Page 36 of 1031 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... LastLast
Results 351 to 360 of 10310
    Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    PvPのパッチサイクルを1カ月以内にして欲しい
    数か月ごとにジョブ調整とか考えられないのですが。。。。。
    (20)

Player
    Pinko0's Avatar
    Character
    Gafu Beyond
    World
    Atomos
    Main Class
    Culinarian Lv 59
    PVPポイントの個別化(職変えしにくい状況) PTにヒーラーがいないと特に両翼は負け確
    ブリザラ→生命波動法の2スキルで開幕の状況が決してしまうこと
    この点を修正していただきたいです
    (6)

Player
    WillhelmGohler's Avatar
    Character
    Wilhelm Gohler
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    メンバーのジョブの偏りについて

本日遭遇したのですが、ヒーラー8名のPTを結成し、それらを他アライアンスの援護に向かわせ、ヒーラーが4~6名以上いる状態で戦うというチームいました。
    これは立派な戦術であると言える一方で、フロントラインにおいて、現状ヒーラーが多いほうが基本的に勝つという状態には問題があると思います。
    はっきりいって陣取りのポイントが高い現状では、ヒーラー8人で陣地を守ってしまえばほぼ奪還は不可能と言ってもいいと思います。

各チームのヒーラー人数に上限をつけるか、キルによる獲得ポイントの増加、蘇生によるポイントロスト防止をなくする、フロントラインでの回復魔法に何らかの制限をつける、DPSの強化などの
    何らかの対策を取らない限り、勝ちたければヒーラーになれ、ということが避けられなくなると思います。
    (3)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by AerialLuster View Post
    ゲーム開始前の90秒間で、ジョブチェンジすることはできます。
    ご自身で不足ロールにジョブチェンジしたり、PT内でジョブチェンジできないか調整されてみてはいかがですか?

死亡後、ホームポイントに戻ってきた場合にジョブチェンジできるかは未確認です。
    ジョブチェンジすることでもロールバランスは解決できるのですが、
    他PTとの入れ替えで調整できれば、ジョブチェンジする人を減らせるので、その方が幸せだと思います。
    (自分が一番遊びたいジョブでFLの参加申請をしてきてると思うので・・・)
    (6)

Player
    Ren_210's Avatar
    Character
    Ren Rinn
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    Quote Originally Posted by atahuta View Post
    FPSタイトルでの陣取りのように、MAP上で確保途中のフラッグを点滅表示なりでわかるようにしてほしい。
    理由は異なりますが、大賛成です。
    MAP上のフラッグのアイコンが邪魔で、パーティもしくはアライアンスメンバーの所在が視認しづらい状況です。
    せめてメンバーのアイコンの表示優先順位をフラッグより上に繰り上げて欲しいですね。
    後は意図的かと思いますが、中央のmobの表示もミニMAPのみならず、通常のMAPで見られるようにして欲しいです。

また、今後実装される能力の中にあるかもですが、フィールドマーカーまたターゲットマーカー(味方に使用した場合のみ)もMAP上で見られるとありがたいです。
    (8)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by WillhelmGohler View Post

本日遭遇したのですが、ヒーラー8名のPTを結成し、それらを他アライアンスの援護に向かわせ、ヒーラーが4~6名以上いる状態で戦うというチームいました。
    これは立派な戦術であると言える一方で、フロントラインにおいて、現状ヒーラーが多いほうが基本的に勝つという状態には問題があると思います。
    はっきりいって陣取りのポイントが高い現状では、ヒーラー8人で陣地を守ってしまえばほぼ奪還は不可能と言ってもいいと思います。

各チームのヒーラー人数に上限をつけるか、キルによる獲得ポイントの増加、蘇生によるポイントロスト防止をなくする、フロントラインでの回復魔法に何らかの制限をつける、DPSの強化などの
    何らかの対策を取らない限り、勝ちたければヒーラーになれ、ということが避けられなくなると思います。
    アシストマクロを使ってない人がおおすぎますね。
    後開始時にターゲッターの人を決めない人がおおすぎます。
    ターゲッタの人はタゲをフラフラ変えない。
    ヒラ8なんてターゲットあわせてみんなで殴れば一瞬で溶けますよ。
    基本的なことができてないからヒラが強いとかが話題になってるのです。
    ぶっちゃけヒラ8なんてこわくもなんともないですね。攻撃も痛くないし。
    (8)

Player
    SomL's Avatar
    Character
    Mo Ma
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by WillhelmGohler View Post

ちなみにそのチーム最終的に勝ったんでしょうか?
    ・中央ゲーと言われるバランス下での、中央のドローン・システムに対して割ける戦力の低下
    ・その構成で安定して守り続けられるのは2拠点までである
    ・逆に取り返された場合のパンチ不足によりジョブチェンジ、他を手薄にしての増援なしでは再確保が困難
    私としてはこの辺りの理由から、ある程度の戦果は出せるが安定とは言い難いイメージなのですが

追記:ある程度のシステム側からのジョブバランス調整は、私も欲しいと思います。
    (5)

Player

PvPアクションはポイント割り振りで強化内容を考えるというのが、けっこう楽しいです
    それなら、通常のウェポンスキルや魔法もPvP専用に強化するなり特殊効果を与えるなり出来たら面白いなぁ、と
    (1)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Mcgarret's Avatar
    Character
    Mc Garrett
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by syks View Post
    今日FCメンバーさんとお話ししてたんですが指揮官的なポジションがあればもっと戦略的に楽しめそうですね。
    昨日初めて参加した時にある方が「〇〇に向かって中央にいきますよ」とか支持を出してくれてて非常にやりやすかったです。
    その時のメンバーさん達が良かったんでしょうけど3PTで移動して、途中で別れて占領に行ったり、守ったりしたりしてました。
    各々のPTで指揮する方々がいてた様です。
    まぁ実際にはPTリーダーとかがすればいいんでしょうけど大局的に戦闘を見れる指揮官がいてると楽しそうです。

これには賛成です 24人参加のところを25人(1名指揮官枠)
    途中参加OKのようなチェック機能あればいいのかななんて。

ランダムで指揮官となると、いて欲しいけどしたくない、自分のように駒となって暴れたい人もいると思うのでアレですが
    (他力本願でスミマセヌ・・・)
    まぁそれはそれで 面白いのかもしれませんが。

機能としては 占領しているところのみ上空から見れて指示出せるとか、
    自軍、敵軍がそれぞれ4名以上が戦闘しているところは どちらかが4名以下になるまで見れたり。

放置プレイによる偵察云々の話題、そんなの作ってらんない!てのもあって難しそうですが、あったら面白そうだなと思いました。
    (0)

Player
    feifong's Avatar
    畏国 オーボンヌ修道院 地下書庫 New!
    Character
    Victor Arseid
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    与ダメージにポイント加算を付けてもいいんじゃないかな。
    それと拠点を人数だけじゃなく、与ダメージ量で占領の進行度を増やす。
    陣の上で受けたダメージは、そのまま占領の進行度を伸ばす結果に繋げる。
    これは自己回復による時間稼ぎを予防する事が意図だから、HPSは占領進捗の阻害要因にしない。

拠点にダメージを与える方式は、取り返しやすくなるだけだから先手有利となる。
    クラフターをPvPに参加させる予定がないならダメ。 あと素材持ち込みで修復とか許さないから (予防線)
    (0)

Page 36 of 1031 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... LastLast