Page 37 of 179 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1786
    Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60

アイマスク。

砂漠が隣り合わせのオアシスのウ一族の面々はともかく、各ザナラーンに居る銅刃団員やロロリトさんも常時着用してますが、ウルダハ郊外ってそんなに砂塵酷いですかね?

あと、グリダニアがホームのイダさんも常時着用してますが、こちらは明らかに素顔隠しなんですが何で隠しているんでしょうね…?
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    砂漠が隣り合わせのオアシスのウ一族の面々はともかく、各ザナラーンに居る銅刃団員やロロリトさんも常時着用してますが、ウルダハ郊外ってそんなに砂塵酷いですかね?

あと、グリダニアがホームのイダさんも常時着用してますが、こちらは明らかに素顔隠しなんですが何で隠しているんでしょうね…?
    ☆旧14では、ウルダハ郊外の砂塵の酷さはもの凄くて、見通しがかなり悪くなりました…
     でも、ゴーグルと違ってガラスレンズなど使っていないので、砂塵よけではない気がします…
     職業や社会的地位を、あのマスクで示しているのかもしれません。

☆イダの場合は鬼哭隊士が皆さんアイマスクというか仮面を着用しているのに倣っているのでは。
     あれは、森の精霊様の怒りを招かない、逆に加護を受けるためという、呪術的な色合いがあるようですね。
     仮面を付けることで、自身を[人ではなく、樹木や獣と同じ存在]と化して、森の一部となる、ということかと。
    (6)

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    銅刃団のマスク
    • 砂塵も酷いと思いますが、「日除け」はもっと重要だと思います。
    • 徴税とか逮捕とか役人的なこととかをやってると、私生活で報復を受けないために、仕事中は顔を見られたくないという正当な事情もあるのかもと思います。
    • 通行料の徴収とか臨時収入を得るために職権乱用する際にはマスクが役に立つ、とかいう現場の声や、それを認めることで低賃金で士気を維持するとかいった企業理念もありそうな気もします。
    • 標準装備を凝った物にすると、偽装が困難になってセキュリティが上がったり、東アルデナード商会が潤ったり、とかいう事情もあるかも知れません。
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    あと、妄想的には、サリャクの秘石を使って何か企んでる???とか?
    ドラゴン族関係だとすると「黙約の塔」の「ミドガルズオルム」巡礼とかもあるかも知れませんね。
    • シャーレアンの守護神サリャク
    • モードゥナのサリャクの秘石
    • モードゥナのザンデ霊廟
    • モードゥナのクリスタルタワー
    • 地図上ではドラヴァニアにあるシャーレアン
    • ドラゴン族の故郷としてのドラヴァニア
    • ミドガルズオルムが銀泪湖に落下したのは誰かの故意か偶然か
    といったあたりは繋がるのか繋がらないのか、まだよくわかりません。
    (2)

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60

イダちゃん某国の姫説
    顔を隠している
    →正体を隠す為
    能天気キャラ
    →イケメン系な素顔とのギャップで正体を隠す
    リウィアと張り合う実力なのにパパリモとペア
    →やんごとなき身分なのでお目付役のパパリモが同行
    (3)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60

ウルダハの政治について。

公式プレサイトより・・・

公式には歴史あるウル王朝の女王ナナモ・ウル・ナモを元首と仰ぐが、実際は砂蠍衆(さかつしゅう)と呼ばれる六人の街の顔役による寡頭制。
    そもそも、王族の力がどうしてここまで衰退してしまったんでしょうか・・・?
    共和派の面々が強大すぎるのか、それともウル王朝の一族が腰が引き気味なのか・・・?

某S王国のD王家一族のように「脳味噌まで筋肉」だったらまた歴史が変わってたりするのでしょうかね・・・
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    そもそも、王族の力がどうしてここまで衰退してしまったんでしょうか・・・?
    共和派の面々が強大すぎるのか、それともウル王朝の一族が腰が引き気味なのか・・・?

某S王国のD王家一族のように「脳味噌まで筋肉」だったらまた歴史が変わってたりするのでしょうかね・・・
    公開されていない、いわゆる『裏設定』には、おそらくその辺の歴史もきちんと用意されているとは思いますが、
    そのへんを妄想して話し合うのも、フォーラムの意義かなぁ、と考えます。

ナイトのジョブクエでも、王権の衰退の様相は語られていますが、あくまでも「現状」であって、「経緯」ではないですし。

まぁ、「知ってしまったらそれっきり。知らない内が花」でもありますので、
    運営に対しては「ホントのことを教えて!」とせがみつつも『でも、お願いだから、絶対に隠し通してよね!』という姿勢を崩したくない、
    というのが私の思いではありますが(^^;

※「平和主義者パァーンチ!」「平和主義者キィーーーック!!」で何かやらかしすぎた王族がいて…とか、どこかに昔語りする古老がいたら
    面白いですね…
    (5)

Player
    YuyuLipton's Avatar
    Character
    Yuyu Lipton
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 60
    金と陰謀が渦巻く都市、みたいな事言われていたし財力や権力次第では王朝すらも操れるような都市なのかも・・・

エオルゼア地方の帝国軍もムービーで兵士(ネロに殺された人)が言ってたとおり
    「本国はずっとエオルゼア地方の帝国軍を見放していた」ということで
    確かにエオルゼア諸国は帝国にとって邪魔な存在であるが帝国のトップの座が変わるかもなどで
    色々と本国も忙しくてエオルゼア地方に手が出せない・・・・
    蛮神問題もあるけどエオルゼア諸国が頑張ってるし一々帝国軍が手を出さなくても良い(冒険者が再召喚の度に倒すし)
    って感じなんでしょうか・・・
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    黄道十二文書とかやっていて帝国兵の名前が気になったので調べてみたんですが、
    帝国軍第XIV軍団は、名前を調べていくと1から8(IからVIII)の番号が付けられた組織があるようです。
    モードゥナのリーヴによると、カストルム・セントリにいるのが「第V歩兵大隊(Vコホルス)」と呼ばれるようで、そこから類推しつつエオルゼア・データベースで「コホルス」の付くNPCを見ていくと、
    • 第I歩兵大隊=メリディアヌム中枢部
    • 第II歩兵大隊=オクシデンス(バイルブランド島)
    • 第III歩兵大隊=オリエンス(黒衣森)
    • 第IV歩兵大隊=マリヌム(ザナラーン)
    • 第V歩兵大隊=セントリ(モードゥナ)
    • 第VII歩兵大隊=メリディアヌム
    • 第VIII歩兵大隊=メリディアヌム
    という配置になっているようです。

そこで質問。
    • 欠番の第VI歩兵大隊はどこに?アラミゴで留守番?霊災で壊滅?
    • 東部森林にいるはずの第III歩兵大隊がラウバーン緩衝地にもたくさんいるのはなぜ?
    (6)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    帝国軍第XIV軍団は、元々、アラミゴを陥落して駐留していたと思うので、
    第VI歩兵大隊は欠番ではなくて、まだアラミゴに残っている可能性は???
    (1)

11. 07-24-2014 04:27 PM

Page 37 of 179 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast