Quote Originally Posted by Syuto4 View Post
>スプリントだと解決ってのがよく分からないんですけど、そもそも釣る釣られるという状態が既に位置取りに関わってますよね?

スプリントですぐ駆けつけて回復後すぐ離脱できるということです。
ヒール範囲内で戦うのは位置取りではあるけどそれ以前に最低限のお約束ではないでしょうか。
もしそれを位置取りの重要性として語るとしてもスプリント制限あれば回復して戻るという行為がスプリント持続させたままできなくなるため位置取りの重要性が増したことになります。

>盾を狙うのは最後だとしてもCCで黙らせたりしません?というかPvPにおいて盾役なんてものは必要ありません。

裏に意識を向かせるといいますがTPS視点ですしキャラが小さくなるくらい画面引いてればキャラ後方も充分みえますよね。
それでも見えない位置にいる盾は脅威にならないので無視すると思うのです。
それからPvPで盾役がしっかりと盾の役目を果たしているゲームなんていくらでもありますよ。
このゲームでも挑発等で強制的にこちらにタゲいくようにするなんて方法もありますし。
スプリントですぐ駆けつけてってことは前に出てるんですよね?こちらとしては敵ヒーラーを前に出させることに成功してるので解決になってないです。
ヒール範囲内で戦うのは最低限のお約束じゃないですよ。場合によっては全然範囲外に出ます。

いや別に画面内で見えるとかそういう話じゃないんですが・・・。
FF14のタンクも役目は果たしてますよ?
敵に狙われることなく動ける利点を活かして自分のやりたいことを押し付けることができるのが14のPvPのタンクの役目です。
連携の取れてるタンクを放置したらヒーラーすぐ死んじゃいますよ。

で、ポンスロで解決だと思うんですがどうでしょう。