バッタと呼ばれるまでピョンピョンし続けたい所存
機動性の向上という点でスパインやイルーシブのリキャストの見直ししてほしいと皆さん言われておりますが、
私はそれに加えてジャンプ、スパイン、イルーシブ時のキャラクターの移動をもっと高速化、もしくは発動時にモーション上は移動中に見えても既に移動後の座標に移動しているようにしてほしいと思っています。
簡単にいうとワープですな!
まぁこの仕様に関しては元々言われてる事ですし、これらはモンクの羅刹衝、黒のエーテリアルステップも同様の問題を抱えているのですけども。
運営の仰る無敵によるごり押しには引っかからないのではと思いますし(そもそも高速移動スキルの中間に発生した範囲攻撃にもしっかり引っ掛かるってそんなとこリアルに忠実にしなくても・・・
よりシビアなDPS追求を可能にする事によって、よりやりがいが出るのではないかと考えています。
バッタ(´・ω・`)
ララフェルがやったらノミって言われそうだよね(´・ω・`)
・・・うさぎさんだと思うよ(´・ω・`)うん

皆さん竜騎士の事を考えていて同じ竜を使う者として嬉しく思います。
このスレを参考にバトルアクションを調整してもらえる事を切に願います。
しかし、前回のPLLを見る限り改善することは望み薄いですね・・・・・・
ですので、まずは開発の発言権ある方あるいは吉Pに竜騎士を極ラムウor侵攻零式で最低10時間以上使って頂きましょう!そうじゃないと現状を理解してもらえないと思います。
それでも調整が必要ないとおっしゃるのであれば、そもそものコンセプトがユーザー側と乖離していたのでしょうね。
(発言と現状を合わせて判断しますと、装備被らなくてバハでも席はあるけど、人気は出てほしくないのでハイリスクローリターンのライト層向け(???)を目指したと捉えられます)
「慎重に検討します」でももちろん構わないのですがそうすると開発者が竜に関して詳細に把握してないといけないんでユーザーよりも使い込んでることが前提になりますよ?
ユーザーは2~3時間程度のプレイで判断してるわけじゃないのですから・・・・・。
Last edited by yoshics; 07-29-2014 at 12:41 PM.
バッタ……。
言い得て妙すぎて、反論できない……。
ぐぅ、バッタかぁ……。
ぴょんぴょん跳んでるけども……(´Д`。)グスン

ちょっと高めのHPと防御力、キンフラフォーサイトブラバスサージ内丹等の対物理スキルや自己回復スキル。準タンクのようなスキルが結構ありますが、これはDPSの中でも竜騎士が他より秀でていると思われる点だと思うんです。
この強み、タンク二人で抱える以外にも抱えるMOBがいる場所でなら意外と使えるかなって思うんですよね。(極ガルやネール等)
ジャンプ等アビリティによる瞬間的火力があるおかげで最初はタゲを取る事が可能ですが、側面と背面を行き来してdotを入れないと火力を出せない竜騎士にとって正面から敵を受ける事とこれが非常に相性が悪い。ヘイト上昇スキルがあるワケではない。でも正面からでは火力が出ない。
そうなると同じく瞬間火力が出せ、正面からでも火力の落ちない詩人がこの役割をやった方が良いという感じになります。竜騎士の利点である部分が完全に腐っていると思うんですよね。
硬直付きジャンプ、魔法防御の低さ、装備にスキスピ盛られてからのTP息切れしやすさ、アビリティ重ねても伸びないジャンプ威力、そもそもダイブ系スキルのCDが長すぎる、そちらばかりが目立つ理由が、竜騎士が持つ利点の多くが利点になっていないと感じさせてしまう点でしょうか。
純粋な火力面ではそんなに強くしなくても良いので、利点を生かせるような調整をするか、欠点を感じさせなくするような調整で、「扱いやすいジョブ」というコンセプトで調整して欲しいかなぁって感じはします。テクニカルジョブはモンクや黒魔に任せたいです。

2.3で黒の火力が上がったけど、正直考えてこれはFLで黒が空気化するのを懸念して強化したもののように思える。
PvEでの火力どうこうなんてお為ごかしなんじゃないかな?と。
何故なら彼らはテストの段階で全ジョブで全ボスを倒しているはずで、その時に2.0の時のナイトと戦士ほどの優劣が存在していないと認識しているのではないか。
その意識の表れとして「慎重に×3」みたいな表現をしているのではないか…。
クリアする分には竜でも問題ないわけですし。
現状、FLでキャスターに向かって舞い降りる竜騎士は脅威になっているはずですから、それ以上竜騎士を強くして自分の黒が不利になるのはどうかなとも思っていそう。
Last edited by Rosalinde; 07-30-2014 at 12:45 AM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote