Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 294
    Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
    竜騎士はお荷物ですか?って聞かれたから、他の職が「そう思いません」と答えることに、何の問題があるのでしょう? 別に同情じゃなくて、普通にそう思っての発言なのですが。。それも竜騎士の知識がなければ許さない発言なのですか?

理論で~って言いますけど、計算式とか普通にプレーしてる人がそんなもの出せませんし、私なんかがそれを見ても「そうなんだー」としか言えません。言っちゃ悪いですが、どこまで信憑性のある調査かも不明です。公式の話でなく、一人の人が算出したデータなので。。。

私は竜騎士やってないので、PLLの時の竜騎士の気持ちは分からないかもしれません。
    でも、ここはみんなの目に触れる場所であり、双方の意見を出し合うところだと思います。

それを「お前らには言ってない」「知識がなければ黙てろ」のような発言はやめていただきたいです。中には煽っている人もいるかもですが、多くの方は竜騎士さんと同じく、自分の意見を通しているだけで、どちらが正しいとかはないと思っています。
    仰るとおり普通にプレイしてる分にはそういうデータは出せませんよ
    ですが職愛があってかつ今の竜騎士は他職に比べて劣ってるのではないかと思った人達が待遇改善を訴えるためにわざわざゲーム内のことなのに電卓叩いて頑張って数字出してるんです
    それを途中の過程まで書いてあるのに自分が理解できないから、それに公式でないから信用できないと言うのはおかしいのではないですか?

そして他の人がどう思っているかは知りませんが私は竜騎士をやっていないからといって発言権が無いということはないと思います
    どんどん自分の主張をすればいいと思います
    ただフォーラムは主に議論する場であるため議論を放棄するような姿勢はどうかと思っています
    (19)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Adelbert0774 View Post
    内容を拝見したとおっしゃるなら、まず運営側のPLLにおける発言が一因となってこういうスレが立った事について一言くらいあるべきだと思うのですが。
    それとも運営側の竜騎士に対する度重なるネタキャラ扱いについて、なにか慎重にバランスを取らなければいけない要素がありますでしょうか。
    フォーラムの管理者にかみついてもしゃーないでしょう。
    (49)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    一から見れば分かるように、竜騎士がプレイヤーに取って、コンテンツをクリアする上でお荷物ですか?などと言う質問では無いですよ。
    旧スレタイはそのように捉えられてもしょうがない物でしたが...
    そう捉えた方が「竜騎士はお荷物じゃない。」と主張した所で「はい、そうですね」としか言いようが無いですよ。
    もちろんそういう意見を持っていただけるのは竜騎士からしたら嬉しいですが... 私も竜騎士がお荷物だなんて感じたことはありませんよ。

私が言ってるのは、主眼に置きたいのは、そしてこのスレッドの議題はPLLでの公式の竜騎士に対する態度についてのお話です。
    それに対して、幾人かの竜騎士は、酷い態度だったと感じました。その感じ方は直感的であったり、何かしらの背景を持っていたからだと思います。
    私の場合は、散々強化要望を出した後なのに...という心情です。
    その心情を持ち、スレッドを建てたスレ主さん、そして同意している竜騎士に対して、「竜騎士はお荷物じゃないよ^^心を広く持とう^^」
    などと仰られても、「そりゃあなたは当事者じゃないし、我々が持っている背景も無いですからそんな事が言えるのでしょうね」
    としか言いようが無いんじゃないですか? その問答が繰り返されて今のような形になっていると思いますが。

残念ながらこの議題はジェネラルディスカッションには向かないと思います。何度か言ってますが。

正しい、正しくないの意見では無いことはよく分かっていますよ。
    当事者でなく別にあの態度に不快を示さなかった方は議論に参加する意味が無いと言っています。
    何故ならば、そういう方が大多数であるという前提を持った議題ですから。

私の計算については精査した訳ではないのでDPSの値については正直細かい所では間違っているでしょう。いや、間違ってないはずが無いですね。
    信憑性が無いと言うのなら、私の建てたスレッドをよくよーく読んで見てください。 インゲームで分かる情報で、計算できるレベルの計算結果も出していますから。
    散々分かるように説明したのに、それも読まずに信憑性が〜と言われるのははっきり言って腹が立ちます。
    (18)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    竜騎士disが激しすぎて、悪印象を持たれてしまうのは私としても望む所ではありませんので、一応補足しておきます。

コンテンツクリアにおいて、竜騎士だから駄目という状況は多分ありません。(零式だけは私はわからないです、申し訳ない) 普通にプレイしている分には分からない差です。 ジョブスペックの差はプレイヤースキルの差より遥かに小さいです。
    竜騎士だから弱い、竜騎士で弱いならモンクやれば強くなれる、という話ではないので...
    (5)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    こじつけと言われたらそうですが、竜やってる人は自分のことを竜さんとなど呼ばないので貴方がメイン竜騎士ではないと仮定してお話させて頂きます。

すみません、すっごく根本的な突込みをさせてください。
    そんなにストレスを感じているのなら何で竜騎士をやっているんでしょう?
    ジョブ愛があってもストレスをすごく感じているのなら、それは損していることだとすごく思うのですが?少しきつい言い方をしてしまえばあなたに合っていないのでは?とも思ってしまいます。

また、私にメイン竜騎士のフレがいますが、「極タイタンで竜騎士がネタにされた動画で「りゅーさん」という言い方が広まったことにより逆に愛着を感じて楽しめるようになった。今回のことでもまた愛着が倍加した」というフレもいます。
    そういう人もいるのです。
    少しそういうことも考えてカキコしてほしいなと思いました。

また、あれは「おそらくそれ(検討中)しかいえないだろうな」という予想が仙台FATE参加者にあって、結局、予想通りで運営もそのとおりで・・・ということで起こった笑いだと思っています。
    別に馬鹿にしているわけでもなんでもないと思います。
    (39)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    意見交換も議論も必要もしない、当事者以外は何もするなと、何も言うなって言うのは、フォーラムのスレとしてどうなんでしょうね

そういう言い方をしてる人は極一部の方だけですが、いまのまま、ネガティブな意見を連ねるだけなら本当にマイナスイメージを広めるだけですよ

とりあえずこれ以上はもう何も書きませんが、フォーラムのスレに書くのなら、周りの話にも耳を傾ける姿勢は必要だと思いますよ
    (17)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post

ああ、これについては謝罪すべきですね。私が浅慮でした。
    竜騎士の中にも色々意見を持っている方はいるのでそういった表現はすべきではないですね。
    幾つか前にも同様に竜騎士でもPLL楽しめたからまともじゃないのか...という意見がありましたから。

私が竜騎士やってる理由についてです。
    1st槍から始めて、竜騎士を10ヶ月使い続けて、固定でも竜枠、当然装備は竜騎士が一番強いです。
    ジョブに対する慣れも愛着もあります。 少なくとも大多数の竜騎士よりジョブについてよく考えて使っていると思っています。
    他のジョブもまぁそこそこ使えますがPvEで使うとするなら竜騎士が一番スペックを引き出せます。
    そういう理由があって私はずっとメインを竜で置いています。
    別に竜にストレス感じてる訳ではありませんよ。 このスレッドとは別ですが、私が強化要望スレを建てたのは、よく計算した上で、ジョブバランスで見て弱いな、ここをこう改善したら良いな。という意図を持って建てたものなので。

その背景があって、まったく主眼に置いていなかった魔法防御を取り上げられ、しかも検討中です。を3回繰り返される。
    さらに添えられた理由は私が散々理由を持って否定してきた物だった。
    こう言った形であり、なおかつ「笑いの取れる話題でしたね」などと余計な一言までついてくる始末ですから。
    私としては怒らない理由がありませんよ。

別に魔法防御について検討中ならそれはそれで良いので、茶化す様な返答の仕方をするべきでは無かっただろう。という意見です。
    竜騎士の魔法防御についての話題が出たら、検討中です。 と答えるのが様式的であったとしても、竜騎士の他の面に全く触れないのはしっかり計算をしてきた竜騎士としては不誠実に見えますよ。
    運営が馬鹿にしている、と思って怒ってる訳ではないです。別に馬鹿にしている訳ではないでしょうから。
    ただ「馬鹿にしたような態度」だと感じ、その内容と合わせて、「不誠実な態度」だと感じ、否定的な意見を出すことは異常ですか?
    (19)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    では貴方は何を主張したいのですか? どう意見交換がされ、何をしたいのでしょうか。
    何度も言いますが、この議題は意見交換とは相性が悪いです。
    運営の態度に対する是非を問うてる内容じゃないですから。 是が多い事は分かっていますが、非の人もそれなりに居ますよ。
    と言うことを公式に伝えたいという趣旨でしょう。

周りの声に耳を傾けたとして、それをどうすればいいのですか?
    多くの人はPLLのあの態度についても楽しんだんだから、問題の当人である自分だけれど、周りに合わせて面白がってれば良い、とでも言うのでしょうか?

PLLでの竜騎士ネタも、性能として秀でてないゲーム内の竜騎士も楽しんでFF14をやろう!って言うのはちょっと酷いのではないでしょうか?
    (21)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    ただ「馬鹿にしたような態度」だと感じ、その内容と合わせて、「不誠実な態度」だと感じ、否定的な意見を出すことは異常ですか?
    ストレスを感じたならいうべきでしょうし、異常ではないと思います。
    ただ、それはあくまで「いう」という意見表明をすることに対してです。
    「公式にスレを立てていうべき内容かどうか」を考える必要はあったかなとは思いますけどね。

テンプレ返事でしかかえっては来ないでしょうが、このネタはフォーラムというよりは直(メールなり電話なり)で運営に訴えたほうが良いというネタではあったかなぁとはおもいます。
    私としては「ゲーム内容に関連するならまだしもどうして荒れそうなネタを公式で立てたのか、また荒れそうなネタを荒れそうな言い方で引きずるのか・・・」そっちのほうに異常というか違和感を感じますかね。
    もちろん腹を立てている理由に対して理解はできるんですけどね。
    (8)

10. 07-27-2014 04:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    いやいや、運営にメールするっていうのはバグ報告とか不正利用についての報告ですから。
    #167でまるっきり同じ事言いましたが。
    テンプレ返事しか帰ってこないなら意味無いでしょう...
    というかPLLの内容に関する文句なんてただのクレーメールムじゃないですか。欠片も意味がない。

荒れそうなネタ、って荒らしてるの竜騎士じゃないその他諸々の人ですから。
    私だってこういう一つの主張が有るよーと言うことで書き込んだことに一々否定的なレスが飛んできたら応答せざるを得ませんよ。
    モブハンにしろFLの学者についての話題にしろ荒れる事は目に見えてるじゃないですか。 と言うより何を以って荒れる、と貴方は認識しているのですか?
    (9)

Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast