Page 17 of 30 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 294
    Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    零式が異常なのかもしれないけど、竜騎士の魔法防御の低さのせいで生存がかなり大変です。
    魔法防御が気にならないってのは装備がそこそこ揃った状況でトライしてるからじゃないです?
    装備が揃いきる前の4層メガフレアは介護必須でしたし。全員が絶対に食らうダメージが
    魔法防御に左右されなくなればそれが一番いいんですが(๑•̀д•́๑)
    (10)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    少し主張を抑えられてはどうでしょう?
    あなたから見た竜騎士以外の人は愚かで議論する意味はないのでしょうが(だからこそ譲歩、なんて言い方が出来るのでしょうし)、
    フォーラムはあなたを納得させる場所ではなく、色々な視点からの意見を交換する場所じゃないですかね?
    竜騎士を案じて、お荷物じゃないよって言ってくれてる人も居ましたよね?
    そういう言葉ですら届かない、反論に見えるのはよっぽどです。
    もう少し、他の人に合わせてあげるのはどうでしょう?

とりあえず、賛成も反対も求めない、のなら、このスレはクローズしてもらうしかなくなっちゃいますね
    Truelazwardさんは散々議論するって言ってますけど?
    「竜騎士以外の人と議論する意味がない」じゃなく正しくは「竜騎士についての知識が無い人と議論する意味がない」じゃないですかね
    一般的には最低でも触ってないとある程度の知識は得られないから大体は同じことだと思いますけど
    その知識の無い人達に「大丈夫、お荷物じゃないよ」と言われても優しさはありがたいですが、無根拠でその言葉をどう信じろというのでしょうか?
    (23)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    まともな調整できてれば笑いも起こらなかったし
    こんなスレもたたなかった。

吉田を恨むのだな! ファファファ!
    (15)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    開発や運営はリューサンというキャラクターに笑ったようだけど、本気で何とかしようとしてる人には「馬鹿にされた」と思う人もいると思う。
    自分も竜騎士で極タイタンに挑み、不用意にジャンプして床や溶岩をペロペロしたことは多いから、こういうことで言われるのかなと思ってた。

でも、いまは極ラムウやバハ侵攻での即死系魔法攻撃が多様されてきて、プレイヤーのスキルではどうしようもできない状態が出てきた、
    そういう現状での運営、吉田の態度が気に入らない、と言うのは十分理解できる。
    早く調整してほしいものです。
    (16)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post

このスレッドタイトルのお荷物、というのはスレ主が運営に対して「竜騎士は開発する上でお荷物ですか?」という意図だったと結構前のレスに書かれていたはずなので。 流石に性能で見てPTメンバーからお荷物と言われる、感じられる程なら即修正が必要なレベルだと思いますよ。
    上にも書きましたが、別に私を納得させる理由が欲しくて書いている訳でも、賛成反対の意見を必要としているわけでもないですよ。
    スレ主さんも運営に心情を知って欲しくて、でもメールだとただのクレームになってしまうから、こういう意見が出たことをプレイヤーにも知ってもらいたいから、と思ってスレッドを建てたんじゃないですかね?

意見交換がしたくてこのスレッドがあるんでしょうかね?私はそうとは思えませんよ。
    何故そのような趣旨で主張を抑えろ、周りの人に合わせろって貴方が何の意図を持ってそう発言しているのか分かりません。
    そもそも貴方は何の意図を持ってこのスレッドに書き込みをしているのでしょうか?
    議論がしたいだけならこんな繊細な話題の所じゃなく別のスレに行かれてはいかがでしょう?
    竜騎士の問題はモブハントやフロントライン(職のバランスはまた置いといて)、零式などなど他のコンテンツの問題とは性質が違います。
    その問題の原因たる竜騎士の性能を深く知っている人間とそうでないか、立場がはっきりしてしまう以上議論に向く話題では無いでしょう。

貴方の言う通り、もうこのスレッドはクローズしかないですよ。運営からの反応は一切ありませんでしたが...
    先にも上げたとおりの理由で議論の余地が無いです。
    (12)
    Last edited by Truelazward; 07-27-2014 at 01:10 PM.

