友と、家族と、発生しませんねぇ・・・。
なんでもそうだけど、その地域のF.A.T.E.10種でで金を取れとか、その地域内(グループ)の敵を10体とか、特定の○○討伐とかにしなければ、ストレスもたまらないと思うんだけどなぁ。
友と、家族と、発生しませんねぇ・・・。
なんでもそうだけど、その地域のF.A.T.E.10種でで金を取れとか、その地域内(グループ)の敵を10体とか、特定の○○討伐とかにしなければ、ストレスもたまらないと思うんだけどなぁ。
私も古文書やってる途中なんですが、
まぁそういうもんだと割り切るしか無いと思ってます。
必ずやらなきゃいけないコンテンツで無いのだから・・・
FATE待ちも他の人に話しかけて返事が来れば楽しい時間になりますね。
(FATEは音だけ聞いていて放置の人もいるので返事を期待しちゃダメだけどね^^;)
Player
Player
発生しないから他のFATEを終らせに行く
→目的のFATEが発生
→急いで戻る
→もう狩られてる
したがって、他のFATEを終わらせに回ることなどとてもじゃないけどできません。
5分、10分ならまだしも、2時間近く待たされるとか、こんなの誰が望んでて、何が楽しいのでしょうか?
アートマ集めは大変だったけどいいです。これはRPGにはつきものな部類だと思うので。
けど、FATEをただ待つってのは違う。当たり前だけど、1ミリも楽しむ要素ないよ。
これ運営さん本当に楽しいと思って実装したのかな?
例えば十二文書に関して、これに絡むFATEのリポップ時間を短くしてもらって3種類のFATEを5種類に増やすとか。
何もせず1時間、2時間も待つ位なら、手間は増えるけどテンポよく進められる方がまだマシです。リスキーにも会えるかもしれないし。
発生頻度がそれなりに高いのであれば、そのまま待つもよし、フロントラインやIDに行って時間を潰すもよし、選択肢広がりますよ。
または、FATEが発生してから10分間誰も参加しなかった場合は、そのFATEは消滅とか。
30分のFATEだったら30:00(10:00)みたいな感じにして、誰も参加しない場合はカッコのタイマー優先に。
FATEを潰して回ればいいみたいなことを運営さんがコメントされてますけど、そんなことしてる間に目当てのFATE沸いたら着く頃にはとっくに終わってるので無理なのです。
あとは特定のFATEを発生させることのできるアイテムの実装とか。
もちろん上記は例えです。
とにかくこの現状はどうにかして欲しいです。
ところで完全に乗り遅れて誰もいない中一人では到底クリアの出来そうにないFateをやらなきゃいけないんですがどうすればいいんでしょう・・・
そういう意味でも本当にFateクリアはいらないと思います・・
Last edited by Tohsi; 07-17-2014 at 10:03 AM.
これ実装されてないんじゃ?何時間、「友と、家族と」が出るのを待たないと駄目なのか。10時間ぐらい待たせるのがスクエニの普通なの?
炎2巻の「我ら第2戦闘なんとか」が発生するまでに「友と、家族と」4回見た・・
今回のパッチでFATEの発生率かなりいじってますよね。
南ザナラーンのFATEで言えば事件屋クエのFATE発生タイミング5倍位長くなったのでは無いのでしょうか?
多分他のエリアもかなりいじってそうですよね。
現在、「我ら第二戦闘大隊 」発生待ち4時間経・・・
これは、開発がどんなに屁理屈を言っても仕様とは言わない完全な不具合だ!!!
なんだか、FATE待ちに限らず大半のコンテンツが忍耐力を試す修行みたいなゲームになったな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.