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Cuckoo View Post
    疲労度についてはβサイトの時に貯めて得になると本末転倒になってしまうとか説明があったような気がしますが、現存している出所の確かそうな説明はインプレスのインタビュー記事くらいでしょうか。(ロードストーンはコミュニティ内しか検索効かないんですね……探しだせませんでした)
    貯める「意味がありません」とハッキリと括弧まで付けて言っているのですから、初心者Q&Aとかにも貯めても「意味がありません」と強く書いておけば問題は無かったのにと思います。
    http://ff14yunyun.seesaa.net/article/160592632.html
    http://ameblo.jp/white-ritty/entry-10630500161.html
    この辺りはどうだろう?
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    正直前Pの発言は闇から闇ではないでしょうか。前pのころに作った公式HPでさえ黙殺ですからあまり期待はしないほうがいいのではないかと。
    (5)

Player

ほんとに潜在の返還してほしい?
    そこまでしてアイテム欲しいわけでもないと思うけど・・・

R1キャラにリンク=メインもR1 じゃないのわかってるだろうに、
    あなたよりFF14詳しいかもしれませんよ?
    あなたよりR50いっぱいかもしれませんよ?
    やっぱRで判断して発言なくそうとするのには疑問です。
    (2)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast