Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nyanmarumosu View Post
    趣向は人によって違うから意見を述べるだけなら自由。キャラが立って話題になってもムカつくキャラなら俺は要らないです。
    あなたはFF14をプレイする一人のお客さんですが、ゲーム中の世界設定ではあなたのキャラクターは一人の冒険者でありローカルリーヴをこなす事は修練値を稼ぐ場ではなく依頼者が発注した物を受注しその結果達成したか失敗したかだけです。
    ローカルリーヴにおいてのNPCとPCの関係をよく整理してみてください。
    NPCからの小言言われてもおかしくないはずです。NPCにも性格が設定されてますので

FF14のNPCはあまり個性や魅力があまり感じられません
    FF11の
    シャントット:あなたがた下賎な 者が、気軽に訪問できる場所ではありませんのよ。
    ナジャ社長:傭兵(冒険者)はねぇ、泥水すすっててめえのタマ張って、なんぼの世界だっ!
    ロンジェルツ:貴様らウジ虫には、なんの価値もない。貴様らの階級もくそくらえだ!
    ヴァレリ○卿:屑は何も発言するな ゆとりにも限度がある。下衆が

どれもトゲのあるキツイセリフですが彼ら彼女等には熱烈なファンも存在し世界を厚くしてくれた
    こういったトゲとアイキョウのあるNPCがFF14には足りないと思います。
    (10)
    Last edited by 141414; 07-14-2011 at 03:14 PM.

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by 141414 View Post
    あなたはFF14をプレイする一人のお客さんですが、ゲーム中の世界設定ではあなたのキャラクターは一人の冒険者でありローカルリーヴをこなす事は修練値を稼ぐ場ではなく依頼者が発注した物を受注しその結果達成したか失敗したかだけです。
    ローカルリーヴにおいてのNPCとPCの関係をよく整理してみてください。
    NPCからの小言言われてもおかしくないはずです。NPCにも性格が設定されてますので

FF14のNPCはあまり個性や魅力があまり感じられません
    FF11の
    シャントット:あなたがた下賎な 者が、気軽に訪問できる場所ではありませんのよ。
    ナジャ社長:傭兵(冒険者)はねぇ、泥水すすっててめえのタマ張って、なんぼの世界だっ!
    ロンジェルツ:貴様らウジ虫には、なんの価値もない。貴様らの階級もくそくらえだ!
    ヴァレリ○卿:屑は何も発言するな ゆとりにも限度がある。下衆が

どれもトゲのあるキツイセリフですが彼ら彼女等には熱烈なファンも存在し世界を厚くしてくれた
    こういったトゲのあるNPCがFF14には足りないと思います。
     同感です。納品に限らず、NPC=ロボット的な受け答え、性格、口調、言い回しとか、数人のNPCから派生して生まれただけの世界観になってる気がします。
     今後、インパクトがあるキャラは、いろんなところで活躍して欲しいです。

Quote Originally Posted by S-Orat View Post
    ┐('~`;)┌ やれやれ
    俺は「もっと罵倒してくれ!というか踏んでくれ!つよく!」という感じなので、これしきの遊びの余裕では物足りないかもw
     冴えないタルタル♂が納品を失敗して、眼鏡をした性格キツそうな依頼主エル♀に足蹴にされながら「あフ~ん」と言ってる姿が目に浮かぶ・・・・・ 

さておき、上記のようなレアシーンを用意してみては?
      失敗し、できた分の納品を行うと上記のようなシーンが流れ、エル♀が一言・・・「次も失敗すると、あなたもこうなるわよ。」みたいなw
     怖ぇ~(ノД`)シクシクとなるか、ニヤリとするかはアナタ次第w 
    (2)

Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    規定量以上作れたら、それ報酬としてよこせ!
    (0)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    「やはりあなたはスパイだったのですね」って言われるんですね
    楽しみです
    「騙して悪いが・・・」
    (1)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    仕事の依頼を受けて、練習してんですか!?ふざけるんじゃないわよ!今までのローカルリーヴで稼いだ修練値も全部ボッシュートです!
    なんてことになれば私のようなナンチャッテクラフターは居なくなって本気職人は嬉しいかもしれない(、、

とはいえ、なんちゃってでもランク50を目指せる方が好きです♪

失敗しすぎて冒険者ギルドのカウンターにWantedとか張られてて逃げ回る強制クエストでも発生すれば、ドキドキできるかもw
    (0)
    Last edited by LieseLlosa; 07-15-2011 at 01:10 AM.

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    前略)

ローカルリーヴで製作に失敗した場合に、「あなたにはがっかりしました」と苦言を述べたり(後略
    いちばんガッカリしてんのは失敗したおれらなワケだが
    追い討ちをかけられるのも悪くないと最近思うように調教されてきたわ
    (1)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4

Tags for this Thread