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご意見ありがとうございます。スレッドの内容を拝見しました。

「竜騎士はお荷物ですか?」というスレッドタイトルが、ネガティブな方向の議論を生む可能性があると思われましたため、
    タイトルを「第16回FFXIVプロデューサーレターLIVEでの竜騎士に関する発言について」に変更させていただきました。

現時点でスレッドはクローズしておりませんので、ご意見などございましたら、引き続き投稿をお願いいたします。
    (15)

Player
    GiveRight's Avatar
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    運営さん(´・ω・`)お疲れ様です。
    スレ主さん良かったね(*´∀`)運営さんに見てもらえましたよ。
    (8)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    零式が異常なのかもしれないけど、竜騎士の魔法防御の低さのせいで生存がかなり大変です。
    魔法防御が気にならないってのは装備がそこそこ揃った状況でトライしてるからじゃないです?
    装備が揃いきる前の4層メガフレアは介護必須でしたし。
    スレ違いです... がこのスレッドも実質クローズだと考えてるので返信します。

これはその通りですね... 現状のコンテンツでは4層メガフレアですら、クリア可能レベルの装備してたら全員へかかる士気陣だけで耐えれてたので置いておくとして...

モンクと竜のHP差が何処から来ているのかと言いますと、ジョブ本来の値であって装備の差ではありません。その差は229で、同ILの竜ーモンク間でその値は今のところ一定です。
    IL70段階で竜のHP3839±種族差、IL90でHP4709±、IL110で5724±です。モンクはそれぞれ-229した数値ですね。
    IL70段階で6.3%あったHP差がIL90で5.1%、IL110で4.2%までになっています。
    ただ魔防も上昇値が同じなので%での差は縮まっていきますが、元の差が大きい(IL90時点で38%、110で35%)ので、ILが上がるにつれて、より不公平感が増していくのだと思います。

確かに装備が揃ってない段階でコンテンツクリアを目指す際に、今後(零式では既に)魔防が邪魔をしないとは言い難いですね。 どうでもいい話題と言うわけでは無いようです。申し訳ない。
    (9)

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    竜騎士はお荷物ですか?って聞かれたから、他の職が「そう思いません」と答えることに、何の問題があるのでしょう? 別に同情じゃなくて、普通にそう思っての発言なのですが。。それも竜騎士の知識がなければ許さない発言なのですか?

理論で~って言いますけど、計算式とか普通にプレーしてる人がそんなもの出せませんし、私なんかがそれを見ても「そうなんだー」としか言えません。言っちゃ悪いですが、どこまで信憑性のある調査かも不明です。公式の話でなく、一人の人が算出したデータなので。。。

私は竜騎士やってないので、PLLの時の竜騎士の気持ちは分からないかもしれません。
    でも、ここはみんなの目に触れる場所であり、双方の意見を出し合うところだと思います。

それを「お前らには言ってない」「知識がなければ黙てろ」のような発言はやめていただきたいです。中には煽っている人もいるかもですが、多くの方は竜騎士さんと同じく、自分の意見を通しているだけで、どちらが正しいとかはないと思っています。
    (38)
    Last edited by yuki-leonheart; 07-27-2014 at 02:13 PM.

Player
    Adelbert0774's Avatar
    Character
    Adelbert Wirnsberger
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dizgauss View Post
    ご意見ありがとうございます。スレッドの内容を拝見しました。

「竜騎士はお荷物ですか?」というスレッドタイトルが、ネガティブな方向の議論を生む可能性があると思われましたため、
    タイトルを「第16回FFXIVプロデューサーレターLIVEでの竜騎士に関する発言について」に変更させていただきました。

現時点でスレッドはクローズしておりませんので、ご意見などございましたら、引き続き投稿をお願いいたします。
    内容を拝見したとおっしゃるなら、まず運営側のPLLにおける発言が一因となってこういうスレが立った事について一言くらいあるべきだと思うのですが。
    それとも運営側の竜騎士に対する度重なるネタキャラ扱いについて、なにか慎重にバランスを取らなければいけない要素がありますでしょうか。
    (21)

Page 17 of 30 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast