Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
スプリントだと解決ってのがよく分からないんですけど、そもそも釣る釣られるという状態が既に位置取りに関わってますよね?
盾を狙うのは最後だとしてもCCで黙らせたりしません?というかPvPにおいて盾役なんてものは必要ありません。

火力集中で落とす戦法はなくならないと問題視してるかのような発言でしたので反対なのかと思いました。
ポンスロのCTは短縮して60秒ですしその60秒でスプリントは2回しか使えません。1回目のスプリント直後にポンスロ入れれば30秒間スプリント使えないですし余裕で追いつけますよ。
CTも十分すぎるほど短いと思いますが。
>スプリントだと解決ってのがよく分からないんですけど、そもそも釣る釣られるという状態が既に位置取りに関わってますよね?

スプリントですぐ駆けつけて回復後すぐ離脱できるということです。
ヒール範囲内で戦うのは位置取りではあるけどそれ以前に最低限のお約束ではないでしょうか。
もしそれを位置取りの重要性として語るとしてもスプリント制限あれば回復して戻るという行為がスプリント持続させたままできなくなるため位置取りの重要性が増したことになります。

>盾を狙うのは最後だとしてもCCで黙らせたりしません?というかPvPにおいて盾役なんてものは必要ありません。

裏に意識を向かせるといいますがTPS視点ですしキャラが小さくなるくらい画面引いてればキャラ後方も充分みえますよね。
それでも見えない位置にいる盾は脅威にならないので無視すると思うのです。
それからPvPで盾役がしっかりと盾の役目を果たしているゲームなんていくらでもありますよ。
このゲームでも挑発等で強制的にこちらにタゲいくようにするなんて方法もありますし。