Results 1 to 10 of 37

Hybrid View

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    隣の芝生は青く見える・・・w

これですね!
    パッド操作と違ってWASD移動は直観的に回避行動をとりづらいですので、エンドコンテンツではパッドのほうが楽かもとキーボード派の私は思っちゃいますw
    斜め後ろに移動しようとすると後ずさりする仕様が私は嫌いなのですが、これってたぶんキーボードだけですよね?
    今は結構慣れましたが、たまに焦って真後ろを押したつもりがAS・SDの真ん中押したりして後ずさりして被弾とかあったりしますw
    極タイタンなんかで特に周りをカメラで見ながら斜めに精密な動きが必要なわけですが、真後ろ+カメラ視点をちょっといじることで斜め後ろに移動するWASDの場合、周囲を見回したいのに斜め後ろに移動したいがためにカメラ固定しなければならないというジレンマがあったりw

とまあ不満も多いわけですけど、パッドに鞍替えして同じボタンに複数のアクションを配置するとか考えられないので私はキーボードを使ってます^^
    (1)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by uminosuna View Post
    これですね!
    パッド操作と違ってWASD移動は直観的に回避行動をとりづらいですので、エンドコンテンツではパッドのほうが楽かもとキーボード派の私は思っちゃいますw
    斜め後ろに移動しようとすると後ずさりする仕様が私は嫌いなのですが、これってたぶんキーボードだけですよね?
    今は結構慣れましたが、たまに焦って真後ろを押したつもりがAS・SDの真ん中押したりして後ずさりして被弾とかあったりしますw
    極タイタンなんかで特に周りをカメラで見ながら斜めに精密な動きが必要なわけですが、真後ろ+カメラ視点をちょっといじることで斜め後ろに移動するWASDの場合、周囲を見回したいのに斜め後ろに移動したいがためにカメラ固定しなければならないというジレンマがあったりw

とまあ不満も多いわけですけど、パッドに鞍替えして同じボタンに複数のアクションを配置するとか考えられないので私はキーボードを使ってます^^
    キーボードでも設定次第ですけど
    少なくともレガシー操作の場合は斜め後ろにも普通に走ります
    左右がストライフ移動の時に下がる速度が遅くなる仕様ですね
    (2)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
    キーボードでも設定次第ですけど
    少なくともレガシー操作の場合は斜め後ろにも普通に走ります
    左右がストライフ移動の時に下がる速度が遅くなる仕様ですね
    そうですね。
    ストライフ移動+後ろで後ずさりしてしまうのは仕様で片づけられてしまったようです。
    私もレガシーモードにしていますが、ストライフではなく左・右にターンっていうのを使うとちゃんと斜め後ろにも走ってくれるのは確認しています。
    でもこれはこれで問題があってですね、左・右にターンで真横に移動しようとすると中途半端に弧を描くように動くので視点が安定せずに使い物にならないんですよね…
    ですのでストライフ移動使ってますが、もうどうにもならなそうなので割り切っています。
    (1)
    Last edited by uminosuna; 07-26-2014 at 03:08 AM. Reason: 引用し忘れ

Player
    liliy1129's Avatar
    Character
    Lily Rily
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by uminosuna View Post
    そうですね。
    ストライフ移動+後ろで後ずさりしてしまうのは仕様で片づけられてしまったようです。
    私もレガシーモードにしていますが、ストライフではなく左・右にターンっていうのを使うとちゃんと斜め後ろにも走ってくれるのは確認しています。
    でもこれはこれで問題があってですね、左・右にターンで真横に移動しようとすると中途半端に弧を描くように動くので視点が安定せずに使い物にならないんですよね…
    ですのでストライフ移動使ってますが、もうどうにもならなそうなので割り切っています。
    レガシー操作にして、キーバインドで左右ストライフ移動にそれぞれキーを割り振ればできると思いますけど…実際それでやってますし
    (4)