ちょっとアッサリしていたといえばそう思いますが、
潜在値を頑張って貯めていた人の話は聞きませんし、
この保証で変な工数取られるくらいなら違うことに使って欲しいので良いと思います。
そもそも、潜在値貯まるまでPlayするってどのくらいやるとそうなるの?
今まで一度も潜在値出たこと無いんですが。。。
ちょっとアッサリしていたといえばそう思いますが、
潜在値を頑張って貯めていた人の話は聞きませんし、
この保証で変な工数取られるくらいなら違うことに使って欲しいので良いと思います。
そもそも、潜在値貯まるまでPlayするってどのくらいやるとそうなるの?
今まで一度も潜在値出たこと無いんですが。。。
ま、予想通りですね。そもそも潜在値をきちんと内部カウントしてたかどうかすら怪しい。
A. フォーラムに連動させているのはサブキャラで、他にメインはいるんだろうなー という最低限の想像力も無い馬鹿
B. 捨てキャラ連動での発言は卑怯だ!というレッテル貼りをしたいがための卑怯な工作
どっち?
別のスレッドにも書いたことがありますが、私が実際に経験した事で良ければ・・・
1.鍛冶のローカルリーブ(8個全て鍛冶を受ける)で、5回更新(1週間)で潜在コンニチワ。
2.修練上げ(こちらもクラフターで申し訳ない)を行っていて、最短4時間で潜在コンニチワ。(1回の修練平均600、1時間約42座り)
3.リムサ3グリ2ウル3のリーブを8人全員が所持(=16回やる)で1回の更新で潜在コンニチワ。確かこの時修練は12万超えてたかな・・・
それ以外でも仲間が試したのは、R1~18に一気に上げて潜在来たそうです。これも1週間以内で1日3時間ほどのプレイだったかな?
いとも簡単に来ますよ・・・。ヘヴィにやらなくてもね・・・。
Last edited by Minna; 07-15-2011 at 11:46 PM. Reason: ファイター系追加
現状で潜在が貯まる程ハマれるのか・・・凄いな
わたしゃそこまでは無理だよ
Gacchiさんの意見に同意します。
Rank1でも語れる事が多々あるとは思います。ですが、クラスに関わる専門的な提案や改善案、それに関わる物事についてRankに関わる観点でこれは間違っていると語られても信憑性に欠けるといった事は人によってはあるかと思います。
実際に経験をして、その経験談を元に改善案について信憑性のあるものにする為に今回のMainClassがあるのだと思います。
もしそれで自身の意見を万人に信じて貰えるのであれば、MainClassという項目自体要らないですからね。(ただそれをネタにされてしまうのは気に障る事とは思います)
個人的には、潜在値の還元は行って頂きたい所であります。
潜在値がついた分の修練値を他のクラスに還元するだとか、以前の開発の言葉を信じて潜在値があろうと続けて来た方は数多くいると思います。
もしくは自然と潜在値が適用され、それについて納得のいかなかった事をお伝えした方々も数多くいます。
(そもそも論、潜在値分を還元するという話をしたのは開発であって、ユーザの思い込みではないのですから、それにより『騙された』と発言されたとしても、それが真実でありますので開発側が本件を突き返すこと自体お門違いだと思います)
書いてる内容からエアーかどうか判別も出来ない程度じゃ、そもそも他者と議論するなんて無理に思えますけど。
疲労度についてはβサイトの時に貯めて得になると本末転倒になってしまうとか説明があったような気がしますが、現存している出所の確かそうな説明はインプレスのインタビュー記事くらいでしょうか。(ロードストーンはコミュニティ内しか検索効かないんですね……探しだせませんでした)
貯める「意味がありません」とハッキリと括弧まで付けて言っているのですから、初心者Q&Aとかにも貯めても「意味がありません」と強く書いておけば問題は無かったのにと思います。
http://ff14yunyun.seesaa.net/article/160592632.html疲労度についてはβサイトの時に貯めて得になると本末転倒になってしまうとか説明があったような気がしますが、現存している出所の確かそうな説明はインプレスのインタビュー記事くらいでしょうか。(ロードストーンはコミュニティ内しか検索効かないんですね……探しだせませんでした)
貯める「意味がありません」とハッキリと括弧まで付けて言っているのですから、初心者Q&Aとかにも貯めても「意味がありません」と強く書いておけば問題は無かったのにと思います。
http://ameblo.jp/white-ritty/entry-10630500161.html
この辺りはどうだろう?
正直前Pの発言は闇から闇ではないでしょうか。前pのころに作った公式HPでさえ黙殺ですからあまり期待はしないほうがいいのではないかと。
ほんとに潜在の返還してほしい?
そこまでしてアイテム欲しいわけでもないと思うけど・・・
R1キャラにリンク=メインもR1 じゃないのわかってるだろうに、
あなたよりFF14詳しいかもしれませんよ?
あなたよりR50いっぱいかもしれませんよ?
やっぱRで判断して発言なくそうとするのには疑問です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.