Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 36
    Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    納品要求数+2回製作が出来るので、

要求数ぴったり
    +1個
    +2個
    の場合で台詞分けてもらえると面白いかな、と。

もしくは

総合評価次第で報酬とは別に特殊な台詞とか聞けるなら低ランクリーヴとかでハイスコア狙ってみようって気にもなるかも・・ね。
    (4)

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Harukyu View Post
    失敗したところに「がっかりしました」とかいわれると立ち直れないので、「次は頑張ってね」くらいがいいかも。

┐('~`;)┌ やれやれ
    これしきの遊びの余裕あってもいいと思うけどw
    うはははwこやつめw とか ぐぬぬぬギリギリしてたほうがNPCのキャラも立つしPC間の話題にもなるんですよ
    (10)

総合評価次第で報酬とは別に特殊な台詞とか聞けるなら低ランクリーヴとかでハイスコア狙ってみようって気にもなるかも・・ね。
    くそ、絶対ハイスコア狙っちゃう><やめて欲しいww

プレイヤーが接する機会の多いNPCですから、反応やセリフはある程度の量があり、バラエティに富んでいたり、この世界に入るきっかけを提供してくれるようなものだと良いですね。

失敗したところに「がっかりしました」とかいわれると立ち直れないので、「次は頑張ってね」くらいがいいかも。
    俺は「もっと罵倒してくれ!というか踏んでくれ!つよく!」という感じなので、これしきの遊びの余裕では物足りないかもw

という俺の性癖はともかく、Harukyuさんと141414さんの感じ方が違うように、人によって受け取り方がちがうから、ローカルの発注キャラにあんまり過激なことを言わせないほうがいいかもしれないですね。
    (5)

Player
    atla's Avatar
    Character
    Matolon Templace
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ローカルに関してはもらった材料使い切っても、自分で調達して達成とかできてもいい気がしますけどねぇ。
    なぜもらった材料のみでやらないといけないのか理解に苦しみます。
    逆にもらった材料残して達成できた場合、余った材料はもらえてもいいかも??

あと依頼主の絶対数が少なすぎだと思います。
    1国で3人+キャンプの人しかいないんだったらギルド通す必要ないじゃないですかw
    (まぁ、いっぱいいたら探すのめんどくさいですけどね・・・・)
    (1)

Player
    aosan's Avatar
    Character
    Mikael Diaz
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Yasai View Post
    意見を汲んでくれるのはありがたいのですが、まだそこまで根本的な部分を作っているのかと同時にがっかりします。

リーヴのシステムを実装すると決定した段階で、

・回数による特典(高難度クエorリーヴ、ポイント、イベント)
    ・レアリーヴ
    ・ランダム要素のあるリーヴ発行

位は、素人でも思いつくくらい基本的な要素で、最初からあるべきだと思います。
    リーヴだけだったら単調になるくらい分かるでしょうに。

本当に、がんばってください。高品位なグラのFFオンラインで遊びたいんですよ。
    本当にその通りですよね。今のスクエニ開発スタッフは言われた仕事だけをこなしてるだけにしか
    思えないんですよね。
    先駆者のプライドを示すための気概ではなく
    プレイヤーを楽しませる為の気概を見せて欲しいですね。

少なくとも過去の作品にはそれがありましたよ。
    (3)

Player

スレ主さんの言いたい事も判らなくもないけれど・・・。
    これ、すてきなアイディアかあ?

つまり、1/6個成功でも納品しに行けと言う事でしょうか?
    当然、依頼数に満たないから成功報酬は少ないでしょうし・・・。

実装するにしても修正すべき事を先にやらないと、納品めんどくせえレベルの仕様でしかないよ。

Quote Originally Posted by usagimo View Post
    同じ依頼者の依頼を成功させ続けたら、
    仲良くなって難易度の高い依頼とか、サブクエスト的な物に繋げるとかならないかな?
    こう言うのも面白いとは思うのだけど、簡単に仲良くさせないようにスクエニ側はローカルリーブの成功率を下げてきそうで怖い。
    せいぜい、開発が考える程度ならローカルリーブのファクションリーブみたいなのを追加するぐらいでしょうね。
    (0)

Player

あまりもののカス素材で、使わなきゃゴミに棄てるレベルなので、失敗しても怒られないのです。

でも、成功したら好感度が上がるのはいいですね。しばらくやらなくても、下がらないようにして欲しいです。某ほのぼのMMORPGで、しばらくバイトしなかったら『初めてですね?』とか言われて、愕然とした。
    (2)
    Last edited by kogemanjyu; 07-14-2011 at 04:56 AM.
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    わたしの生産職は高くても30台前半程度なんですが、
    R1からNPCのセリフが、まったく変わらないんですよね…
    ランク帯で少しづつ変わるとか、ランダムに稀に違うセリフが出るとか
    そんな、ちょっとした事でニヤリとさせてくれればいいなぁ~w

ちょとスレタイから外れたかな?w

一定以上の納品数とか、一定以上の評価ポイントで
    納品先NPCからクエストが受けられるとか、どうでしょう?w
    (5)
    Last edited by YukiAri; 07-14-2011 at 09:26 AM. Reason: 追記

Player

Quote Originally Posted by 141414 View Post
    これしきの遊びの余裕あってもいいと思うけどw
    うはははwこやつめw とか ぐぬぬぬギリギリしてたほうがNPCのキャラも立つしPC間の話題にもなるんですよ
    趣向は人によって違うから意見を述べるだけなら自由です。キャラが立って話題になってもムカつくキャラなら俺は要らないです。

勿論、そういうキャラも居たほうが良いというのは分かりますが、味のあるキャラだという捉え方をしている時点でもうその人にとってはムカつくキャラではありません。その人の許容範疇ですからね。

なので結局最後は大多数が納得できそうなラインで、大多数の「はい」か「いいえ」を受け入れることになります。なので、この答えに関してどちらが優れているとかいうのはまったくありません。
    (2)
    Last edited by nyanmarumosu; 07-14-2011 at 01:08 PM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ギルドNPCの目的が冒険者に腕を磨いてもらうことだったら

材料代ぐらい安い物なんでしょう、きっと。
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread